Футбольное поле
Блог

👀Алиссон забил победный для «Ливерпуля» на 90+4!!! Просто он очень хочет в ЛЧ

Посвятил гол отцу.

«Ливерпулю» была очень нужна победа над «Вест Бромом», чтобы остаться в гонке за ЛЧ. Но матч превратился в мучение, несмотря на то, что команда Эллардайса потеряла шансы на прописку в АПЛ. «Ливерпуль» пропустил первым, быстро сравнял, но соперник отказывался пропускать второй (и даже забил сам, но судьи зафиксировали пассивный офсайд).

На 90+4-й на последний угловой в матче в чужую штрафную рванул Алиссон – и помогло! Рослого вратаря забыли, а он идеально этим воспользовался: выпрыгнул и переправил навес Трента головой в дальний. Даже Сэм Джонстон, тащивший всю игру, не справился.

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1621187096%2F81f11b01%2F34476461.png

Гол вратаря на 90+4 в важнейшем матче (поражение в котором может стоить команде миллионы) – ФАНТАСТИКА.

Как так получилось? Рассказывает сам Алиссон.

«Иногда я отрабатываю игру головой на тренировках, но просто чтобы повеселиться! Я чувствую, как бить головой! Это футбол.

Я видел, как приближается мяч. Постарался занять хорошую позицию, чтобы помочь партнерам. Никто не следил за мной – мне повезло. Все объяснить нельзя: возможно, бог прикоснулся своей рукой к моей голове сегодня», – объяснял вратарь после матча.

Ману Нойер оценил. 

Еще в «Роме» Алиссон рассказывал, что хотел бы стать нападающим, если бы не карьера вратаря: «Было бы неплохо забивать голы, а не предотвращать их. Я предпочитаю быть вратарем, но нападающий тоже отличная позиция – большая ответственность!».

Бразилец идти в штрафную его призвал тренер вратарей Йон Ахтерберг – именно он одним из первых поздравил Алиссона после матча. В объятиях нидерландца кипер «Ливерпуля» расплакался.

Бразильцу пришлось нелегко в этом сезоне: критика за странные привозы против «Сити» и «Лестера», смерть отца, с которым они были очень близки (Жозе Беккер утонул в феврале).

Алиссон мгновенно вспомнил про отца и посвятил гол Беккеру-старшему: поднял руки к небу.

«Я слишком взволнован. Футбол – моя жизнь, с детства я играл с отцом. Надеюсь, он где-то смотрит и празднует.

Я долго не ходил на интервью, потому что не могу спокойно говорить об этом [смерти отца], становлюсь эмоциональным. Но хочу сказать спасибо всем, кто присылал мне письма со словами поддержки – среди них «Эвертон», Карло Анчелотти, «Ман Сити». Бог любит нас через людей. Я хочу поблагодарить всех за то, что помогли мне пройти через это.

Иногда борешься изо всех сил, но что-то не получается. Я очень рад помочь команде, потому что мы сражаемся вместе, у нас есть важная цель – попасть в Лигу чемпионов. Я не мог бы быть счастливее, чем сейчас».

Победа оставляет «Ливерпуль» в гонке за ЛЧ: от «Челси» 1 очко, от «Лестера» – 3. Соперники играют между собой в следующем туре, так что у команды Клоппа есть все шансы.

•‎ Алиссон – первый вратарь в истории «Ливерпуля», забивший в официальном матче. Кроме того, он стал первым голкипером в истории АПЛ, забившим головой.

•‎ Бразилец стал лишь шестым вратарем, которому удалось забить в АПЛ: Алиссон, Петер Шмейхель, Асмир Бегович, Тим Ховард, Брэд Фридель, Пол Робинсон. Четверо из них (без Фриделя и Беговича) отличались еще и ассистом.

•‎ «Ливерпуль» обыграл «ВБА» впервые с 2017-го: в этот период три ничьих в АПЛ («Вест Бром» вылетал в Чемпионшип на пару сезонов) и одно поражение в Кубке.

Очень нужный конец серии.

Беккер-старший тоже был вратарем, кипер «Ливерпуля» стал играть в футбол из-за него и брата

Помните, как Алиссон звонил семье после победы в ЛЧ? Жена очень переживала, что далеко, и попросила выиграть финал еще раз

Фото: REUTERS/Elsa/TIM KEETON, LAURENCE GRIFFITHS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья