Блог Футбольное поле

Куман не может находиться на скамейке «Барсы». Все из-за того, что клуб судится с Сетьеном

Разорвали контракт и не выплатили компенсацию.

«Барселона» провела первые матчи при Кумане: Месси снова в составе и забивает элегантные мячи, команда уверенно победила «Химнастик» и «Жирону» (оба раза 3:1). Кажется, проблемы временно решены.

На самом деле нет. Журналисты COPE выяснили, что Роналд Куман не может присутствовать на скамейке в официальных матчах – ему это запрещала федерация футбола Испании. Причина парадоксальна: «Барселона» официально не расторгла контракт с Кике Сетьеном, хотя Бартомеу объявил об отставке тренера 17 августа – после поражения от «Баварии» (2:8).

Вскоре после этого «Барселона» официально уволила Сетьена. Дальше – разные версии от газет.

•‎ Diario Sport сообщает, что Куман теперь может находиться на скамейке.

•‎ Marca же уточняет (версия звучит правдоподобнее): это возможно только если Сетьен и «Барселона» подпишут мировое соглашение. Представить такое очень сложно.

Сетьен получил документы спустя месяц. Теперь пойдет в суд, чтобы добиться компенсации

Ситуация выбесила Сетьена. Оказалось, документы ему прислали только в середине сентября, расчета тоже не было.

«После месяца молчания со стороны совета директоров «Барселоны» и после различных запросов с нашей стороны только вчера мы наконец получили первые официальные сообщения через бюрофакс, – написал тренер в твиттере. – Полученные сообщения демонстрируют явное намерение руководства не соблюдать трудовые соглашения от 14.01.2020.

В случае со мной, Кике Сетьеном, публично хорошо известно, что 17 августа и клуб, и президент объявили о моем увольнении. Но только вчера, 16 сентября (месяц спустя), мне впервые прислали письменное сообщение об указанном увольнении (без расчета).

Что касается остальных членов тренерского штаба, они тоже вчера, к нашему удивлению, были проинформированы о будущих перестановках».

Сразу после заявления Кике его твиттер преобразился: появилась аватарка с красным клоунским носом, а на фото бэкграунда теперь изображены коровы.

В случае с аватаркой можно было подумать, что это желание самого Сетьена – с клоунским носом он снялся для обложки книги «Истории солидарности в спорте», для которой тренер написал пролог. Но коровы – отсылка к яркой цитате Сетьена.

«Еще вчера я гулял в своем городе среди коров, а сегодня нахожусь в «Барселоне» и руковожу лучшими в мире игроками», – сказал Кике на первом пресс-конференции.

Кике пойдет в суд, чтобы получить назначенную ему и штабу компенсацию. Сетьен требует, чтобы клуб выплатил ему годовую зарплату (то есть полную стоимость контракта) – в «Барселоне» считают, что тренер не добился обещанных результатов, а потому не имеет права на компенсацию.

«Барселона» стартует в Ла Лиге 27 сентября. У клуба есть неделя, чтобы решить вопросы с Сетьеном.

Бартомеу все ближе к отставке: сосьос «Барсы» собрали 20 тысяч подписей за импичмент

Гризманн, Феликс и Азар прибавят во втором сезоне. У их проблем есть общее (реализация), с остальным должны помочь тренеры

Фото: REUTERS/Albert Gea; globallookpress.com/RAFAEL MARCHANTE/AFP

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья