Ташуев после Солигорска мощно начал в РПЛ: круче только Гончаренко и еще двое, недавно прихлопнул «Зенит», тащит экс-игрок «Гомеля»

Пять побед в восьми матчах.

Ташуев после Солигорска мощно начал в РПЛ: круче только Гончаренко и еще двое, недавно прихлопнул «Зенит», тащит экс-игрок «Гомеля»

«Шахтер» безболезненно пережил сентябрьскую тренерскую перестановку: после отъезда Сергея Ташуева в Россию и назначения на его место Милича Чурчича (серб начал работать в Солигорске еще при Иване Биончике) команда выдала шесть побед в семи матчах чемпионата и теперь близка к тому, чтобы оформить третье золото кряду – в последнем туре над обыграть почти лишившуюся всякой турнирной мотивации «Белшину».

Неплохо на новом месте обосновался и Сергей Ташуев, возглавивший грозненский «Ахмат». В России коуч начал победой над «Ростовом» в Кубке (3:1) и над московским «Динамо» в чемпионате (2:1). Развить успех у чеченского клуба не получилось и уже в следующем туре он уступил самой беларусской команде лиги «Оренбургу» со счетом 1:2. Через десять дней Ташуев проиграл Марцелу Личке еще и в Кубке (2:4), а один из голов в ворота «Ахмата» на счету Александра Павловца.

ВИДЕО

Между двумя поражениями грозненцы обыграли на выезде «Краснодар» (3:2), забив победный мяч на 95-й минуте, а после были сильнее бедствующего «Торпедо» с Денисом Лаптевым в составе (1:0).

Ну а самую громкую победу «Ахмат» одержал в субботу над лидирующим «Зенитом» (2:1), для которого это поражение стало первым в сезоне. Ташуев назвал эту победу закономерной.

В целом же, на отрезке после приезда Ташуева в Россию (шесть последних туров) «Ахмат» показывает четвертый результат среди всех команд РПЛ. Лучше только у возглавляющих таблицу «Зенита» и «Спартака», а также «Урала» Виктора Гончаренко: команда Ташуева набрала 12 очков, в то время как «Урал» взял 13 баллов. Беларусский специалист, к слову, стал лучшим тренером лиги в сентябре, обогнав в гонке за это звание и Ташуева, и Личку.

Одним из ключевых игроков команды при Ташуеве стал еще один выходец из высшей лиги – экс-форвард «Гомеля» Мохаммед Конате. За шесть матчей чемпионата при россиянине африканец забил четыре мяча (за девять предыдущих было три), причем два из них (в том числе недавний в ворота «Зенита») стали для «Ахмата» победными.

ВИДЕО

ВИДЕО

Другие посты блога