Футбольное поле
Блог

🔥 Идеальный вечер ЛЧ: 9 голов «Сити» и «Лейпцига», сенсация от «Шерифа» (забил экс-игрок ЧБ), тяжелая победа «Реала»

Второй день Лиги чемпионов – большой футбольный концерт. Огромное количество голов и драматичных эпизодов, а в этот раз прилетели и неожиданные результаты. 

Здесь – главные сюжеты.

«Сити» разбомбил «Лейпциг» 6:3 – ответил коллекцией голов на хет-трик Нкунку

Давайте зафиксируем хронику самой сумасшедшей игры:

16’ «Ман Сити» 1:0 «Лейпциг»

28’ «Ман Сити» 2:0 «Лейпциг»

42’ «Ман Сити» 2:1 «Лейпциг»

45+2’ «Ман Сити» 3:1  «Лейпциг»

51’ «Ман Сити» 3:2 «Лейпциг»

56’ «Ман Сити» 4:2 «Лейпциг»

73’ «Ман Сити» 4:3 «Лейпциг»

75’ «Ман Сити» 5:3 «Лейпциг»

85’ «Ман Сити» 6:3 «Лейпциг»

Удивительно, что больше одного гола забил только полузащитник «Лейпцига» Крис Нкунку – на его счету сразу хет-трик. Он стал 4-м футболистом в истории ЛЧ с тремя голами в проигранной игре и попал в хорошую компанию Роналдо, Гарета Бэйла и Ирфана Кахведжи. 

А у «Сити» набрался длинный список: штурмовали Натан Аке, Рияд Марез, Джек Грилиш, Жоан Канселу, Габриэл Жезус, добавился и автогол Норди Мукиеле.

«Манчестер» точно стал веселее – в прошлом розыгрыше ЛЧ пропустил три гола за 10 первых матчей в походе к финалу. В этом сезоне хватило 73 минуты.

Кстати, Джек Грилиш стал первым английским игроком с 1+1 в дебюте ЛЧ после Уэйна Руни, который в 2004-м с теми же цифрами закончил игру с «Фенербахче». Джек сходу начал отбивать гигантскую сумму трансфера.

«Аякс» разгромил «Спортинг». Аллер забил четыре из пяти мячей

На хет-трик Нкунку ответил форвард «Аякса» Себастьян Аллер: француз оформил покер. В дебютном матче! 

До этого только ван Бастену из «Милана» удавалось сделать покер в дебютной игре Лиги чемпионов – случилось это в ноябре 1992 года.

Страшно представить, что было бы с Лигой Европы, если бы «Аякс» зимой не забыл его зарегистрировать. 

Покер Аллера из «Аякса» – вспышка вечера 😳 А ведь зимой его забыли включить в заявку на Лигу Европы!

Месси, Неймар и Мбаппе не справились с «Брюгге». Бельгийцы били в два раза чаще

Главный сюрприз дня – удивительно смелый перфоманс «Брюгге» против «ПСЖ». Лео Месси, Килиан Мбаппе и Неймар впервые собрались в основе, но за весь матч лишь дважды ударили в створ. 

А вот «Брюгге» подготовился: превзошел «Париж 16:9 по ударам, быстро отыгрался (легенда клуба Ханс Ванекен ответил на мяч Андера Эрреры), весь матч играли стартовыми топ-11, сохраняя единую структуру.

Громадный респект!

«Милан» ярко вернулся в ЛЧ – но победил «Ливерпуль»

2745 дней – столько фанаты «Милана» ждали возвращения в главный европейский турнир. Клуб не подвел – начал новую главу с огненного матча против «Ливерпуля»: Меньян потащил пенальти, Ребич и Диас стрельнули дуплетом за 120 секунд, но англичане перевернули игру во втором тайме.

Больше о матче – в отдельном тексте:

«Милан», мы скучали! Вернулся спустя 7 лет – и сразу устроил классику с «Ливерпулем»

«Боруссия» обыграла «Бешикташ» – конечно, забил Холанд

Мы не устанем от новостей с рекордами Эрлинга. Вот еще две. 

•‎ У Холанда 66 голов в 66 матчах за «Боруссию». Он забил в 6-й игре подряд.

•‎ Холанд забил 21-й гол в 17 матчах ЛЧ – как минимум на 10 игр быстрее, чем любой другой игрок. 

Правда, в конкретном матче норвежца переплюнул Джуд Беллингем: у 18-летнего англичанина пас на Холанда и гол. Даже норвежец в восторге: «Не знаю, что сказать. Он великолепен!»

Ты тоже, Эрлинг!

«Шериф» победил в дебютном матче ЛЧ

Молдавский клуб взял и прибил «Шахтер» в дебюте (2:0). В основе команды ни одного молдаванина, зато полно персонажей-доппельгангеров: Адама Траоре, Кристиано и Бруно. Среди них можно найти двух бывших представителей чемпионата Беларуси – Жасура Яхшибоева и Момо Янсане. Последний забил второй мяч в украинские ворота. А тренирует их экс-солигорчанин Юрий Вернидуб: за 8 лет в «Заре» он ни разу не обыгрывал донецкий «Шахтер» всухую. 

«Шахтер» владел мячом 74% времени и наверняка мог жаловаться на поле. Рытвины мешали комбинационному футболу, но не двум подачам Кристиано на два гола. «Манчестер», присмотрись! 

Хотя такие кадры нужны самому «Шерифу»: после первого тура команда лидирует в группе с «Реалом», «Интером» и «Шахтером». 

«Атлетико» едва не проиграл «Порту» дома. Повезло, что гол отменили

Весь экшн пришелся на самый конец. Видели пас на гол от Лингарда? Кажется, Ренан Лоди вдохновился и решил повторить. Бразилец отдал в свою штрафную, Облак и Кондогбиа не успели ничего понять и расступились перед мячом. Тареми пошел тараном на вратаря и пропихнул мяч в ворота. 

Но судьи отменили гол – нападение на вратаря. Хотя показалось, что форвард «Порту» сначала сыграл в мяч, а потом по инерции влетел в кипера. 

«Атлетико» мог и выиграть: на последней добавленной минуте Гризманн убегал один на один, но его оттолкнул Шансель Мбемба – красная за фол последней надежды. А на табло нули. 

«Реал» остудил «Интер» идеальным командным голом

Не смотрите на счет – на фоне соседей с гигантским количеством мячей минимальная победа «Реала» над «Интером» (1:0) может опрометчиво затеряться. На самом деле получился очень напряженный и увлекательный матч: 30 ударов по воротам, качественный футбол от обеих команд и идеальная развязка.

Эдуардо Камавинга заменил Луку Модрича на 80-й минуте, а уже на 89-й сыграл фундаментальную роль в голевой комбинации: начал розыгрыш и сам выдал ключевой пас на Родриго. 

А в защите у «Реала» царил Эдер Милитао: 4 отбора, 4 возврата мяча, 5 выигранных единоборств. Так можно и не заметить отсутствие Рамоса с Вараном.

***

Так закончился первый тур ЛЧ. Кажется, вышло точно увлекательно – ждем продолжения.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные