android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Спартак ЦСКА Локомотив Зенит Рубин премьер-лига Россия видео фото НТВ Андре Виллаш-Боаш

«Зенит» обходит «Локомотив» и еще 7 сюжетов российского тура

1. «Локомотив» теряет лидерство

«Локомотив» впервые после возобновления чемпионата закончил тур не на первом месте. Способствовал этому «Анжи», которому удалась вторая подряд встреча со своими бывшими футболистами. Если «Динамо» махачкалинцы разгромили, то «Локомотиву» Кержаков и компания просто не дали забить. 0:0, и «Локо» продолжает идти по графику «Победа/нулевая ничья».

Если такая тенденция продолжится, то на важнейшие матчи с «Зенитом» и ЦСКА выпадет как раз победа.

2. Виллаш-Боаш одерживает четвертую подряд победу

Виллаш-Боашу удался идеальный старт в «Зените»: четыре победы в четырех матчах и 14 забитых мячей. С каждым матчем все заметнее, что португалец потихоньку осваивается в Санкт-Петербурге: Рондона он сделал основным форвардом, Витцеля передвинул ближе к атаке, нашел место для Тимощука. В игре с «Краснодаром» продолжил феерить Халк. Бразилец забил с 35 метров и сделал то ли дубль, то ли хет-трик.

После крупной победы «Зенита» и осечки «Локомотива» болельщики питерцев отыскали в архивах давний баннер .

Надолго ли? В следующем туре Виллаш-Боаш играет с «Анжи», а эти ребята в последнее время привыкли портить настроение тренерам российских топ-клубов.

3. ЦСКА на коне

ЦСКА продолжает уверенно разбираться с командами из зоны переходных матчей. «Урал» армейцами был обыгран без единого намека на проблемы, которые туром ранее устроил себе в игре с уральцами «Спартак». ЦСКА пару раз за сезон вроде бы окончательно списывали из претендентов на чемпионство и даже медали, но армейцы прямо сейчас всего в четырех очках от «Зенита» и в трех от «Локо». А еще у них поправились травмированные и неплохой календарь.

4. «Спартак» наконец-то выигрывает

У «Спартака» тоже когда-то было небольшое отставание от двух лидеров и комфортный календарь. Однако сложилось все примерно так.

Красно-белые в этом туре выиграли у «Крыльев Советов» – и это первая победа «Спартака» в этом году. Сказать, что у команды наметился выход из кризиса, нельзя. Во-первых, «Крылья» сами неудачно перезимовали и набрали всего очко в шести матчах. Во-вторых, подобные моменты – это не признак выхода из кризиса.

5. Гонка бомбардиров

За «Спартак» наконец забил Юра Мовсисян и включился в гонку лучших бомбардиров чемпионата, которая должна выйти зрелищной. Пока ее возглавляет Халк, раздухарившийся с приходом Виллаш-Боаша.

6. Дела в середине таблицы

Зрелищной обещает быть и концовка самого чемпионате. Перед этим туром только две команды из шестнадцати находились вдалеке от турнирной борьбы. Приключения Станислава Черчесова в Москве подкосили «Амкар» (5 игр без побед), и пермяки больше уже не претендуют на еврокубки. В этом туре они не смогли обыграть «Томь». Этот матч помог фейковому аккаунту Анатолия Бышовца собрать кучу ретвитов.

Рядом с «Амкаром» находится «Ростов». У команды Божовича этой весной все самое важное случится в Кубке России – там ростовчане в двух победах от еврокубках. Первую из них «Ростов» должен одержать уже в середине следующей недели и в этом туре чемпионата был явно менее мотивирован, чем соперник. «Терек» в шести играх после зимовки набрал уже 13 очков – столько же, сколько во всех играх-2013. 3:0, грозненцы громят ростовчан, а капитан победителей побеждает в номинации «Симуляция тура».

7. НТВ умеет выбирать матчи

4 из 5 последних матчей чемпионата России на общедоступном ТВ закончились со счетом 0:0. Примерно в это же время на НТВ перестали показывать матчи Лиги чемпионов в прямом эфире. Это карма.

8. «Рубин» снова проигрывает

Единственные, кто порадовал зрителей общедоступного ТВ голами, – это «Зенит» и «Рубин» со своими 6:2. Для казанцев – это редкий повод хоть для какой-то гордости после возобновления сезона (во всяком случае тренер казанцев после той игры не выглядел очень растроенным). В воскресенье «Рубин» снова пытался играть в атакующей манере и создал немало моментов, но забить не смог, зато пропустил от «Кубани» два. Если казанцы не начнут побеждать, то вполне могут загреметь в переходные матчи. Отрыв от них всего четыре очка.

РЕЙТИНГ +24

Свежие записи в блоге

21 ноября 23:07
Приставание гея и полгода в тюрьме. И все это пережил президент «Сампдории»

21 ноября 16:49
Майкл Оуэн стал жокеем. В пятницу его первая гонка

21 ноября 14:30
В футболе он спасался от нервных тиков. В итоге дорос до «МЮ»

20 ноября 15:02
Самые интересные бутсы сезона: розовые, золотые, с дырками

19 ноября 15:15
Он провалился в «Боруссии», но снова царит в серии А

18 ноября 09:40
Почему Лукаку приносит «Юнайтед» больше пользы, чем Ибрагимович

17 ноября 20:30
У Гончаренко завтра матч в Хабаровске. Там адовый холод

17 ноября 05:49
«Он мог стать лучшим левым защитником мира». Даже Бекхэм был в его фан-клубе

15 ноября 17:00
60 лет назад в воротах сборной Италии тоже был Буффон

13 ноября 13:24
Он ушел из «Барсы», чтобы вернуть жену. Великолепный Джанлука Дзамбротта

Сегодня родились

Лучшие материалы