Блог Футбольное поле

Уникальный матч в Лиге Европы: когда-то выбивший БАТЭ клуб ни разу не сфолил – такого еще просто не было

И это против «Арсенала».

«Арсенал» вынес ирландский «Дандолк» в Лиге Европы со счетом 3:0. И, кстати, это был очень интересный матч в преломлении на борисовский БАТЭ. Дело в том, что такие разные по уровню команды в свое время совершенно одинаково сыграли с нашим клубом в еврокубковых раундах на выбывание: в Беларуси проиграли 0:1, а потом дома ответили победой 3:0 и прошли дальше. «Арсенал» сделал это в 1/16 Лиги Европы сезона 2018/19, а вот «Дандолк» сделал борисовчанам больно в 2016-м, выбив из 3-го квалификационного раунда ЛЧ. Помните такое?

Дурной сон в летнюю ночь. БАТЭ остался без Лиги чемпионов

А в очном матче англичан и ирландцев случилась еще одна интересная деталь. «Дандолк» стал первой командой в истории Лиги Европы, которая не совершила ни одного фола по ходу матча!

«Арсенал» полностью доминировал (25:4 по ударам, 6:1 в створ, 63% на 37% владение), что в теории могло вынудить соперника нарушать правила. Однако все вышло наоборот – лондонцы сфолили 20 раз. При этом 17 из 20 нарушений случились на половине поля ирландцев.

Телеграм-канал Blocknote проследил связь со стилем Артеты: «Такая карта фолов характеризует четкое желание [«Арсенала»] активно прессинговать после потери: через фолы – это любимая тема и Пепа тоже. Понятно, что это «Дандолк», но тут скорее похвально, что человек [Артета] может добиться от команды соблюдения принципов игры в матче, где до начала ожидается легкая победа».

«Победа кажется легкой, потому что мы сыграли очень дисциплинированно и с самого начала серьезно отнеслись к матчу, – сказал после игры Артета. – В составе было много изменений, мы дали возможность сыграть другим, и, думаю, они показали хороший футбол. Теперь мне станет труднее выбирать стартовый состав».

В итоге несмотря на перевес в 20 фолов, арбитру из Словакии Филипу Глове ни разу не понадобилось доставать какую-либо карточку.

В Лиге Европы конкурс на самый безумный гол. Игрок «Омонии» положил с 56 метров – рекорд по дальности обновился второй раз за две недели

Фото: REUTERS/Dylan Martinez

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья