Трибуна

Гончаренко два месяца без поражений в России – теперь сделал бывших и вышел в плей-офф Кубка (там нестандартная сетка)

15 тысяч зрителей в -10.

Гончаренко два месяца без поражений в России – теперь сделал бывших и вышел в плей-офф Кубка (там нестандартная сетка)

«Урал» Виктора Гончаренко продолжает серию без поражений во всех турнирах. Беларусский тренер принял команду после пятого тура РПЛ с одним очком на счету и начал работу не супер (две победы и пять поражений в первых семи матчах), но после проигрыша 17 сентября «Ахмату» «Урал» стал грозной силой – одержал шесть побед подряд и лишь пару раз сбился на ничьи.

Во вторник екатеринбуржцы продлили серию до десяти матчей и параллельно вышли в плей-офф Кубка России. В пятом туре группового этапа (да, в КР такой есть) Гончаренко противостоял своей бывшей команде, ЦСКА, который возглавлял с декабря 2016-го по март 2021-го. За это время москвичи дважды брали серебро РПЛ, а в 2018-м победили в Суперкубке. После расставания с Гончаренко результаты ЦСКА глобально не изменились – команда продолжает финишировать рядом с пьедесталом и уже несколько лет не играет в еврокубках. До 16-го тура нынешнего чемпионата ЦСКА шел в тройке лидеров, но два поражения в последних матчах чемпионата отбросили москвичей на пятую строчку.

Череда неудач столичного клуба продолжилась в Екатеринбурге. Основное время матча завершилось без забитых мячей, и по регламенту турнира команды перешли к серии пенальти, где успешнее оказались футболисты «Урала». Первую попытку ЦСКА запорол защитник Мойзес, который угодил в штангу. В итоге в конце серии из пяти ударов для победы екатернибуржцев оставалось, чтобы забил Евгений Татаринов. Однако резервист команды Гончаренко промахнулся мимо створа ворот.

ВИДЕО

Однако это оказалось некритичным. Вратарь «Урала» Илья Помазун сделал сэйв удара Никиты Ермакова, а Сильвие Бегич уже не промахнулся и принес победу команде Гончаренко. На стадионе болели за это целых 15 тысяч человек – хотя матч начинался в 17:00 буднего дня, а на улице было -10.

ВИДЕО

Гончаренко не смотрел на сами удары.

А победе сдержанно порадовался в кругу коллег с еще одним беларусским коучем – своим помощником Александром Ермаковичем.

Победа по 11-метровым принесла команде Гончаренко два очка, которые гарантировали выход в плей-офф. Оставшийся матч квартета против московского «Торпедо», который запланирован на 26 ноября, станет для «Урала» простой формальностью. На этом для Гончаренко и его подопечных осенняя часть сезона подойдет к концу. На зимний перерыв в РПЛ команда уходит на десятом месте.

Что касается того, в какую именно стадию вышел «Урал», то у Кубка России с нынешнего сезона, как в киберспорте, две сетки плей-офф – верхняя и нижняя. Команда Гончаренко по «пути РПЛ» вышла в четвертьфинал «верхней сетки». Это значит, что даже в случае поражения там «Урал» не вылетит из Кубка вообще, а попадет в четвертьфинал нижней сетки. А вот в случае неудачи и там команда все-таки покинет турнир.

Советский белорус
"Начал работу не супер" и закончит работу "не супер" посредственный тренер-халявщик.)))
Ответить
-6
Александр Белый
ответил на комментарий пользователя Советский белорус
не трэба бздзець,адзін з двух лепшых трэнераў у РБ
Ответить
-1
ALEX
ответил на комментарий пользователя Александр Белый
А кто второй?
Ответить
-1

Другие посты блога