android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Барселона Реал Мадрид Севилья Атлетико Реал Сосьедад примера Испания Малага

«Реал» без Роналду, очередные два пенальти Месси и другие события испанского тура

Алексей Ткаченко рассказывает об убедительной победе «Реала» без Роналду, двух пенальти в исполнении Месси и тяжелейшей игре мадридского «Атлетико».

1. «Мадрид» громит «Сосьедад» в отсутствие Роналду

Из тройки нынешних тяжеловесов испанского чемпионата только мадридский «Реал» играл в минувшем туре на выезде. Подопечным Карло Анчелотти пришлось сражаться с дерзким «Сосьедадом» без травмированных Роналду и Марсело, что поначалу могло показаться проблемой. В первые минуты у «сливочных» не очень клеилась игра в атаке, особенно в завершающей стадии. Однако, к концу первого тайма Ильярраменди, Бэйл и Бензема все-таки организовали неплохую комбинацию, завершившуюся голом. Счет в матче открыл бывший игрок «Сосьедада» Асьер Ильярраменди, всю игру безжалостно освистываемый фанатами хозяев. По иронии судьбы этот мяч оказался первым для Асьера, забитым на «Аноэте», но, увы, в ворота родной команды. Благодарный воспитанник не стал праздновать гол, ведь «Сосьедаду» он обязан очень многим.

Гол Ильяраменди

Во втором тайме «Мадриду» было уже чуть проще владеть инициативой. Дважды постучав по перекладине ворот, «бланкос» удвоили преимущество усилиями голкипера хозяев Клаудио Браво, который выбил мяч прямо на ногу Гарету Бэйлу. Валлиец не растерялся и ответил Браво любезностью на любезность. Это уже четвертый гол Бэйла за минувшую неделю, а в целом звезда «Мадрида» имеет 17+15 по системе гол+пас в текущем сезоне.

Гол Бэйла.

После второго пропущенного мяча «Сосьедад» окончательно развалился и пропустил еще дважды. Сначала отличился Пепе, который в последнее время отчаянно маскируется под бомбардира, а завершил разгром вышедший на замену Мората. В целом итог для «Мадрида» получился позитивным, не считая потерь Хаби Алонсо и Карвахаля, которые пропустят следующий тур из-за перебора желтых карточек. Также не исключено, что на время выбыл из строя Гарет Бэйл, повредивший колено о шипастого Бергару.

2. Тяжелейшая домашняя победа «Атлетико»

Очевидно, что игра на два фронта дается «Атлетико» нелегко. После непростого матча в Лиге чемпионов команда Диего Симеоне не выглядела явным фаворитом во встрече с «Вильярреалом». Потери Диего Косты, Турана и Габи не могли не сказаться на игре «индейцев», но к счастью у Симеоне еще остались Коке и Рауль Гарсия. Именно эта парочка уже на 14-й минуте соорудила гол при исполнении углового удара. Лучший ассистент чемпионата выполнил навес точно на лучшего игрока примеры по количеству мячей, забитых головой. Все логично.

Гол Рауля Гарсии.

Не будь такого быстрого гола, результат матча мог оказаться совсем другим, но футболисты «Атлетико», пожалуй, сейчас сильнейшие в Испании по способности терпеть и доводить игру до победы вопреки всем трудностям. Вот и Симеоне говорит о том же: «Многие спрашивают, почему мы так хорошо играем. Я отвечу: наши отличительные черты – страсть, смирение и работоспособность. И, если надо терпеть, мы будем терпеть». Отрыв от главных конкурентов сохраняется, все идет по плану. По плану Симеоне.

3. Защитник «Бетиса» приносит победу «Барселоне»

Фото: Fotobank/Getty Images/David Ramos

«Ты еще хуже, чем оборона «Бетиса» – одно из главных оскорблений в современной Испании. Очередной иллюстрацией данного тезиса стал субботний матч на «Камп Ноу», куда «огурцы» приехали, чтобы сыграть с «Барселоной». Хозяева вышли на игру в несколько облегченном составе (без Неймара и Сеска) и не прогадали. На 15-й минуте встречи Алексис Санчес ворвался в штрафную «Бетиса» и устроил адскую карусель, накручивая защитников в разные стороны. Первой закружилась голова у Хорди Фигераса, который зацепил Санчеса ногой и уронил на газон. Арбитр не колеблясь назначил пенальти, и Месси шансов Адану не оставил.

Через 50 минут Фигерас снова «ожил» и отправил мяч в собственные ворота, прерывая перспективную передачу Адриано на Педро. Казалось, что песенка «Бетиса» окончательно спета, но Рубен Кастро тут же вернул интригу, сократив отставание в счете. В самой концовке встречи на сцене опять появился защитник «огурцов», на этот раз Амайя, сыгравший рукой в собственной штрафной. Очередной пенальти снова вызвался исполнить Месси, но теперь аргентинцу удалось переиграть Адана только при помощи добивания.

Пять пенальти в четырех последних играх примеры – внушительная статистика «Барселоны», ставшая объектом множества мемов. Что касается конкретного матча, то, по мнению испанских журналистов, пенальти на Санчесе был бесспорным, а вот игра рукой Амайи была неявной и наказания не заслуживала. Так или иначе, каталонцы умудрились взять дежурные три очка, при этом сэкономив силы на матч Лиги чемпионов. Отличный результат, за который стоит похвалить Тату Мартино.

4. «Малага» одержала домашнюю победу впервые за два месяца

3 апреля в Малаге отпраздновали 110-летие со дня первого футбольного матча, проведенного в этом замечательном городе. А уже через три дня «анчоусы» порадовали болельщиков уверенной победой против «Гранады». Гости ничего толком не сумели противопоставить команде Бернда Шустера, методично пропуская по два мяча за каждый тайм. Единственный гол «Гранада» сумела оформить благодаря нелепой ошибке голкипера Вилли Кабальеро, который выбил мяч прямо в ноги сопернику (горячий привет от Клаудио Браво). Удивительно, но это лишь первая домашняя победа «анчоусов» за последние два месяца. Теперь «Малаге» осталось набрать всего два очка, чтобы достигнуть отметки в 40 баллов, необходимых для гарантированного сохранения прописки в примере.

5. Унаи Эмери стремится в Лигу чемпионов

«Севилья» вернулась в борьбу за четвертое место в чемпионате. После невыразительной игры в Лиге Европы команда Эмери разобралась с «Эспаньолом». Андалусийцы выглядели достаточно бодро, как будто у них и не было никакой усталости от еврокубковых приключений. «Попугаи» же неплохо сражались, но только до 85-й минуты, пока Гамейро не оформил дубль. После чего гости сразу же развалились и пропустили четвертый мяч: вышедший на замену Ракитич превратил в гол блестящую передачу Парехо. Теперь «Севилье» остается надеяться, что «Атлетик» потеряет очки в матче с «Леванте», а это вполне возможно.

6. «Сухая» ничья «Вальядолида» и «Валенсии»

Обескровленная травмами и дисквалификациями «Валенсия» приехала в Вальядолид без основных центральных защитников, но сумела оставить собственные ворота в неприкосновенности. Впрочем, забить команде Пицци тоже не удалось. Матч на «Хосе Соррилье» стал единственным матчем выходных с нулевым счетом на табло. И ведь не скажешь, что игра была скучной, моментов хватало у ворот обеих команд, но в последнюю секунду атакующие футболисты либо мазали из выгодных ситуаций, либо оказывались чересчур неловкими. 12 ударов в створ, 13 угловых, но, увы, только 0:0. Результат, который больше устроил сражающийся за выживание «Вальядолид».

7. «Хетафе» впервые в истории проиграл «Эльче» в гостях

До 32-го тура история противостояния «Эльче» и «Хетафе» на стадионе «Мартинес Валеро» насчитывала лишь четыре матча, в каждом из которых «синенькие» неизменно брали очки. 3 ничьих и одна победа «Хетафе», датированные стародавними временами, когда оба клуба играли еще в сегунде и даже сегунде Б. Но все серии когда-нибудь заканчиваются, вот и «Эльче» пришло время победить «Хетафе» в родных стенах. Причем сделали это валенсийцы с особенной элегантностью: уже в компенсированное время на 93-й минуте отличился Боачи.

Бонус

Яркое обращение болельщиков «Барсы» к руководству ФИФА: «Руки прочь от Ла Масии».

..

Месси и пенальти: история любви покруче, чем «Ромео и Джульетта».

..

Фигу и Перес готовят Ильярраменди к матчу на «Аноэте».

– Теперь он не услышит свиста трибун, шеф, я вас уверяю!

– Прекрасно, Луиш!

.. 

Все результаты тура

Таблица чемпионата Испании

Статистика чемпионата Испании

РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

17 ноября 05:49
«Он мог стать лучшим левым защитником мира». Даже Бекхэм был в его фан-клубе

15 ноября 17:00
60 лет назад в воротах сборной Италии тоже был Буффон

13 ноября 13:24
Он ушел из «Барсы», чтобы вернуть жену. Великолепный Джанлука Дзамбротта

12 ноября 19:00
Марокко поедет на ЧМ. Фанаты от радости разнесли столицу... Бельгии

11 ноября 16:59
10 случайных вопросов Дель Пьеро. Осторожно, есть мат

11 ноября 14:00
«Никто не хотел драться с девчонкой». Она сняла «Хулиганов Зеленой улицы»

11 ноября 02:09
Я обожаю Дель Пьеро. И наконец-то встретил его

10 ноября 13:10
От банкротства до дружбы с «Манчестер Сити». Начинайте следить за «Жироной»

10 ноября 06:03
Месси, Зидан и Дель Пьеро в Москве. Мощнейшая футбольная туса

9 ноября 17:40
Вижу кучу плохих новостей о Неймаре. Он и правда ужасен?

Сегодня родились

Лучшие материалы