Блог Футбольное поле

ЦСКА Гончаренко расправился с «Динамо» Кульчия – победу запустил шикарный гол воспитанников «армейцев»

Гончаренко обыграл «Динамо» впервые в жизни.

ЦСКА и «Динамо» сыграли главный матч воскресенья в РПЛ. Голы на любой вкус (в том числе и отмененные), удаления и вратарские подвиги Игоря Акинфеева – что еще нужно для классного дерби?

Неожиданно это было еще и сражение белорусских тренеров – если место Виктора Гончаренко в ЦСКА понятно и неоспоримо, то легенда сборной Беларуси Александр Кульчий исполняет обязанности главного после отставки Кирилла Новикова. При Кульчем «Динамо» успело победить «Краснодар» (2:0) и найти нового коуча в лице немца Сандро Шварца, но из-за коронавируса он не успел пройти все формальности до игры с ЦСКА.

«Армейцы» вроде бы забили уже на третьей минуте, когда Константин Кучаев продрался сквозь полузащиту «Динамо» и выкатил Федору Чалову под точный удар в угол – но ВАР заметил фол Кучаева и все отменил.

Кучаев с Чаловым не расстроились и уже во втором тайме сообразили легальный гол – а розыгрыш еще красивее. Константин Марадишвили (оказался на фланге из-за травмы Фернандеса и других защитников) отдал в центр, Чалов в касание прорезал оборону «Динамо» – Кучаеву оставалось накинуть над Шуниным.

Все трое создателей гола – воспитанники ЦСКА. Кучаев рассказывал про взаимодействие с Чаловым в интервью Александру Муйжнеку:

«Мне очень нравится с Федей и Влашичем и даже не задумывался о том, что у нас может не быть какой-то связи. Сейчас Гончаренко говорит: «У вас в атаке развязаны руки. Можете иногда сделать, как считаете нужным». Благодаря этому стало легче: ты понимаешь, что тебя не привязали к какой-то определенной позиции. Видишь ситуацию, сам принимаешь решение – расчет на то, что оно будет верным».

Теперь Кучаев – лучший бомбардир ЦСКА в сезоне, это был его пятый гол, а Чалов – лучший ассистент с тремя голевыми наравне с Влашичем. Несмотря на все дорогие покупки на старте сезона, решают свои. Хотя новичок тоже забил – Чидера Эджуке сделал 2:0. С таким набором форвардов в ЦСКА Илье Шкурину никак не находится места на поле.

За «Динамо» тоже ответил недавно пришедший – Никола Моро стрельнул из-за штрафной, это первый гол молодого хорвата в РПЛ.

Но через 10 минут Игорь Дивеев после углового затолкал первый мяч за ЦСКА в Премьер-лиге, а Кучаев поучаствовал и тут – именно он подобрал улетавший мяч и сделал голевой прострел. 

А лучшим признали Игоря Акинфеева – вратарь ЦСКА по разу классно выручил команду в первом и втором таймах.

• ЦСКА дожал первую победу над «Динамо» за четыре года – предыдущий раз армейцы обыгрывали соседей в 2016-м, а после были четыре ничьих и два поражения).

• Результат очень приятен и лично для Виктора Гончаренко – это его первая победа над «Динамо» за карьеру в ЦСКА, до этого были девять потерь очков в девяти матчах.

Уже в четверг ЦСКА играть против «Вольфсберга» в Лиге Европы. Надеемся, что и там у Гончаренко получится.

Фото: РПЛ/Константин Рыбин/ЦСКА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья