Футбольное поле
Блог

Первые переходы зимы: Собослаи сменил «Зальцбург» на «Лейпциг», Наинголлан вернулся в «Кальяри», Халк и Гарай – свободные агенты

Заглянули в трансферное окно.

С приходом нового года в большинстве европейских футбольных лиг открылось зимнее трансферное окно, и уже есть несколько заметных переходов. Вот самые интересные 👇

Амад Диалло Траоре

«Аталанта» – «Манчестер Юнайтед»

Официально переход оформили еще в последний день летнего трансферного окна. Чтобы не спешить с оформлением документов, «Юнайтед» перенес трансфер дорогого (21 млн евро) вундеркинда на зиму. Правда, за эти несколько месяцев в Италии вингер провел за основу всего 35 минут.

Доминик Собослаи

«Ред Булл Зальцбург» – «РБ Лейпциг»

Главная звезда венгерского футбола (подробный профайл) сменила один клуб системы Red Bull на другой. Официально за Собослаи заплатили 20 млн, которые австрийская команда уже начала тратить.

Йоаким Мэле

«Генк» – «Аталанта»

Датский правый защитник неплохо зарекомендовал себя в Бельгии: играл с «Генком» в Лиге чемпионов, этой осенью дебютировал за сборную. В Бергамо Гасперини уже вырастил несколько классных латералей (Кастань, Госенс, Хатебур) – возможно, Йоаким станет следующим.

Бренден Ааронсон

«Филадельфия Юнион» – «Ред Булл Зальцбург»

А вот и потенциальная замена для Собослаи – из МЛС выписали 20-летнего атакующего полузащитника. Молодой футболист привел клуб к чемпионству – регулярно играл, забивал, отдавал. «Ред Булл» заплатил за парня около 6 млн евро – рекордная сумма для игрока, выращенного в МЛС.

Филип Стеванович

«Партизан» – «Манчестер Сити»

Серб дебютировал в главной команде «Партизана» в 16 лет, а в 18 лет уже отправился к Гвардиоле. «Сити» заплатил за полузащитника 8,5 миллионов евро.

Cеад Колашинац

«Арсенал» – «Шальке»

Левый защитник выпал из обоймы Артеты – всего одна игра в этом сезоне АПЛ. Аренда зимой в практически родной «Шальке» – идеальный выход для всех. «Арсенал» хотя бы на время избавился от ненужного игрока, Сеад получит игровую практику, «Шальке» вернул опытного игрока, который в теории может спасти клуб от вылета.

Раджа Наингголан

«Интер» – «Кальяри»

Бельгиец уже в прошлом сезоне уезжал в «Кальяри» в аренду – ради жены, заболевшей раком. Летом Раджа вернулся в «Интер», где оказался совсем не нужен Антонио Конте. Логично, что в январе Наингголан снова арендован «Кальяри».

Бас Дост

«Айнтрахт» – «Брюгге»

Голландский нападающий сменил Бундеслигу на чемпионат Бельгии. Полтора года назад Доста покупали для того, чтобы заменить Себастьяна Алле и Луку Йовича. Получилось относительно неплохо, но зимой «Айнтрахт» принял предложение «Брюгге» в размере 4 млн евро.

Этьен Капу

«Уотфорд» – «Вильярреал»

Французский полузащитник отправился в Испанию после 7 лет в Англии. Действительно, зачем сидеть в чемпионшипе и играть в дождливые вечера в Сток-он-Тренте, если есть вариант побороться за Лигу чемпионов с «Вильярреалом»?

Джо Скалли

«Нью-Йорк Сити» – «Боруссия Менхенгладбах»

На самом деле трансфер оформили еще в ноябре 2019-го. Но тогда правому защитнику было всего 16 лет – его оставили в МЛС до 18-летия. Которое, кстати, случилось 31 декабря 2020-го. Так что новый клуб – подарок на день рождения.

Фредерик Алвес Ибсен

«Силькеборг» – «Вест Хэм»

Переезд датского защитника в Лондон согласовали в ноябре: тогда Фредерик с агентом приезжали в Англию. В Англии писали, что Ибсенем интересовался не только «Вест Хэм» – среди конкурентов были «Лидс» и «Ростов» (!).  

***

Зимнее трансферное окно богато и на свободных агентов: некоторые из них сидят без работы какое-то время, кто-то остался без клуба совсем недавно. Например, у Халка только-только закончился контракт в Китае, а Диего Коста ушел из «Атлетико» по личным причинам. По данным Transfermarkt, Эсекиэль Гарай договорился о контракте с турецким «Карагумрюком», но сам клуб отрицает слухи.

А вот список других интересных вариантов на рынке свободных агентов: Квадво Асамоа, Ахмед Муса, Рамисер, бразильский полузащитник Сандро, Рамирес, нападающий Ведад Ибишевич.

«МЮ» подписал 18-летнего вингера «Аталанты» за 24 млн евро. Звучит хорошо, но у парня всего 24 минуты во взрослом футболе

«Лейпциг» подписал Сосослаи, но нужен ли он прямо сейчас? Кажется, клуб просто не хочет повторить провал с Холандом

Вы не поверите, но в 2015-м Юрий Дудь написал пост про Баса Доста. Главная тема – феномен «Херенвена», где постоянно растут топовые центрфорварды

Фото: globallookpress.com/Maurizio Borsari/AFLO, Panoramic/Keystone Press Agency, Darren Staples, motivio via imago-images.de; Gettyimages.ru/Srdjan Stevanovic; cagliaricalcio.com; villarrealcf.es; instagram.com/nycfc; instagram.com/westham

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные