Теги Марсело Пеле видео Серхио Агуэро Лионель Месси сборная США Давид Луиз Криштиану Роналду Радамель Фалькао Тиаго Силва Неймар ЧМ-2014

11 лучших рекламных роликов, снятых к чемпионату мира

Криштиану фотографируется, Марсело раздевается, а Месси читает – Кирилл Благов собирает ролики о ЧМ-2014.

Обладатель двух «Оскаров» за режиссерскую работу Оливер Стоун вместе с оператором Родриго Прието («Горбатая гора», «Вавилон», «Разомкнутые объятия») снял промо для компании DirectTV, которая будет показывать чемпионат мира своим подписчикам в странах Латинской Америки. Футбольный матч – как кинофильм. Стоун останавливает съемки, просит актеров быть убедительнее, произносит вдохновляющую речь – в общем, делает то же, что и всю свою жизнь. В главных ролях – Серхио Агуэро, Давид Луиз и Радамель Фалькао. Пары минут вашего времени заслуживает и ролик о процессе съемок.

Океан, карнавал, капоэйра, дети из фавел, Пеле, Неймар и куча ностальгических кадров – в промо ESPN под музыку исландской команды Sigur Ros.

Этим на ESPN не ограничились и в рамках маркетинговой кампании «Одна игра меняет все» подготовили еще несколько роликов – например, о культуре и духе Бразилии, а также ориентированный на болельщиков сборной США.

Большие авиакомпании уже приучили к тому, что их имиджевые ролики могут быть очень крутыми. Emirates решили не оставаться в стороне, пригласили на съемки Пеле с Криштиану – и вряд ли об этом пожалели.

Расстояния между городами, в которых пройдет чемпионат мира, практически не оставляет шансов футбольным путешественникам – пользоваться услугами местных авиакомпаний придется довольно часто. Тиаго Силва, Марсело и Давид Луиз сделали все, чтобы вы запомнили название одной из них.

Атмосферный ролик Visa про бразильского парикмахера, которому как никогда везет с посетителями.

Героями другого ролика стали сто бразильских детишек, приветствующих сборные, которые сыграют на чемпионате – не поленитесь досмотреть до момента с Россией.

К чемпионату мира Nike обновил форму десяти сборным и традиционно не отказал себе в удовольствии придумать что-нибудь на тему большого футбольного турнира.

Adidas подготовил для чемпионата мира свежий мяч. В съемках ролика в числе прочих принял Игорь Акинфеев.

Ролик Pepsi сделало привлекательным не столько присутствие Лионеля Месси и других звезд, сколько музыкальное сопровождение.

Герои ролика Coca-Cola – обычные люди со всего мира. Их объединяет страсть к футболу и одна мечта, которая, конечно же, исполняется. Режиссерская версия другого ролика из этой серии, снятая в Мьянме, также заслуживает вашего внимания.

PS. Если вам понравились другие ролики, снятые к чемпионату мира, смело делитесь ими в комментариях.

Текст: Кирилл Благов

РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

20 июля 15:50
Роналду рвет инстаграм. Пост о переходе в «Юве» уже в топ-4 по лайкам за всю историю

20 июля 11:35
Алиссон за год подорожал в десять раз. «Рома» говорит, что продает лучшего вратаря мира

19 июля 21:44
Окурки в карманах, эспрессо на тренировках – «Челси», привыкай к Сарри

19 июля 17:31
Давайте решать, какого цвета новая форма «Баварии»

19 июля 14:33
Самолет Роналду для китайского турне – космос!

19 июля 12:34
Так игроков представляют только в Италии

19 июля 11:35
Айосе из «Ньюкасла» классно забил пяткой. Или двумя пятками. Черт, да как он это сделал?!

19 июля 11:16
Самый дорогой вратарь в истории. Два года назад он был дублером Шченсны

17 июля 09:57
Роналду начал новую эру в «Юве» и тащит серию А

16 июля 06:50
В финале было мало топ-футбола. Все заменили драмой и голами

Сегодня родились