Теги Бавария Боруссия Дортмунд бундеслига Германия

Домашний разгром «Баварии», дивной красоты автогол и другие события немецкого тура

«Дортмунд» берет реванш у рекордмайстера, «Байер» не пускает никого на четвертое место, хорваты приносят победу «Вольфсбургу», а Нильс Петерсен теряется в пространстве.

Фото: Fotobank/Getty Images/Boris Streubel

«Боруссия» громит «Баварию» в главном матче тура

Официально закрепив за собой салатницу, мюнхенцы заметно расслабились. В трех последних играх они смогли набрать только одно очко. Гвардиола понял, что эксперименты с составом хороши только в том случае, если ими не злоупотреблять, поэтому против «Дортмунда» за «Баварию» вновь играли сильнейшие футболисты. Но полная мобилизация чемпионам не помогла. Генрих Мхитарян, Марко Ройс и Йонас Хофманн постепенно убавляли шум на «Алльянц-Арене», и к концу матча было слышно лишь черно-желтый островок на самой верхотуре стадиона. 4500 приезжих фанатов громко праздновали уверенную победу любимцев над принципиальным соперником – 0:3.

С разницей в три мяча «Бавария» не проигрывала с 2008 года. Тот матч с «Вердером», закончившийся со счетом 2:5, вы, конечно, хорошо помните. Баварская оборона пропускает 6 мячей в двух последних домашних матчах и впервые за два года не забивает в родных стенах ни одного мяча. Испанская Мarca тихо потирает руки и призывает мадридский «Реал» поучиться у «Боруссии» усмирению мюнхенского монстра, намекая на то, что «лев не настолько жесток и беспощаден, каким хочет казаться».

Гол Генриха Мхитаряна особенно хорош в режиме slow motion.

Автогол года

Если бы Нильс Петерсен таким замысловатым ударом поразил чужие ворота, то приз Ференца Пушкаша достался бы ему прямо в эти выходные. Потому как забить изящнее в этом году не смог бы уже никто. Но, к сожалению для немца, мяч опустился за спиной Рафаэля Вольфа, положив начало разгрому бременцев в карнавальном городе.

«Майнц» пока держится за седьмое место и желает «Баварии» всяческих успехов в кубке Германии, так как только в случае выигрыша баварцами трофея, Томас Тухель сможет с этой позиции во второй раз вывести «05-х» в еврокубки.

«Байер» привыкает жить без Сами Хююпи

Саша Левандовски принял команду в статусе исполняющего обязанности главного тренера и старался как можно аккуратнее проводить кадровые перестановки. В итоге лицо «Байера» практически не поменялось, а вот результаты заметно улучшились, команда вышла из состояния анабиоза. Задача провести «фармацевтов» в Лигу чемпионов все еще актуальна.

«Байер с минимальным преимуществом добился победы над берлинской «Герты». Штефан Кисслинг забил один из самых быстрых голов сезона, распечатав ворота Томаса Крафта уже на 40-й секунде. Почин одноклубника поддержал молодой талант Юлиан Брандт, который продолжает приносить пользу «Леверкузену». Отличное приобретение Руди Феллера и новая модель, снятая с ленты немецкого футбольного конвейера.

Снайпер Салихович

То, что в Германии лучше всех по спокойному мячу бьет боснийский хавбек «Хоффенхайма», не обсуждается уже давно. После этого тура появился еще один повод говорить об этом во всеуслышание. Салихович забил 10-й гол прямым ударом со штрафного и стал самым успешным футболистом лиги в этой области. «Деревенские» повеселились в матче с «Аугсбургом», обновив рекорд чемпионата по количеству ударов по воротам (всего на двоих – 48).

Воскресную игру в Зинсхайме посетил Борис Вукчевич. Футболист, попавший в сентябре 2012 года в страшную автокатастрофу и пролежавший семь недель в коме, приехал на стадион вместе с родителями и порадовался победе «1899-х».

Кевин Де Брюйне – лучший распасовщик второго круга

В минувшем утре бельгиец удачно ассистировал хорватским одноклубникам. Иван Перишич и Ивица Олич воспользовались хорошим настроением Де Брюйне и переломили ход неудачно складывающегося матча с «Нюрнбергом». По правде говоря, 14-й номер не пропускал ни один налет на чужие ворота и поучаствовал во всех голах, забитых его клубом. «Вольфсбург» дожал аутсайдеров – 4:1.

«Ганновер» с силой прижимает «Гамбург» ко дну

Борьба за выживание в самом разгаре. Пожалуй, нет сейчас в чемпионате Германии ничего более интересного. Мирко Сломка в эти выходные предпринимал еще одну попытку уйти из красной зоны, но его бывшая команда оказалась сильнее. «Гамбург» в очередной раз ошарашил поклонников отвратительной точностью передач (41%), ужасной реализацией моментов и безвольной игрой лидеров. Рафаэль ван дер Ваарт снова получает самый низкий балл и отправляется в лазарет, где к нему присоединяются Рене Адлер и Хайко Вестерманн. «Гамбург» без трех основных игроков вступает в решающую стадию битвы за сохранение прописки. «Динозавров» по очереди экзаменуют «Вольфсбург», «Аугсбург» и «Бавария».

Контактный бой

Рафиньи так понравился гол Генриха Мхитаряна, что он решил выразить армянину уважение вот таким странным способом.

На самом деле, бразилец просто тяжелее других воспринял домашний разгром и выместил злость на сопернике. Не первый раз, кстати, защитник «Баварии» ощупывает лица игроков «Боруссии». В прошлом году пострадал Якуб Блащиковски.

Справедливости ради стоит сказать, что дортмундцы тоже были далек не пай-мальчиками. Классикер все-таки.

РЕЙТИНГ +5

Свежие записи в блоге

20 июля 20:15
Фарерский тренер празднует со своими победу в Лиге Европы. Его крики разбудят людей в соседнем доме

20 июля 15:50
Роналду рвет инстаграм. Пост о переходе в «Юве» уже в топ-4 по лайкам за всю историю

20 июля 11:35
Алиссон за год подорожал в десять раз. «Рома» говорит, что продает лучшего вратаря мира

19 июля 21:44
Окурки в карманах, эспрессо на тренировках – «Челси», привыкай к Сарри

19 июля 17:31
Давайте решать, какого цвета новая форма «Баварии»

19 июля 14:33
Самолет Роналду для китайского турне – космос!

19 июля 12:34
Так игроков представляют только в Италии

19 июля 11:35
Айосе из «Ньюкасла» классно забил пяткой. Или двумя пятками. Черт, да как он это сделал?!

19 июля 11:16
Самый дорогой вратарь в истории. Два года назад он был дублером Шченсны

17 июля 09:57
Роналду начал новую эру в «Юве» и тащит серию А

Сегодня родились