Футбольное поле
Блог

Матч молодежек Англии и Шотландии прервали в перерыве – из-за положительного теста на ковид у тренера

И такое бывает.

Футбол продолжает жить в условиях пандемии – и форс-мажорные ситуации происходят в перерыв на матчи сборных. Юношеские команды Англии и Шотландии (U19) сдали первый раунд тестов за пять дней до игры – все оказались отрицательными. Поэтому они тренировались на базе «Сент Джордж Парк», где размещаются все английские сборные.

Там же решили проводить матч. В первом тайме англичане забили трижды, пропустили один гол, а в перерыве пришла информация: у главного тренера шотландцев Билли Старка положительный тест.

Игру сразу же решили прекратить – и дело тут не в товарищеском статусе матча, а в протоколе, который разработал УЕФА – он предусматривает отмену матча в случае положительного теста у членов команды. Так что можно считать это прецедентом.

«Приносим извинения английской футбольной ассоциации за любые причиненные неудобства и подтверждаем нашу приверженность здоровью и безопасности всех наших игроков и персонала», – выступили шотландцы с заявлением.

Старка сразу изолировали от остальных. Он поехал домой в одиночку и должен будет провести на карантине 10 дней. Игроки шотландской молодежки и сотрудники плюс штаб сборной тоже изолируются – предупредительный карантин на две недели.

Раздевалку, где были шотландцы, дезинфицируют – все по протоколу. Со сборной Англии вне поля соперники не контактировали, поэтому им изолироваться не нужно. Заодно отменили и игру команды U17.

И самое главное – основной сборной Англии ничего не грозит. Они просто отправятся на другую базу и не будут заглядывать в «Сент Джордж Парк».

Фото: Gettyimages.ru/Paul Thomas – The FA, Dean Mouhtaropoulos

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья