android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Боруссия Менхенгладбах Боруссия Дортмунд Гамбург Шальке-04 Вердер Бавария Фрайбург бундеслига Германия Эмир Спахич Франк Рибери Штутгарт

Разогнавшаяся «Боруссия» и другие истории немецкого тура

Марко Ройс исправляет огрехи партнеров, запасной голкипер «Баварии» делает результативный пас, а Ивица Олич огорчает «Гамбург».

Чемпионат Германии все меньше заботит мюнхенскую «Баварию»

После выигрыша очередного титула еженедельные встречи по выходным с соперниками по бундеслиге превратились для рекордмайстера в раздражающую обязаловку. И чем ближе конец сезона, тем халатнее команда Гвардиолы относится к набору очков во внутреннем первенстве. На первый план выходит стремление главного тренера дать перевести дух лидерам клуба перед решающими матчами в Лиге чемпионов.

В Брауншвейге «Бавария» по привычке отбывала номер, заигрывая с беспросветным аутсайдером. «Айнтрахт» не дотерпел до итогового ничейного результат совсем чуть-чуть. Мечты брауншвейгцев разбил Клаудио Писарро, забивший на 75-й минуте первый гол. Вышедший на замену Марио Манджукич удвоил счет и добил интригу. Хорват стал самым эффективным нападающим чемпионата, усиливающим игру команды выходом со скамейки запасных. Примечательно, что голевой пас Манджукичу отдал Лукас Рэдер, подменявший в тот вечер Мануэля Нойера. 20-летний дебютант – единственный голкипер, который набирал очки в этом сезоне.

Форма Франка

Из тех мюнхенцев, для кого потеря общекомандного игрового ритма сказалась и на его собственных выступлениях, откровенно выделяется Франк Рибери. 7-й номер «Баварии» в прошедшем туре выглядел так слабо, как, пожалуй, еще никогда в текущем розыгрыше бундеслиги.

«Боруссия» Дортмунд гарантировала себе место в тройке призеров

Это означает, что черно-желтые этой осенью примут участие в основном турнире Лиги чемпионов уже 4-й раз подряд. Такое в славной истории рурского клуба случается впервые.

В 31-м туре на «Сигнал-Идуна Парк» пожаловал крепкий «Майнц». Стартовым отрезком матча командовал случай, который при помощи верного слуги – рикошета – задал нужный темп. Редко появляющийся в основе «Боруссии» Оливер Кирх на 6-й минуте вырос на пути полета мяча, пущенного Милошом Йойичем, и поспособствовал тому, что счет в матче был открыт, а спустя некоторое время Матс Хуммельс помог отличиться оппоненту в лице Синдзи Окадзаки.

Нашлось место и временному помутнению рассудка. Это Нури Шахин выбрал не совсем правильное место для того, чтобы отдать пас вратарю.

Но с «Боруссией» всегда все будет хорошо, пока в ее составе есть Марко Ройс. Немец легко исправил все оплошности одноклубников. Для начала он оперативно организовал гол для Лукаса Пишчека, а под конец забил самостоятельно. «Дортмунд» сильнее «05-х» – 4:2.

«Вердер» обезопасил себя от вылета

Домашняя победа над «Хоффенхаймом» далась бременцам с большим трудом. Игра вполне могла закончиться теми же апокалиптическими 4:4, что и в первом круге, но сказывалась усталость клубов на финише сезона. Гости из Баден-Вюртемберга  выполнили норматив – в матче с их участием и на этот раз было забито 4 мяча. Однако в данном случае расклад оказался не в пользу самой разудалой команды Европы. На кинжальный выпад Кевина Фолланда «Вердер» ответил пушечным ударом Филиппа Баргфреде, который, кажется, определился со своим любимым противником.

Отбитый Рафаэлем Вольфом пенальти придал уверенности хозяевам, и через несколько минут Сантьяго Гарсия забил очередной важнейший гол. Кажется, что другие аргентинец просто не умеет забивать.

Довольные бременские фанаты на следующий день прикрепили на ветровые стекла автомобилей своих любимцев записки со словами благодарности и маленькие шоколадки Merci.

«Фрайбург» смачно бьет по лигочемпионским амбициям «Менхенгладбаха»

Честно говоря, для «Боруссии» под угрозой теперь даже путевка во второй по значимости клубный турнир Европы. «Жеребцы» делали все возможное, чтобы избежать необязательного поражения, но «Фрайбург» был в огне.

Оливер Зорг забил один из самых красивых голов тура, а его партнеры Адмир Мехмеди и Владимир Дарида сделали все остальное для победы.

Поражает выносливость игроков «Фрайбурга». Общими усилиями подопечные Кристиана Штрайха пробежали в эти выходные 125 км (лучший показатель в лиге). Если главному тренеру вдруг понадобиться забрать какую-то вещь в соседнем Базеле, он смело может озадачить этим своих футболистов и устроить им увлекательный марш-бросок. Сбегают туда-обратно без проблем.

«Гамбург» готовится к переходным матчам

Беспорядки и погромы, устроенные фанатами, дым от слезоточивого газа, паника и хаос – вот что окружает «красноштанников» последние несколько месяцев. Надежды на спасение тают с каждой неделей. И если уже нынешний вожак «Гамбурга» Хакан Чалханоглу говорит о том, что остается просить помощи лишь у Господа Бога, то дела команды действительно хуже некуда.

Не дождавшись итогов встречи с «Вольфсбургом», главный тренер «динозавров» Мирко Сломка отправил своего помощника Нестора Эль Маэстро в Падерборн собирать информацию по возможному сопернику в переходных матчах. Эль Маэстро засвидетельствовал ничейный результат в жаркой разборке местного «Падерборна» и «Гройтер Фюрта» – возможных будущих оппонентов по переходным матчам.

Эти данные очень пригодятся Сломке в дальнейшем, так как «волкам «Гамбург» ожидаемо проиграл, собрав уже восьмое домашнее поражение в сезоне. В составе гостей особо лютовал Ивица Олич, наказавший бывший клуб голом и результативной передачей.

Дубль Эмира Спахича

Видимо, босниец осознал, что приносить пользу, выполняя профильные задания, у него не получается, поэтому стал забивать. Его дубль пришелся очень кстати – «Байер» увез из Нюрнберга три очка.

Загнанный в угол «Штутгарт» раскатал в блин «Шальке»

Объясняется это очень просто. Швабам просто некуда отступать, поэтому статус противника для них не играет сейчас абсолютно никакой роли. Мартин Гарник повел за собой единомышленников и стал вдохновителем уверенной победы обитателей «Мерседес-Бенц Арены» над третьей командой Германии – 3:1.

О своем существовании напомнил заслуженный ветеран немецкого футбола Какау. Натурализованный бразилец, контракт которого со «Штутгартом» истекает в этом году, покидает южный немецкий город. Возможно, гол, забитый им в отчетном туре, станет последним подарком местным фанатам. 

Frohe Ostern

Дортмундцы желают вам счастливой Пасхи.

Фото: Fotobank/Bongarts/Getty Images/Dennis Grombkowski

Текст: Павел Зиновьев

РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

15 декабря 08:20
Неправда, что в «Милане» катастрофа. Все еще хуже

14 декабря 23:00
«Лацио» уничтожают судьи. Фанаты здорово отомстили

14 декабря 21:10
Еще одно доказательство величия Гвардиолы

13 декабря 14:17
Он купал игроков в ванной с лепестками роз. Самый странный тренер «Реала»

13 декабря 12:46
У Кейна 50 голов за год. В последний раз англичанин столько забивал в 60-е

11 декабря 19:02
«Боруссия» снова уволила тренера. Катастрофа все ближе

10 декабря 01:00
Главный нападающий Германии – Вернер. Его уже хочет «Реал»

9 декабря 23:38
«Доктор, отрежьте мне ноги». Батистута прошел через ад

9 декабря 15:00
У «Ман Сити» и «Ювентуса» будут свои сериалы. Зачем?

8 декабря 19:40
Лучший футболист сборной Перу не приедет на чемпионат мира. Из-за кокаина

Сегодня родились

Лучшие материалы