Блог Футбольное поле

Гончаренко опять недоволен судьями, и его можно понять: Карпову сломали нос, у ЦСКА почти не осталось защитников

Хотя рефери вряд ли ошибся.

Один из самых спорных моментов воскресного матча ЦСКА и «Динамо» случился уже на 15-й минуте. Защитник Вадим Карпов и нападающий Вячеслав Грулев пошли на мяч, но динамовец активно играл локтями – и разбил Карпову нос.

Вот момент удара.

А вот последствия.

У Карпова сильно шла кровь, сразу после столкновения его заменили. Грулев получил желтую карточку за опасную игру, а Виктор Гончаренко и скамейка армейцев бунтовали.

Тренер ЦСКА был максимально недоволен – подошел к судьям после игры и высказал претензии. А потом объяснился после матча:

«У Карпова перелом носа со смещением. Завтра оценим, что будем делать. Если нос сломан, это красная карточка. Но повтора не увидел», – сказал Гончаренко.

Кажется, реакция Гончаренко чересчур эмоциональная – Грулев активно работал локтями, но это действительно момент на усмотрение арбитра. Даже экс-арбитр Игорь Федотов считает, что Вячеслав Безбородов в этой ситуации рассудил правильно:

«Грулеву по делу показали желтую за удар Карпову, удалять его не стоило. Оба игрока смотрели на мяч, боролись за него. Да, выпрыгивал только игрок «Динамо», но это борьба с применением рук – такое наказывается желтой карточкой».

Возможно, на реакцию тренера ЦСКА повлияла ситуация с защитниками в команде. Вместо Карпова выпустили Дзагоева, а на фланг обороны перекинули Марадишвили – в запасе других игроков обороны практически не осталось (был еще Тикнизян, но он левша – Гончаренко хотел на правом фланге правшу).

С «Динамо» не смогли сыграть сразу пять защитников: 

❌Марио Фернандес – сдал подозрительный тест на коронавирус в сборной России. Инсайдер Нобель Арустамян говорит, что матч с «Динамо» пропустил по этой же причине;

❌Бруно Фукс – Гончаренко говорит, что из-за повторной травмы восстановление займет еще 1,5 месяца;

❌Кирилл Набабкин – порвал крестообразные связки, перенес операцию; 

❌Георгий Щенников – ожидается, что вернется в состав в ближайшее время;

❌Хердюр Магнуссон – получил красную в матче с «Уралом», вернулся в Москву только 17 октября.

❌ Теперь к этому списку добавился еще и Карпов. И пока непонятно, на какой срок он выбыл.

У ЦСКА уже в четверг начинается Лига Европы – трудный матч против «Вольфсберга». На данный момент у команды есть только Дивеев и Васин, готовые сыграть в центре обороны. Возможно, возвращение Магнуссона чуть-чуть поправит ситуацию, но пока ситуация с травмами не поднимает настроение Виктору Гончаренко.

Но ЦСКА все равно победил, а началось все с шикарного гола воспитанников

Грулев хотя бы получил желтую. Вратарь «Эвертона» сломал Ван Дейка до конца сезона – и это даже не фол

Фото: РПЛ/Константин Рыбин; кадры трансляции Матч-ТВ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья