Футбольное поле
Блог

Месси бледно начал в «ПСЖ»: 0 голов и 0 ассистов за 3 матча. Похоже, замена в игре с «Лионом» его обидела

Скоро прорвет?

Матч «ПСЖ» против «Лиона» был суперинтригующим: первый действительно серьезный соперник парижан, да еще и дебют Месси на «Парк де Пренс». Третья игра за новый клуб – пора бы забить.

В первом тайме у аргентинца было два момента: сначала после изящной пятки Неймара он вышел на ударную позицию, но «Лион» спас Антони Лопеш. Чуть позже Лео зарядил в крестовину со штрафного.

Забить не получилось, но Лео все равно выделялся в первом тайме:

•‎ 3 удара (2 в створ) – больше всех;

•‎ 2 паса под удар – больше всех в «ПСЖ» (в «Лионе» столько же у Бруно Гимараэша);

•‎ 3 раза прошел соперника на дриблинге – лучший результат на поле (столько же у Ди Марии);

•‎ 46 касаний – больше только у Андера Эрреры и Бруно Гимараэша;

•‎ 1 выигранное верховое единоборство.

Во втором тайме Месси выглядел тусклее, а забивали бразильцы: на 54-й  минуте Лукас Пакета вывел «Лион» вперед ударом в ближний, открывшись на грани офсайда.  

«ПСЖ» ответил голом Неймара с пенальти. Бразилец сам заработал, подставившись под фол со стороны молодого защитника Гюсто – и сам же уверенно реализовал.

На 76-й минуте Месси заменили на Ашрафа Хакими. Лео не обрадовался. Когда уходил, возникла странная ситуация: показалось, что Месси не отбил пять Маурисио Почеттино, всем видом показывая недовольство.

Вероятно, Лео был недоволен в первую очередь собственной игрой – уж больно понурым он сидел на скамейке запасных. 

«Все знают, что у нас много очень хороших игроков, – сказал после матча Почеттино. – Мы должны делать выбор состава до выхода на поле, а затем в матче, думая о том, что лучше всего для команды и для каждого игрока.

Иногда решения бывают положительными, бывают – нет. Но именно поэтому тренер стоит рядом со скамейкой запасных, чтобы принимать решения. Это может нравиться, а может и не нравиться. Я спросил его, как он себя чувствует. Он сказал, что с ним все в порядке, проблем нет».

«ПСЖ» справился и без Месси: в добавленное время Мбаппе навесил, а Икарди замкнул. Так команда победила в очень непростом матче и сохранила первое место в Лиге 1.

• Лео же, несмотря на замену, получил хорошие оценки: медиа Get French Football News оценило его игру на 6/10 (больше получил только Неймар – 8 баллов), а по методике Whoscored.com у Месси 7,3 – тут его обошли Неймар (8,3), Мбаппе (7,5) и Лукас Пакета (8,8).

• Не очень яркому старту Месси можно поискать объяснение. Лео прошел весь путь на Копа Америка, поэтому позже начал предсезонку (и еще немного она затянулась из-за перехода). Похожая ситуация была у Месси в 2019 году, когда он пропустил начало сезона из-за Копы и травмы, но потом воспрял: ноль голов в первых семи турах, восемь – в следующих пяти.

В следующем туре «ПСЖ» сыграет против «Метца» – худшей команды в таблице. А еще самой пропускающей – уже 13 голов за 6 матчей. Так что у Лео отличные шансы наконец-то забить. 

Мы наконец узнали зарплату Месси: заработает 110 млн за 3 года (если не уйдет раньше), получит 1 млн в крипте

Анализ главных трансферов лета: Роналду, Месси и (внезапно) Гризманн – божественно, Агуэро и Рамос – очень странно

Фото: eastnews.ru/Francois Mori

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные