Футбольное поле
Блог

Как Джаба Канкава спас жизнь Олегу Гусеву

Вчера Олег Гусев получил коленом в голову в результате игрового столкновения – и был спасен благодаря быстрой реакции Джабы Канкавы и других игроков «Днепра».

Доктор днепропетровской больницы Григорий Пилипенко: «Первая помощь, которая была сделана игроку на поле от полузащитника «Днепра» Джабы Канкавы, спасла ему жизнь. Потому что западение языка и судорожные приступы чреваты последствиями».

Президент медицинской клиники Михаил Радуцкий: «Можно сказать, что футболист «Днепра» спас жизнь Олегу. Если бы это случилось позже, я бы не мог предсказать последствия. Все, что сделал игрок «Днепра», он сделал это как очень квалифицированный врач скорой помощи».

Старший врач «Динамо» Леонид Миронов: «У Гусева закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей нижней челюсти. Повреждены три зуба и корни зубов пробили гайморовую пазуху. Он потерял сознание еще в воздухе, упал, была кратковременная потеря сознания с западением языка, судорожные приступы. Сейчас все нормально».

Грузинский полузащитник Джаба Канкава начинал играть в тбилисском «Динамо», затем продолжал карьеру в «Алании», киевском «Арсенале», «Днепре» (с арендой в «Кривбасс»). Провел 45 матчей за сборную Грузии.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные