Трибуна

Молодая звезда «Барсы» провел 73 (!) матча за прошлый сезон – а теперь не играет всю осень. Похоже на рецидив, хотя Лапорта все отрицает

АвторTribuna.com
27 ноября 2021, 08:38
0
Молодая звезда «Барсы» провел 73 (!) матча за прошлый сезон – а теперь не играет всю осень. Похоже на рецидив, хотя Лапорта все отрицает

Беда Педри.

В карьере 19-летнего Педри темная полоса: звезда «Барсы» получила рецидив сентябрьской мышечной травмы и выбыла минимум до конца этого года. Играть с «Баварией» за плей-офф ЛЧ точно придется без Педри – и это серьезная потеря для Хави.

Marca пишет, что игрок вернется лишь в середине января, а окружение испанца молчит. Жоан Лапорта всех путает: говорит, что несмотря на официальное заявление сайта клуба о травме, рецидива не было – якобы врачи просто берегут Педри.

«У Педри не было рецидива, врачи решили не торопиться с возвращением, – уверял Жоан в интервью Cadena SER. – «Барса» не хочет форсировать его восстановление, ведь мы сейчас говорим о здоровье человека. У него такая травма, которая требует от нас особого терпения».

Вот только после заявления Жоана «Барселона» активизировалась.

• Клуб быстренько слил физиотерапевта Хави Линде. Он лично отвечал за здоровье Педри еще при Кумане, а тот его не любил. Рецидив назвали личным промахом Линде.

• Вместе с ним слетел физиотерапевт Луис Тиль. Его отставка была решенным делом еще после прихода Хави, но именно случай Педри стал для руководства удобным поводом попрощаться.

• Теперь за здоровьем Педри следит лично Карлос Ногиера – глава медицинского персонала.

Не обошлось и без Хави – тренер очень хотел поменять физиотерапевтов, так как «Барса» действительно страдала от травм в прошлом сезоне.

А за Педри и правда страшновато.

В прошлом дебютном сезоне он провел 73 матча во всех турнирах – больше всех в топ-лигах. Из ближайших преследователей – 27-летний лидер «МЮ» Бруну Фернандеш с 72 играми.

Недавно с Педри продлили контракт (отступные – миллиард евро), а еще вручили Golden Boy – награду лучшему молодому игроку года. Прогресс Педри в прошлом сезоне невероятен.

Но сейчас надо окончательно залечить старые болячки. Чего бы ни утверждал Лапорта. 

Фото: globallookpress.com/Gerard Franco/Keystone Press Agency, Inigo Larreina/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/David Ramos

Другие посты блога