Блог Футбольное поле

Вылет «Бетиса», волевая победа «Барсы» и другие события испанского тура

«Бетис» прощается с примерой, «Атлетико» приближает чемпионство, а Дани Алвес ест бананы прямо на футбольном поле.

Чемпионство «Атлетико» становится еще ближе 

В воскресенье студия «Simeone Production» выпустила 35-й эпизод сериала «Как мы стали чемпионами». До финальной развязки осталось совсем чуть-чуть, а пока зрители могли насладиться яркими кадрами из солнечной Валенсии, где полуфиналист Лиги Европы пытался отобрать очки у полуфиналиста Лиги чемпионов. Миссия оказалась невыполнимой даже несмотря на расхлябанную игру Диего Косты, промахивавшегося из самых выгодных ситуаций. То, что не удалось совершить форварду, сделал полузащитник: в концовке первого тайма Рауль Гарсия великолепным ударом головой перебросил мяч через Гуаиту прямо в угол ворот.

..  

Довести матч до победы для «Атлетико» было уже делом привычным, «индейцы» редко упускают добытое преимущество в нынешнем сезоне. «Месталья» аплодировала Давиду Вилье, а мы, пожалуй, снова похлопаем Симеоне. Математически «Атлетико» может стать чемпионом уже в следующем туре, – если выиграет сам, а конкуренты проиграют.

«Мадрид» размялся перед матчем с «Баварией»

Все мысли «сливочных» были заняты матчем против «Баварии», но для начала нужно было не терять очков в домашней встрече примеры против «Осасуны». Задача не такая уж сложная, и подопечные Анчелотти без проблем с ней справились. Окончательно выздоровевший Криштиану Роналду забил по голу в начале каждого из таймов, но особенно запомнился его удар сразу после перерыва.

..

Гости предсказуемо не смогли ничего противопоставить именитым футболистам «бланкос», и вскоре пропустили еще дважды: отличились Рамос и Карвахаль. «Мадрид» продолжает тешить себя надеждами догнать в турнирной таблице «Атлетико», но шансов, признаться, почти не осталось. Все-таки главный матч сезона для Роналду и компании состоится во вторник в Мюнхене

«Атлетик» выиграл битву за Лигу чемпионов

Один из важнейших матчей тура прошел в Бильбао, где местный «Атлетик» сражался с «Севильей». Ставки были весьма высоки: победитель противостояния почти наверняка обеспечивал себе четвертое место в таблице и участие в Лиге чемпионов на будущий сезон. Команда Эмери, тремя днями ранее игравшая в полуфинале Лиги Европы, выглядела немного уставшей. Защитники играли невнимательно, что и вылилось в мяч, забитый Сусаетой прямым ударом с углового. Но нельзя не отметить и высокое исполнительское мастерство бьющего футболиста. В Испании такие голы называют «олимпийскими».

..

«Севилья» изо всех сил пыталась вытащить матч, однако судья поставил крест на планах Эмери, в середине второго тайма удалив Фигейраша. Один мяч гостям отквитать удалось, но это лишь слабое утешение в данной ситуации. Вальверде ликует, но подчеркивает, что борьба еще не завершена. Эмери грустит и готовится к ответному матчу с «Валенсией». Жизнь продолжается.

Увлекательный спектакль в исполнении «Барсы» и «Вильярреала»

Фото: Fotobank/Getty Images/David Ramos

По понятным причинам «Барселоне» было не до футбола в эти выходные, но работа есть работа, так что пришлось ехать в гости к «Вильярреалу». Кто больше нуждался в победе сказать трудно: хозяева сражаются за Лигу Европы, а каталонцы  – за собственный престиж и призрачное чемпионство, но спектакль получился отменный. Сначала события развивались стандартно – сине-гранатовые доминировали во владении мячом и пытались создавать моменты у ворот «Вильярреала», но потом все перевернулось с ног на голову. Кани открыл счет в концовке первого тайма, а Тригерос удвоил преимущество хозяев после перерыва.

..

Казалось, что чемпионство уплыло от «Барселоны» очень далеко, но свое слово сказали футбольная фортуна и поглощавший бананы Дани Алвес. Два автогола «Вильярреала» в течение 20 минут вернули угасающую интригу, а мяч, забитый Месси позволил гостям добыть-таки важную победу в тяжелейшем матче.

..

Яркий камбэк на «Эль Мадригале» лишний раз доказал, что «Барселона» будет сражаться до самого конца, так же, как это делал Тито Виланова.

«Бетис» официально попрощался с примерой

После неожиданной победы «Хетафе» над «Малагой» футболистам «Бетиса» уже не было большого смысла выходить на газон «Бенито Вильямарина», ведь андалусийцы потеряли даже математические шансы на спасение. Конечно, можно рассуждать о престиже и об игре для болельщиков, но настроение в команде упало ниже плинтуса. Матч с «Сосьедадом» получился достаточно вялым и был предсказуемо проигран, что лишь подлило масла в огонь разгорающегося отчаяния. В следующем сезоне многочисленная армия фанатов «огурцов» будет болеть за любимый клуб в сегунде, а примера, увы, остается без севильского дерби. Закономерный результат бездействия руководства «Бетиса», которое в течение нескольких последних месяцев ничего не предпринимало для улучшения ситуации в команде, вместо этого играя в тренерскую чехарду. Зато Рубену Кастро удалось войти в историю: главный бомбардир «огурцов» стал первым игроком, покидавшим примеру с четырьмя разными клубами – «Альбасете», «Бетис», «Химнастик» и «Лас Пальмас».

«Альмерия» прервала неудачную серию

Мало кто предполагал, что «Альмерия» сможет прервать серию из четырех поражений подряд в гостях у «Эспаньола», но андалусийцы сумели удивить общественность. Конечно, не обошлось и без помощи арбитра, но Стуани сам виноват, что получил две амарильи за 20 минут. У «Альмерии» же стоит отметить классный гол Сусо со штрафного, который в итоге и стал победным.

..

Команда Родригеса продолжает борьбу за выживание.

P.S. Бонуса сегодня не будет, просто помолчим.

Все результаты тура

Таблица чемпионата Испании

Статистика чемпионата Испании

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья