android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Краснодар Роман Павлюченко Федор Смолов премьер-лига Россия Динамо Москва Урал Анжи Рубин Амкар Крылья Советов Зенит Локомотив ЦСКА Спартак

Поражение «Спартака» и другие сюжеты российского тура

Смолов снова забивает, «Краснодар» впервые выигрывает в Москве, а ЦСКА не отстает от лидеров.

1. «Локомотив» пытается не отстать от «Зенита»

Российский чемпионат в европейском тренде: за титул до сих пор борется команда, от которой перед началом сезона этого почти никто не ждал. Правда, у «Локомотива» проблем прямо сейчас больше, чем у «Ливерпуля» или «Атлетико». Перед игрой с «Тереком» железнодорожники потеряли Майкона (надолго из-за травмы) и Н’Дойе (на один матч из-за дисквалификации), но все-таки смог победить. Дубль Павлюченко (такого не было три года) - доказательство того, что у Кучука в этом сезоне получается почти все.

2. Смолов забивает, «Зенит» выигрывает

На наших глазах творится история: Федор Смолов становится забивным нападающим (уже можно составить подборку «10 лучших голов Смолова»). Форвард отличился во втором домашнем матче подряд и стал лучшим бомбардиром «Анжи» в этом сезоне. Но даже это не остановило «Зенит», гол+пас Рондона позволили питерцам одержать пятую победу при Виллаш-Боаше и вновь обойти «Локомотив».

Возможно, смена Спаллетти на АВБ – ключевое событие сезона.

3. «Крылья» вновь проигрывают

Вслед за «Волгой» в опасную зону стремительно опускается другая волжская команда – «Крылья Советов». Самарцы осенью исправно набирали очки, а теперь проигрывают один матч за другим. В этом туре «Крылья» уступили «Томи», у которой не первый матч интересно смотрится русское нападение: Панченко и Портнягин сделали оба гола. 0:2, «Крылья Советов» весной проиграли шестой матч из семи возможных, а Томск теперь всего в одном очке от Самары.

4. «Урал» сильнее «Амкара»

Мотивированный «Урал» легко обыграл безразличный «Амкар». Ноль голов после ухода Черчесова, ноль ударов в створ в игре с «Уралом», ноль болгар в основе и один убитый горем Константин Парамонов.

5. Черчесов потерпел первое поражение с «Динамо»

Премьера Станислава Черчесова перед динамовскими болельщиками складывалась успешно до тех пор, пока в ситуацию не вмешался защитник Алексей Козлов. При счете 1:0 в самом начале второго тайма экс-игрок «Кубани» зачем-то срубил Жоаозиньо в центре поля на глазах у Владислава Безбородова, который не постеснялся выписать Козлову прямую красную карточку.

Удаленного защитника «Динамо» явно не хватало. Подопечные Олега Кононова распечатали ворота хозяев за 17 минут до конца игры, а щелочку нашел лично Роман Широков, забивший свой третий гол за «Краснодар». Добил динамовцев Рикардо Лаборде, замкнувший «арсеналовскую» атаку ударом в касание под дальнюю штангу. Под конец игры он чуть не превратился в антигероя, но его удалением за прием кунг-фу динамовцы не воспользовались.

6. «Краснодар» впервые победил в Москве

Победа над «Динамо» стала для «Краснодара» первой, одержанной в Москве. Чтобы взять три очка в столице, детищу Сергея Галицкого потребовалось 12 матчей.

Как ни странно, владелец краснодарского клуба отреагировал на победу сдержанно, ретвитнув поздравление с взятием Москвы в 100-м матче команды в премьер-лиге.

Еще один человек, ставший, пусть и всего на несколько месяцев, рупором «Краснодара», сказал чуть больше, но все равно воздержался от задушевных бесед.

«Комитет по этике трактует мои слова неоднозначно. Поэтому я ничего говорить не буду», – сказал Роман Широков.

7. ЦСКА одержал третью крупную победу в пяти матчах

После провала в матче с «Динамо» подопечные Леонида Слуцкого одержали шесть побед подряд, а сегодня выиграли с крупным счетом третий из пяти последних матчей. Под горячую руку попала «Кубань».

Хозяева выглядели достойно, но пропустили незадолго до перерыва, а на последней минуте первого тайма совершили харакири. Роман Бугаев остановил Сейду Думбия в штрафной ценой фола последней надежды. Пенальти, удаление, и еще одно болезненное поражение.

У армейцев свой первый гол забил Стивен Цубер, а Константин Базелюк отметился впервые с сентября прошлого года. Сейду Думбия записал на свой счет 15-й мяч в чемпионате и продолжает погоню за Халком.

8. «Спартак» снова проиграл

«Спартак», еще недавно претендовавший на золото, близок к тому, чтобы пролететь мимо Лиги Европы. Красно-белые проиграли четвертый из семи весенних матчей чемпионата – на этот раз «Рубину».

После сухого первого тайма во втором Юра Мовсисян открыл счет. Дмитрий Гунько, наконец, улыбнулся, но мечты молодого тренера «Спартака» не сбылись. Вначале защитники проворонили Марко Девича, ткнувшего мяч в ворота метров с пяти, а затем позволили Александру Прудникову напомнить спартаковским болельщикам о себе.

«Рубин» прервал серию из трех поражений, а «Спартак» от «Краснодара» теперь отделяет всего одно очко.

Текст: Артем Шмелёв, Евгений Дабижа

РЕЙТИНГ +18

Свежие записи в блоге

21 ноября 23:07
Приставание гея и полгода в тюрьме. И все это пережил президент «Сампдории»

21 ноября 16:49
Майкл Оуэн стал жокеем. В пятницу его первая гонка

21 ноября 14:30
В футболе он спасался от нервных тиков. В итоге дорос до «МЮ»

20 ноября 15:02
Самые интересные бутсы сезона: розовые, золотые, с дырками

19 ноября 15:15
Он провалился в «Боруссии», но снова царит в серии А

18 ноября 09:40
Почему Лукаку приносит «Юнайтед» больше пользы, чем Ибрагимович

17 ноября 20:30
У Гончаренко завтра матч в Хабаровске. Там адовый холод

17 ноября 05:49
«Он мог стать лучшим левым защитником мира». Даже Бекхэм был в его фан-клубе

15 ноября 17:00
60 лет назад в воротах сборной Италии тоже был Буффон

13 ноября 13:24
Он ушел из «Барсы», чтобы вернуть жену. Великолепный Джанлука Дзамбротта

Сегодня родились

Лучшие материалы