Блог Футбольное поле

Потрясающая синергия из матча «Тоттенхэма» – Сон оформил 4 гола с ассистов Кейна

В заявке «Тоттенхэма» против «Саутгемптона» не оказалось Деле Алли, одного из самых ярких людей лондонской команды.

Жозе Моуринью перед игрой коротко объяснил причину: слишком много игроков. «Травма? Нет, у нас огромный состав. Такой командой нелегко управлять, – рассуждал Жозе. – Тяжело, когда 18 человек в заявке и еще 10 на тренировках. Слишком много игроков. В запасе Сиссоко, Ламела и Бергвейн – слишком много игроков на самые разные позиции».

Игроки были шокированы решением Жозе, а сам Деле расстроился – очевидно, что это серьезный удар для игрока, который перезагрузился в прошлом сезоне с приходом португальца и тащил «Тоттенхэм» в первых матчах Моуринью.

Но, похоже, у них с Алли действительно конфликт. Во-первых, не зря в фильме Amazon показывали, как Моуринью персонально разговаривал с британцем и объяснял, что ему не нравится нестабильность – и понять причину этого может только сам Алли.

Во-вторых, первый звоночек был в матче с «Эвертоном», который «Тоттенхэм» проиграл – Алли вышел в старте и был заменен в перерыве, ничем примечательным за тайм не отметился.

В-третьих, вот инсайд от бывшего игрока сборной Англии Габриэля Агбонлахора: «Мой хороший источник сказал, что Моуринью и Алли поругались. Мы знаем, что Жозе любит убивать игроков, он делал это в каждом клубе. Я слышал, что Алли даже не должен был быть в старте на «Эвертон» – просто Бергвейн приболел. Замена в перерыве – это в каком-то роде оскорбление. Он мог заменить Кейна, мог кого-то еще, но снял Алли. Мне жаль Деле».

Но и без Алли «Тоттенхэм» выдал ярчайший матч с «Саутгемптоном».

•‎ Два гола «Тоттенхэма» в первом тайме отменили, поэтому лондонцы пропустили первыми (правда, и у «Саутгемптона» тоже отменили гол). Но в итоге еще до перерыва гости сравняли усилиями Харри Кейна и Сона (этот удар оказался у «Тоттенхэма» единственным за тайм).

•‎ А уже во втором тайме началось тотальное превосходство парней Жозе (в частности, парочки Сон-Кейн). Кореец загрузил еще три гола тремя ударами в створ, а все три раза ему ассистировал Харри. Подобное произошло впервые в истории АПЛ!

К тому же, Кейн и Сон с помощью друг друга настреляли уже 24 гола в АПЛ с 2015 года – это лучшая связка лиги.

•‎ У Сона получился идеальный день, если верить статистике АПЛ: 4 гола после 4 ударов (и 4 в створ), 4 офсайда, 40 касаний мяча и 3 выигранных единоборства.

Тем забавнее, что в Азии (и, в частности, в Корее) распространена тетрафобия – боязнь числа четыре. Где-то нет четвертого этажа, люди стараются не называть четверку и лишний раз ее не упоминать. Главное, чтобы покер Сона не прошел мимо родины.

•‎ Забавно, что «Тоттенхэм» до пятого гола шел в графике 1 удар в створ – 1 гол. Все испортил Эрик Ламела – его удар с угла вратарской перевел в штангу Алекс Маккарти, а на добивание примчал Кейн.

В итоге Харри стал первым игроком за 2 года (после Мо Салаха в 2018-м), кто поучаствовал в пяти голах в одном матче АПЛ. Что интересно, у него такое уже во второй раз – до этого он набирал пять очков по системе «гол плюс пас» в 2017-м.

Ну а «Тоттенхэм» одержал крупнейшую победу на выезде при Жозе. И это еще без Бэйла и Регилона!

Я забралась на крышу стадиона «Тоттенхэма». Моуринью предлагает проводить здесь переговоры с агентами

Бэйл – тактический ребус для Моуринью. Его переход в «Тоттенхэм» нужнее Леви, а не Жозе

Фото: Gettyimages.ru/Stephen Pond, Andrew Boyers – Pool; REUTERS/Andrew Couldridge, JUSTIN TALLIS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья