Блог Футбольное поле

Отрешенность Гвардиолы и другие эмоции немецкого тура

«Бавария» настраивает звук перед полуфиналом Лиги чемпионов, «Дортмунд» делится очками с «Байером», а «Хоффенхайм» впервые в сезоне не может забить.

Фото: REUTERS/Michael Dalder

Чемпионы размялись на «Вердере»

Футбол на «Алльянц-Арене» был в тот день никому не нужен. Игра, которая должна приносить удовольствие и радость, по многим причинам не могла подарить собравшимся ни то, ни другое. Бременцы банально доживают остаток сезона, и пустые взгляды некоторых «музыкантов» транслируют нам их обеспокоенность дальнейшей карьерой в «Вердере». Хозяев откровенно тяготит чемпионат, и они никак не могут дождаться, когда он наконец закончится. А мужчина в темно-синей водолазке на скамейки «Баварии», наблюдающий за тем, как его подопечные разрезают на пять частей несчастный «Бремен», убит горем и мысленно где-то очень далеко от Мюнхена.   

«Боль от потери Тито будет со мной до конца моей жизни. Мы были молоды, мы хотели покорить этот мир – и у нас это получилось. Тито был для меня больше, чем просто друг». Для Гвардиолы наступает непростое время, когда преодолеть трудности поможет тотальное погружение в работу. Вот только о «Реале» и предстоящем полуфинале тренеру сейчас хочется думать меньше всего на свете.

 

«Боруссия» и «Байер» играют вничью, Кисслинг выбывает до конца сезона

Центральный матч тура был аккуратно поделен на две части: на сочную и аппетитную первую половину и рабочий второй тайм. В стартовые 45 минут команды упаковали все 4 гола, а потом бережно охраняли ничейный результат, отказываясь рисковать. Перед «Дортмундом» остро встал вопрос выбора альтернативного левого защитника на отчетный поединок, так как Эрик Дурм и Марсель Шмельцер по-прежнему недоступны из-за травм. Затыкать дыру пришлось Кевином Гросскройтцем, который у Клоппа постепенно превращается в универсального солдата. Гросскройтц весьма сносно отыграл на незнакомой позиции и выручил команду в паре эпизодов.

Осевший в стартовом составе черно-желтых Оливер Кирх второй тур подряд удачно подставляет под летящий в направлении чужих ворот мяч разные части своего тела, а Марко Ройс набрал такую форму, что скоро вполне может обогнать зазевавшихся топ-снайперов Левандовского и Манджукича.

А вот лучший бомбардир прошлогоднего розыгрыша чемпионата Германии Штефан Кисслинг травмировал бедро и досрочно закончил выступления в текущем сезоне.

Саша Левандовски (пока) непобедим

Исполняющий обязанности главного тренера леверкузенского «Байера» летом освободит кресло в пользу выписанного из Зальцбурга Роджера Шмидта. Дать оценку такому решению руководства клуба мы сможем только после того, как увидим профессиональный почерк нового специалиста и первые результаты его работы. Но уже сейчас мы можем бросить в Руди Феллера и генерального директора «Байера» Михаэля Шаде сухой статистикой. За те 11 матчей, что «фармацевты» провели под присмотром Левандовски, клуб в восьми случаях добивался победы и еще трижды делил очки с соперниками.

Вопрос простой: что не так?

«Вольфсбург» упускает возможность занять лигочемпионское место

Более удобного случая волки могут просто не дождаться. Впереди у команды Дитера Хекинга – неуправляемый «Штутгарт» и прямой конкурент «Гладбах».

Желающих метнуть несколько дротиков в спину вратаря «Вольфсбурга» Макса Грюна после матча хватало с избытком. И было за что. Наверняка первым в этой очереди оказался бы его одноклубник, Иван Перишич, чьи голевые свершения Грюн изуверским способом сводил на ноль отвратительной игрой в рамке. Оба гола, забитых «Фрайбургом», случились после серьезных ошибок запасного голкипера.

«Боруссия» Менхенгладбах сильнее «Шальке»

«Жеребцы» отметились тем, что на протяжении 90 минут игры сдували пылинки с игроков «Шальке». Ошарашенная Opta, которая знает все про всех, выдала уникальную послематчевую цифру и сама себе не поверила. 1 – именно столько фолов совершили менхенгладбахцы в отчетном туре. За такое нарочито вежливое поведение гостям на «Фелтинс-Арене» воздалось в полном размере. Точный удар Патрика Херрманна на 35-й минуте стал единственным голевым в этом противостоянии.

Синдзи Окадзаки забивает 14-й гол в сезоне

Самый успешный японец бундеслиги #прямосейчас наладил прекрасные отношения с карнавальным клубом. Окадзаки помогает «Майнцу» удерживаться в топе, а тот взамен предоставляет ему возможность исправно пополнять собственный лицевой счет. Среди японских легионеров чемпионата Германии за всю его историю ему уже нет равных по количеству забитых голов за один сезон. На днях с первого места был скинут тезка Кагава.  

Как Синдзи Окадзаки украшает бундеслигу

Пострадавший от ног Окадзаки «Нюрнберг» был подключен к аппарату искусственного дыхания после того, как «Аугсбург» разобрался с «Гамбургом». Но, кажется, все усилия напрасны – от «Клуба» сейчас мало что зависит.   

«Хоффенхайм» и безголевая ничья

Они не виделись тысячу лет, но вот в 32-м туре наконец-то встретились. «Деревенские» были близки к тому, чтобы сломить сопротивление франкфуртского «Айнтрахта», но Роберто Фирмино не смог реализовать одиннадцатиметровый удар, а Антони Модесту не хватило выдержки.

«Хоффенхайм» тем временем пустился в эксперименты. 25 лет – средний возраст команды, вышедшей на субботний поединок. Таким образом, Маркус Гиздоль выставил самый возрастной состав «1899-х» по ходу текущего сезона. Хотя на скамейки запасных нашлось место игрокам, которые бундеслигу раньше смотрели только по телевизору. Это Джозеф-Клод Гйо, Кевин Акпогума и Назарио.

Рене Адлер, руки вверх!

Голкипер своеобразно ответил на духоподъемный ролик от собственных фанатов, выпущенный накануне решающего матча. 

«Гамбург» живет теперь только молитвами.

Текст: Павел Зиновьев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья