Футбольное поле
Блог

Фанаты «Динамо» Дрезден купили 72 тысячи билетов на пустой стадион – красиво поддержали клуб деньгами

И это в два раза больше общей вместимости.

«Динамо» Дрезден – клуб с одними из самых преданных болельщиков в Германии. Кажется, что на исторически главную команду Восточной Германии будут ходить всегда, даже если «Динамо» улетит в любители.

Сейчас саксонцы толкаются в третьей Бундеслиге и идут на первом месте. На кубковый матч с середняком второй Бундеслиги «Дармштадтом» «Динамо» продало 72 тысячи билетов.

«Динамо» проиграло более статусному сопернику 0:3, несмотря на впечатляющую поддержку... Стоп, а где же болельщики? Дома – коронавирус же. Да, стадион был пуст.

Дрезденцы просто продавали билеты по 5 евро в рамках акции «30+ тысяч призраков на стадионе» – из-за сложностей с финансами. И болельщики откликнулись – получился прекрасный краудфандинг. А еще «Рудольф-Харбиг-штадион» вмещает 32 тысячи зрителей – «билетов» же продали гораздо больше. Зрителей же символизировал забавный баннер и более 30 тысяч воздушных шаров – как специально уточнили в «Динамо», биоразлагаемых. «Дармштадт», кстати, купил несколько билетов на гостевой сектор.

«Динамо» в этом сезоне успело провести два матча со зрителями (а потом все отрубили из-за ограничений) – и оба раза на максимум собирало разрешенную квоту в 10 тысяч зрителей. И это в третьей Бундеслиге!

35 тысяч человек на гостевой трибуне: фаны дрезденского «Динамо» в Берлине

Фото: globallookpress.com/Bert Harzer/Eibner-Pressefoto vi, Robert Michael/dpa, Dennis Hetzschold via www.imago-/www.imago-images.de, Lutz Hentschel via www.imago-ima/www.imago-images.de

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные