android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Манчестер Юнайтед Карло Анчелотти Диего Симеоне Юрген Клопп премьер-лига Англия Луи ван Гал Райан Гиггз Антонио Конте Лоран Блан

Переизбрание. Кто теперь станет главным тренером «МЮ»?

Tribuna.com отследил, кому пресса дает больше всего шансов возглавить «Манчестер Юнайтед» предстоящим летом, и взвесил все «За» и «Против». 

Диего Симеоне

За. Идеологию одного из самых перспективных тренеров Европы исчерпывающе охарактеризовал Карло Анчелотти. По мнению итальянца, «Атлетико» играет так же, как Диего Симеоне: жестко, целеустремленно и идеально тактически. Это вполне в духе «Юнайтед», которым мы привыкли его видеть. За кандидатуру Чоло говорят результаты нынешнего сезона и общий прогресс, которого добился клуб из Мадрида за 2 с половиной года работы аргентинца.   

Против. «Матрасники» придерживаются гипертрофированно контратакующего стиля. «Атлетико» может стать первым клубом, выигравшим ла лигу, владея мячом меньше 50% времени. С того момента, как это начали подсчитывать, естественно. Симеоне признает специфичность своей игровой системы и то, что на ее освоение командой требуется немало времени. Гивалоги и Алдервейрелд, отличные футболисты, так и не привыкли.  А пример Мойеса показывает, что у боссов «МЮ» отношение к временным рамкам несколько поменялось.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Побеждай – и мы простим тебе красную Бэкса»

Эффект Чоло. 10 основных принципов Диего Симеоне

Юрген Клопп

За. В общекомандной скорости и умении навязывать оппоненту гиперпрессинг «Боруссии» Клоппа нет равных. «Он хочет, чтобы мы делали свою работу, да еще на 5-10% больше. Чтобы мы не просто прессинговали соперников, а моментально отвоевывали мяч своей активностью. Статистика очень важна для Клоппа, мы не хотим владеть мячом меньше другой команды. Как только мы его теряем, противнику приходится сталкиваться сразу с 10 нашими игроками», – делится Невен Суботич.

Еще немец – последний тренер, сумевший по максимуму использовать потенциал Кагавы. Да и, черт возьми, гейзер эмоций в лице Клоппа на «Олд Траффорд» – это интересно по определению.

Против. Клопп, похоже, взял самоотвод, уверив, что у него есть около тысячи причин, по которым ему нравится работать в Дортмунде. К тому же, у Юргена были пикировки с сэром Алексом насчет неправильного использования на поле Кагавы.  

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Нам нравится быть сумасшедшими вместе с тобой, Юрген»

Человек слова. Почему все любят Юргена Клоппа

Луи ван Гал

За. На фоне нерешительного Мойеса («Не убрал ван Перси, потому что фанаты бы разозлились») у ван Гала мужицкость просто зашкаливает. О многом говорит история, рассказанная Лукой Тони: придя в «Баварию» и желая доказать, что у него есть яйца, Луи снял штаны перед командой. Голландец отменно работает с молодежью – именно он раскрыл Томаса Мюллера и Тони Крооса. Это безусловный плюс, особенно в свете намерений «МЮ» заманить последнего.

Обладающий огромным международным опытом ван Гал придерживается атакующей философии: «Бег для животных. Для футбола нужны мяч и мозг», «Чтобы победить, надо доминировать над соперником. Считаю, вы всегда должны развлекать публику». Чтобы та не начала считать количество навесов.

Против. Основной недостаток – конфликтность и упорное нежелание быть гибким. Надо очень постараться, чтобы на тебя жаловались такие парни, как Лусио и Марк ван Боммел, а Ибрагимович назвал диктатором. «Гитлер для бразильских игроков» – такую характеристику Луи дал Джованни Дейберсон, работавшим с ним в «Барселоне». С каталонским клубом связан еще один случай, когда ван Гала познакомили с 14-летним Пике. Жерар признался, что в будущем хотел бы играть за сине-гранатовых. Тренер повалил мальчика на землю и заверил, что он слишком слаб, чтобы быть основным защитником «Барсы». Был недоволен и Франк Рибери: «Под руководством Луи ван Гала я ни разу не получил удовольствие от футбола».

Кроме того, в нынешнем тысячелетии голландец не может похвастаться впечатляющим количеством трофеев.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Его боится даже Ибрагимович»

Чемодан, Луи. Каким ван Гал возвращается к клубной работе

Райан Гиггз

За. По плану Фергюсона ближайшие три года Гиггз будет постигать азы тренерской профессии, входя в штаб приглашенного летом специалиста. Но нельзя исключать вариант, что дела валлийца пойдут вызывающе хорошо, а переговоры с коучами со стороны затянутся.

Помимо громадного авторитета Гиггз – это плоть от плоти человек «Манчестер Юнайтед», пример для клубных воспитанников. В оптимистичных планах болельщиков Райан уже повторяет путь Гвардиолы. Назначение Гиггза временщиком не выглядит вариантом «пусть будет, какая разница». Он готовил себя к переходу от карьеры игрока к тренеру: «Чем ближе к финишу, я все больше задумываюсь о роли менеджера. Все, что я могу сделать, это как можно лучше подготовить себя к тому моменту, когда завершу выступления на футбольном поле» – слова валлийца из далекого октября-2012.  

Против. Могут помешать дружеские отношения с футболистами, вдруг ставшими подопечными. Но больше всего смущает недостаток опыта, необходимого для рабочего места, освобожденного Дэвидом Мойесом.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Переизбранный»

Карло Анчелотти

За. Анчелотти давно завоевал репутацию неконфликтного тренера, лучше всех умеющего подстраиваться под имеющихся футболистов. Колоссальный опыт работы, две Лиги чемпионов достаточно успешный этап работы на островах – победа в чемпионате и Кубок Англии с «Челси». Карло в хороших отношениях с Фергюсоном и, по слухам, является фаворитом шотландца, чье мнение при выборе нового коуча, безусловно, учитывается.  

Против. По сути, «Манчестер Юнайтед» нечего предложить Анчелотти. Условия в Мадриде для Карло заведомо привлекательнее.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Ты лучший Карлитос, который у нас был»

Антонио Конте

За. В дотошности Карлос Тевес сравнивает Конте с Фергюсоном. Нападающий рассказал, что Антонио начал с того, что дал ему 10 советов по улучшению игры. Видимо, они оказались правильными, раз южноамериканец сумел прервать бесподобную голевую еврозасуху. В свете завала «МЮ» важно, что Конте уже имел дело с выводом великого клуба из застоя.

В эксклюзивном материале TheTelegraph сообщается: Конте видится руководству манкунианцев альтернативой, если не будет достигнута договоренность с ван Галом и Анчелотти. Контракт с туринцами истекает в 2015 году. Обсуждать дальнейшие перспективы стороны не намерены до конца нынешнего сезона. По сообщениям источников внутри «Юве», Антонио усердно учит английский.  

Против. Как и с большинством кандидатов, не совсем понятно, зачем Конте бросать выстроенный и интенсивно развивающийся под его присмотром проект ради неясных перспектив в Манчестере.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: «Сделай из Клеверли Пирло!»

Лоран Блан

За. Французский специалист не последний человек в Манчестере. В портфолио Блана есть запись о двух сезонах на «ОТ». Пускай и не самых однозначных. Лоран приводил к чемпионству команду-середняк (это и разу не намек на позиции «дьяволов» в лиге), при нем был хорош даже Маруан Шамах.

Против. После добротного сезона в Париже Блану нет особого смысла срываться в Англию. А ведь в ПСЖ он изначально рассматривался как резервный вариант на случай, если не удастся договориться с Боашем или Капелло. Также не идут в плюс разногласия с Эвра, случившиеся во время нахождения Лорана на посту тренера сборной Франции.

Баннер, который появится на «Олд Траффорд» в его честь: придумают маркетологи «Чупа Чупс»

Фото: Fotobank/Getty Images/Stuart Franklin, Maurizio Lagana, VI-Images, Alex Livesey; REUTERS/Albert Gea, Benoit Tessier, Ina Fassbender

РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

17 ноября 20:30
У Гончаренко завтра матч в Хабаровске. Там адовый холод

17 ноября 05:49
«Он мог стать лучшим левым защитником мира». Даже Бекхэм был в его фан-клубе

15 ноября 17:00
60 лет назад в воротах сборной Италии тоже был Буффон

13 ноября 13:24
Он ушел из «Барсы», чтобы вернуть жену. Великолепный Джанлука Дзамбротта

12 ноября 19:00
Марокко поедет на ЧМ. Фанаты от радости разнесли столицу... Бельгии

11 ноября 16:59
10 случайных вопросов Дель Пьеро. Осторожно, есть мат

11 ноября 14:00
«Никто не хотел драться с девчонкой». Она сняла «Хулиганов Зеленой улицы»

11 ноября 02:09
Я обожаю Дель Пьеро. И наконец-то встретил его

10 ноября 13:10
От банкротства до дружбы с «Манчестер Сити». Начинайте следить за «Жироной»

10 ноября 06:03
Месси, Зидан и Дель Пьеро в Москве. Мощнейшая футбольная туса

Сегодня родились

Лучшие материалы