Блог Футбольное поле

«Энфилд» больше не крепость «Ливерпуля»: уже четыре поражения подряд, впервые в XXI веке уступили «Эвертону» дома

Еще и новая травма.

Кошмар «Ливерпуля» в АПЛ продолжается: команда Клоппа проиграла «Эвертону» (0:2) в принципиальном дерби и остается на шестом месте. После победы над «Лейпцигом» (2:0) в ЛЧ казалось, что «Ливерпуль» начинает выздоравливать, но пока об этом говорить рано.

Хозяева пропустили уже на 3-й минуте: Хамес идеальным разрешающим пасом нашел Ришарлисона, который легко убежал от Кабака и положил в дальний угол.

«Ливерпуль» не развалился, забрал мяч и пытался спокойно строить атаки, но, как и в предыдущих матчах, не хватало скорости и остроты, к тому же «Эвертон» грамотно закрылся. Моменты, впрочем, периодически возникали: в первом тайме Пикфорд вытащил сложнейшие удары Хендерсона и Трента, во втором остановил Салаха.

«Эвертон» тоже старался отвечать (Алиссон спас после удара Коулмэна головой), долго терпел и в концовке врубил режим контратак – помогли замены Анчелотти, который выпустил свежих Сигурдссона и Кэлверт-Льюина. Они и организовали второй гол: Кэлверт-Льюин заработал пенальти, а Сигурдссон реализовал.

Пенальти, кстати, довольно спорный: Кэлверт-Льюин ударил, Алиссон отбил, форвард «Эвертона» продолжил бежать и споткнулся об упавшего на газон Трента. 

Арбитр Крис Кавана свистнул, затем побежал смотреть ВАР и примерно за две секунды подтвердил решение – пенальти. В твиттере неплохо шутят:

«Думаю, несправедливо спрашивать меня [о пенальти], поскольку все думают, что его не было, а судья наоборот, – ругался Клопп. – Я спросил его, что он увидел, когда ВАР позвал его. Ему потребовалась секунда на просмотр, чтобы увидеть то, чего не видели другие».

Четвертое подряд поражение «Ливерпуля» на «Энфилде» – еще месяц назад такую катастрофу просто невозможно было представить. Это самая длинная домашняя антисерия для красных с 1923 года – почти 100 лет! А вообще «Ливерпуль» не побеждает на «Энфилде» 6 матчей, последняя победа случилась еще 16 декабря – против «Тоттенхэма» (2:1).

«Мы хорошо контролировали соперника – но за одну ошибку, которую мы делаем, они наказывают. Они могли сделать 10 ошибок, но мы не наказали», – расстраивался Клопп после игры. 

«Мы счастливы, очень довольны, – радовался Анчелотти. – Победа на «Энфилде» спустя долгое время – хороший подарок для наших болельщиков. Игра была хорошей, мы были сосредоточены, здорово поработали, а когда у нас были моменты, мы их успешно реализовывали». 

Это первое поражение «Ливерпуля» в дерби с октября 2010-го – тогда «Эвертон» тоже выиграл 2:0. Беспроигрышная серия длилась 23 матча.

«Эвертон» победил на «Энфилде» впервые с 1999 года. Чтобы вы понимали, как давно это было: тогда Озан Кабак и Кертис Джонс еще не родились.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Sports.ru (@sportsru)

Ладно, хватит цифр, есть и другая грусть. В первом тайме сломался Хендерсон: кажется, повредил заднюю поверхность правого бедра после борьбы с Дукуре. Вместо капитана вышел 23-летний Натаниэль Филлипс.

Хендерсон, конечно, не центральный защитник, но коллекцию Клоппа пополнил – присоединился к Ван Дейку, Матипу, Фабиньо и Гомесу. Ужас.

У «Ливерпуля» 40 очков и 6-е место – про защиту титула можно забыть, теперь главное – попасть в четверку. В следующем туре «Шеффилд», а дальше – «Челси», который как раз идет четвертым, опережая красных на три очка. Матч пройдет на «Энфилде» – надо прерывать ужасную серию.

Хадсон-Одои разозлил Тухеля: немец выпустил его после перерыва, но через 30 минут убрал – игрок не старался

Фото: Gettyimages.ru/Phil Noble-Pool/Getty Images; REUTERS/Paul Ellis, Laurence Griffiths

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья