android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Атлетико Вильярреал Севилья Реал Мадрид Барселона Бетис примера Испания Гранада

Обидное поражение «Барсы», севильское дерби и другие события испанского тура

«Гранада» вмешивается в чемпионскую гонку, Унаи Эмери побеждает в дерби при ужасном судействе, а болельщики «Хетафе» находят способ смутить Диего Косту.

Фото: REUTERS/Marcelo Del Pozo

1. «Гранада» снова обыгрывает гранда

Есть ощущение, что нынешний тренер «Гранады» Лукас Алькарас не так прост, как кажется. Он определенно что-то знает – иначе чем еще можно объяснить его чуть ли не маниакальную способность обыгрывать грандов примеры дома с минимальным счетом. Год назад Алькарас дебютировал во главе красно-белых с пикантной победы над мадридским «Реалом»: тогда «Гранада» умудрилась завоевать три очка, ни разу не ударив в створ ворот соперника (подсобил автогол Криштиану Роналду). Сейчас же главный тренер андалусийцев в похожем стиле, но уже с чуть более красивой статистикой, обыгрывает «Барселону».

Советы Бердыева, блокнот Моуринью или же собственные задумки, но полосатый автобус Алькараса прочно обосновался на газоне «Нуэво Лос Карменес». Матерый каталонский угонщик на протяжении 90 минут пытался подобрать ключи к андалусийскому «пазику», но все было безуспешно. Не удалось даже напоследок разбить стекло и умыкнуть хотя бы магнитолу, – ничья в этот вечер тоже оказалась недостижимой для футболистов «Барсы». Голевых моментов у сине-гранатовых было более чем достаточно, но на стороне «Гранады» играли поймавший кураж Карнезис и фортуна, которая явно не собиралась дарить очки гостям. Справедливости ради надо отметить, что периодически андалусийцы все-таки огрызались: Браими забил отличный мяч, да и Эль-Араби имел несколько неплохих возможностей отличиться. Но статистика матча выглядит красноречиво: владение мячом 86-14 в пользу команды Мартино, да и по ударам преимущество каталонцев было просто подавляющим. Тем не менее три очка достались хозяевам.

..

Сразу же после матча на Тату Мартино обрушилась новая волна критики, а каталонский «Sport» вышел с громким заголовком, призывающим отправить тренера в отставку. Но стоит признать – будь у «Барсы» чуть больше везения, счет матча был бы диаметрально противоположным. Хотя перевод Бускетса из опорной зоны в центр защиты действительно выглядит большой ошибкой. Так или иначе, борьба для каталонцев еще не закончена, и главный матч состоится в среду в финале Кубка Короля.

2. Прощальное севильское дерби

Может, Унаи Эмери и недостоин тренировать будущих звезд «Ростова», зато у него неплохо получается работать в «Севилье». За довольно короткий срок Эмери сколотил боеспособный коллектив и продолжает штамповать победы сразу в двух турнирах. На этот раз в примере был повержен соседский «Бетис» – не без помощи арбитра, но все равно весьма уверенно. Безобразная работа Веласко Карбальо в севильском дерби сюрпризом не стала: судья удалил Хуана Карлоса якобы за фол последней надежды, да еще и назначил пенальти. Вдесятером и без того проблемный «Бетис» вряд ли мог что-то противопоставить банде Эмери. Однако арбитр и не собирался останавливаться, попутно фиксируя липовые офсайды, раздавая карточки и вообще раздражая всех своим присутствием. Marca после матча поставила Карбальо «двойку», но и эта оценка явно завышена.

«Севилья» была хороша и абсолютно заслуженно одержала восьмую (!) победу в девяти последних матчах примеры. А вот «Бетис» лихо теряет даже теоретические шансы на спасение, и весьма вероятно, что самого горячего дерби Испании в следующем сезоне в примере мы уже не увидим. Зря болельщики «огурцов» забрасывали штрафную площадь перед воротами Бету туалетной бумагой, – самим ведь еще пригодится.

3. Стабильность «Атлетико»

«Наш матрас вперед летит» – под таким девизом продолжает побеждать мадридский «Атлетико» в чемпионате Испании. Пока прямые конкуренты поочередно теряют очки в примере, подопечные Симеоне методично наращивают преимущество. На этот раз смертью храбрых в бою с «индейцами» пал «Хетафе», причем на родной земле. Кстати, об «Альфонсо Пересе»: впервые за очень долгий срок трибуны этого стадиона были заполнены чуть ли не целиком. Нет, не фанатами «синеньких», а болельщиками «Атлетико», которые с придыханием следят за каждым из оставшихся матчей любимой команды. В этот раз тоже было на что посмотреть: удаление Лафиты, нереализованный Диего Костой пенальти, гол все того же Диего Косты. В общем, нормальный матч будущего чемпиона. Еще немного – и в последнем туре «Барселоне» придется устраивать для «Атлетико» коридор.

4. Будничная победа «Мадрида»

Едва ли кто-то ждал от скромной «Альмерии» подвигов на «Сантьяго Бернабеу»: вряд ли команда Франсиско Хавьера Родригеса стала бы рвать жилы в матче с Голиафом, когда впереди еще несколько важнейших встреч с себе подобными давидами. «Мадриду» же просто необходимо было взять три очка с наименьшими затратами сил и без кадровых потерь перед финалом Кубка Короля. Вот и получился в итоге стандартный матч «сливочных» с безнадежным аутсайдером.

Несколько минут гости держались на голом энтузиазме и милосердии Бензема, пока Ди Мария сочным ударом не вывел «бланкос» вперед.

..  

Потом уже пошло, как по накатанной: Иско и Бэйл забили по мячу, а Бензема промахивался из выгоднейших ситуаций. В укор французу Анчелотти выпустил на поле Морату , который вскоре показал Кариму, как надо забивать. По голу каждые 47 минут – неплохая статистика Альваро, есть чему поучиться.

..

В итоге, как и неделю назад, «Мадрид» громит соперника со счетом 4:0 без помощи Роналду. Теперь осталось не опростоволоситься в матче с более грозным противником за Кубок Короля.

5. «Вильярреал» обыгрывает «Леванте» в последний момент

У «желтой подлодки» в последнее время наблюдаются проблемы с двигателем. Команда Тораля стала мало забивать, да и очки берутся с большим трудом. В минувшем туре «Вильярреалу» пришлось сражаться дома с «Леванте», и здесь у хозяев поля тоже возникли проблемы. Имея некоторое территориальное преимущество, «Вильярреал» долго не мог забить, пока уже на 95-й минуте Пербе не распечатал-таки ворота Кейлора Наваса. После матча Хоакин Капаррос заявил, что «Леванте» на ничью-то уж точно наиграл, и поражение является несправедливым итогом этой встречи. «Желтая подлодка» продолжает плавание за еврокубковым местом, но борьба за Лигу Европы обещает быть напряженной.

6. «Сосьедад» нарвался на Мину

Еще одна обидная потеря очков случилась в Виго, где местная «Сельта» встречалась с «Сосьедадом». После первого тайма гости вели со счетом 2:1, а, когда в самом начале второй половины матча галисийцы остались в меньшинстве, казалось, что уже ничто не помешает баскам оформить победу в этом поединке. Однако, вышедший на замену 18-летний Мина распорядился иначе, сравняв счет и лишив «Сосьедад» трех очков. Команда Ягобы Аррасате откатилась на седьмое место в таблице и осложнила себе задачу попадания в Лигу Европы.

Бонус

«Беспроигрышный вариант, чтобы помешать пробить пенальти» (и ведь подействовало)

..

Скамейка запасных «Барсы» после пропущенного гола

..

Веласко Карбальо показывает «Бетису», где находится сегунда

..

Все результаты тура

Таблица чемпионата Испании

Статистика чемпионата Испании

РЕЙТИНГ +14

Свежие записи в блоге

17 ноября 20:30
У Гончаренко завтра матч в Хабаровске. Там адовый холод

17 ноября 05:49
«Он мог стать лучшим левым защитником мира». Даже Бекхэм был в его фан-клубе

15 ноября 17:00
60 лет назад в воротах сборной Италии тоже был Буффон

13 ноября 13:24
Он ушел из «Барсы», чтобы вернуть жену. Великолепный Джанлука Дзамбротта

12 ноября 19:00
Марокко поедет на ЧМ. Фанаты от радости разнесли столицу... Бельгии

11 ноября 16:59
10 случайных вопросов Дель Пьеро. Осторожно, есть мат

11 ноября 14:00
«Никто не хотел драться с девчонкой». Она сняла «Хулиганов Зеленой улицы»

11 ноября 02:09
Я обожаю Дель Пьеро. И наконец-то встретил его

10 ноября 13:10
От банкротства до дружбы с «Манчестер Сити». Начинайте следить за «Жироной»

10 ноября 06:03
Месси, Зидан и Дель Пьеро в Москве. Мощнейшая футбольная туса

Сегодня родились

Лучшие материалы