Футбольное поле
Блог

В Финляндии вторая команда клуба выбила первую из Кубка – все решил эпичный автогол на 95-й минуте

В 2022-м в Финляндии решили переделать футбольный Кубок страны: впервые с 2016-го отменили в нем групповой этап, а к участию привлекли целых 314 команд – изо всех дивизионов (а их в Финляндии целых восемь) и даже совсем любителей. После трех отборочных раундов, на стадии 1/64 финала, в борьбу включались и команды элитного дивизиона (те, что не заняли высоких позиций в прошлогодних чемпионате и Кубке). Ну а еще в Кубке Финляндии можно участвовать всем командам из структуры клуба – и на всякий случай там решили, что с 1/32 финала представителей одной системы будут сводить друг с другом.

На этой стадии вышло три подобных пары. В двух все было прозаично: ЕПС и «Атлантис» из третьего дивизиона убрали с пути команды Д4 «ЕПС-резерв» и «Атлантис Академия» (3:0 и 6:0 соответственно). Казалось бы, что могло пойти не так в третьем случае? Ведь «Ильвес» из Тампере, чья вторая команда из Д3 вышла в 1/32, играет в элите, где в прошлом году стал пятым, а в нынешнем чемпионате после семи туров с матчем в запасе лишь на два очка отстает от четвертой позиции.

Но 11 мая в Кубке что-то явно пошло не так. «Ильвес-2» открыл счет на 35-й минуте, а основа (в которой многие вышедшие на поле мало играли в Д1, но тем не менее) смогла лишь сравнять во втором тайме и вела дело к дополнительному времени, что уже неожиданно. Но на пятой добавленной минуте случилось полное фиаско: 18-летний полузащитник первой команды Лео Кюллонен сильно отдал назад на 19-летнего вратаря Ээту Хуухтанена – а тот не смог принять оторвавшийся от газона мяч и догнал его лишь в воротах. 2:1 в пользу «Ильвеса-2»!

Поза Хуухтанена, который понял, что случилось.

И радость второй команды, у которой даже фамилий на футболах нет.

Что ж, «Ильвес-2» отправился в 1/16 финала, где сыграет с еще одной командой Д1 «Оулу». А еще с этого раунда стартуют четыре лучших клуба элиты прошлого сезона – и три из них (ХИК, СИК и «Интер») также сыграют со своими фармами. Ждем новых сенсаций?

http://images.vfl.ru/ii/1646048998/6ea03c32/38253371.jpg

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные