Футбольное поле
Блог

Пачка инсайдов про «Реал»: Зидан, возможно, уйдет, Азара продадут, попробуют купить Мбаппе

Флорентино Перес летом не будет отдыхать.

«Реал» бьется в чемпионской гонке Ла Лиги, но летом клуб в любом случае ждет большая перестройка. Об этом сообщило мадридское издание Marca – их инсайдам про «Реал» можно доверять. 

Зидан может уйти. Среди потенциальных сменщиков – Рауль

Зинедин Зидан летом может уйти – у Зизу уже состоялся разговор с Пересом. При этом результат чемпионской гонки не повлияет на решение по тренеру – Флорентино и Зидан хотят прийти к общему пониманию того, что нужно команде для движения вперед.

Параллельно идет инсайд от Goal.com – источники внутри клуба считают, что Зинедин не доработает контракт до конца (то есть до лета 2022 года) и уйдет уже в июне. Причин несколько: есть и недовольные игроки в раздевалке, и сам Зизу устал.

Итальянский Tuttosport уже сообщил о предметном интересе «Ювентуса» к тренеру «Реала». В Зидане видят идеальный вариант для замены Андреа Пирло. Да и сам Зизу, как пишет Tuttosport, открыт к возвращению в Турин.

Но пока в Мадриде верят, что Зидан останется у руля на следующий сезон, хотя и прорабатывают варианты для замены. Главный кандидат – Рауль, который сейчас работает с молодежной командой. Правда, в последние дни появилась информация, что Раулем интересуется «Айнтрахт».

В списке «Реала» также Массимилиано Аллегри и Йоахим Лев. Marca пишет, что рассматривали приглашение Нагельсманна, Почеттино и Моуринью – но они уже нашли себе новые клубы.

Кто уходит: Рамос, Марсело, Бэйл

У «Реала» есть финансовые проблемы – об этом несколько раз говорил Флорентино Перес. Поэтому летом ожидается серьезная чистка состава.

В клубе признают, что нынешний костяк команды принес много титулов и успехов, но этот год показал, что предел их возможностей уже близко – на это указывают 58 травм за сезон и общая усталость игроков.

Серхио Рамос и Лукас Васкес не продлили контракт с «Реалом» – если ничего не случится, летом они уйдут. Другие кандидаты на выход – Иско, Марсело и Эден Азар. Они не входят в планы на следующий сезон, но продать их будет тяжело из-за жирных контрактов.

По Азару особое уточнение Marca – решение продать его не связано со скандалом после полуфинала Лиги чемпионов. Причина – в плохой игре и постоянных травмах.

Бонус: у «Реала» сейчас множество игроков в арендах – у большинства из них тоже нет будущего в клубе. Список на выход пополняют Гарет Бэйл, Лука Йович, Браим Диас, Дани Себальос и, возможно, Мартин Эдегор (но норвежец, скорее всего, еще получит шанс в «Мадриде»).

Кто приходит: Алаба, но очень ждут Мбаппе

Уже согласован контракт с Давидом Алабой – он станет первым трансфером этого лета. Главная цель Флорентино Переса тоже хорошо известна: «Реал» гоняется за Килианом Мбаппе.

В Мадриде надеются, что желание Килиана играть за «Реал» перевесит – именно поэтому он до сих пор не продлил контракт с «ПСЖ». Нынешнее соглашение истекает в 2022 году, так что Перес рассчитывает, что парижане продадут Мбаппе сейчас, чтобы он не ушел бесплатно в следующем году.

Зидан тоже активно участвует в подготовке большого трансфера – его уход сильно снизит вероятность появления Мбаппе в Мадриде.

Запасной вариант на случай неудачи переговоров с Мбаппе тоже известен – Эрлинг Холанд. Но тут все упирается в сумму трансфера: «Боруссия» хочет 150 млн евро – у «Реала» сейчас просто нет таких денег.

Азар обнимался и смеялся с игроками «Челси» после поражения. От этих кадров в Мадриде бомбануло

УЕФА срезал деньги 9 клубам Суперлиги. «Реалу», «Барсе» и «Ювентусу» будет больнее

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos; REUTERS/Susana Vera, Toby Melville

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные