Футбольное поле
Блог

«Лидс» посвятил разгром «Cаутгемптона» бабушке одного из игроков. Она всю жизнь болела за клуб

Поддержали Келвина Филлипса.

Команда Марсело Бьелсы провела образцовый матч на «Элланд Роуд» – разбили «Саутгемптон» со счетом 3:0. Во время этой игры случилось два душевных момента.

На 78-й минуте Стюарт Даллас пушечным выстрелом забил второй гол и подбежал к скамейке. Североирландский игрок взял у партнеров футболку и развернул ее. На ней было написано: «Granny Val».

У одного из игроков «Лидса», Кэлвина Филлипса, умерла бабушка – Вэл Кросби. Женщина была преданной болельщицей клуба и сыграла важную роль в том, чтобы опорный полузащитник отыграл в чемпионшипе за «Лидс» еще сезон вместо того, чтобы перейти в «Астон Виллу». Именно в той кампании клуб из Йоркшира заработал путевку в Премьер-лигу, а Филлипс стал одним из главных творцов успеха.

Смерть «бабушки Вэл» огорчила всех без исключения болельщиков «Лидса», а жест Стюарта Далласа стал красивой данью памяти.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Kalvin Phillips (@kalvinphillips)

А в самом конце Рафинья оформил разгром, забив со штрафного. Празднуя гол, бразильский вингер снял футболку, под которой оказалась расписанная майка, посвященная Мигелине Элои дос Сантос.

Это мама Роналдиньо, она недавно умерла от коронавируса. Соболезнования легендарному игроку выразили многие клубы и игроки – Рафинья присоединился к ним, посвятив свой гол маме южноамериканского волшебника.

После матча игроки «Лидса» собрались полным составом и еще раз почтили память «бабушки Вэл». Официальный твиттер клуба написал, что эта победа для нее.

В сентябре Эрлинг Холанд просил футболку у Стюарта Далласа – норвежский вундеркинд до сих пор переживает за «Лидс»

Недавно «Лидс» высмеял журналистку за мнение и попал под огонь: обвинили в сексизме, а Фердинанд потребовал клуб забрать слова

Фото: REUTERS/Mike Egerton, Gareth Copley

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья