Блог Футбольное поле

Концерт «Интера» и «Фиорентины»: 37-летний Рибери – хэдлайнер. А еще был дебют Видаля и победный гол миланцев на 89-й

Италия!

Кажется, мы все давно уже привыкли к тому, что закрытость Серии А ушла в историю и стала мифом – теперь редко встретишь нулевые ничьи, итальянский чемпионат превратился в один из самых ярких в топ-5.

Главным сюжетом тура стала выдающаяся игра «Интера» и «Фиорентины» с неувядающим Франком Рибери. Флорентийцы забили первыми – уже на третьей минуте, но додержать результат в первом тайме не смогли – 1:1 на 45-й красивым ударом в девятку сделал Лаутаро. А после перерыва «Интер» вышел вперед – казалось, что проблем у мощной бригады Конте быть не должно.

Но тут в дело включился Франк Рибери – за 5 минут он выпилил два шикарных ассиста на партнеров. И «Фиорентина» уверенно простояла 10 минут: пока «Интер» не начал делать замены. 

Артуро Видаль, Алексис Санчес и Раджа Наингголан (а до этого – Сенси и Хакими) вышли на поле у миланцев за 10-15 минут до конца. В то время как Беппе Якини выпустил Валеро, Влаховича, Лиролу и Кутроне.

Краткое саммари, если запутались

👀3’ – 0:1

🙌45 –’ 1:1

👊52’ – 2:1

👀57’ – 2:2

🙀63’ – 2:3

😡87’ – 3:3

💪89’ – 4:3

А теперь поговорим о Рибери.

•‎ Франк сделал пять ключевых передач – больше всех партнеров вместе взятых и больше любого игрока «Интера». Помимо двух ассистов 37-летний мужчина выводил один на один Куаме (тот не смог переиграть Хандановича) и создал великолепный шанс Влаховичу (не попал по воротам). «Рибери был феноменален», – похвалил его владелец клуба Рокко Коммиссо.

•‎ Француз совершил пять обводок – снова больше всех на поле (суммарно больше игроков «Интера») и четырежды зарабатывал на себе фолы (это опять лучший результат в матче, правда, на этот раз разделенный с Данило Д’Амброзио.

•‎ Итальянские медиа дружно восхищались игрой Рибери: La Gazzetta dello Sport поставила ему восьмерку (лучший на поле) и назвала «вечным», так же поступил итальянский «Евроспорт». Tuttomercatoweb дал 7,5 – но это все равно лучший результат матча. Corriere dello Sport вышла с заголовком про космическую игру Франка.

• Тренер «Фиорентины» Беппе Якини был максимально разочарован после матча: «Честно говоря, для нас даже ничья была бы несправедливым результатом, учитывая, сколько моментов мы создали».

Марсельский рэп слушает даже Зидан. Город пропитан хип-хопом, а клуб продвигает начинающих рэперов

Немецкий Kicker до сих пор ставит оценки игрокам. Самый высокий рейтинг в этом веке у Рибери, Клопп дважды получал максимум

Фото: Gettyimages.ru/Marco Luzzani; REUTERS/Daniele Mascolo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья