Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

«Бавария» приблизила вылет «Гамбурга» и другие итоги немецкого тура

Несостоявшийся хет-трик Марио Гетце, слезные проводы воспитанников в Бремене и Менхенгладбахе, спасшиеся швабы и бойкая молодежь «Шальке», которая продолжает набирать очки.

Марио Гетце помогает «Баварии» установить еще один рекорд

Чемпионы прибыли в Гамбург, чтобы самолично лишить местную команду последнего шанса на спасение. Лучшая атака приехала в гости к худшей обороне чемпионата, и, конечно, без разгрома здесь не обошлось. Марио Гетце был самым активным в составе мюнхенцев. Благодаря его усилиям «Бавария» закрепила за собой еще одно достижение – рекордное количество выездных голов в течении одного сезона (46). Гетце вполне мог рассчитывать на хет-трик, но один из мячей у него «украл» Томас Мюллер, подставивший ногу под летящий в ворота мяч.

Что до «красноштанников», то их в лучшем случае ждут переходные матчи, а в худшем – первое в истории клуба понижение в классе состоится уже через неделю. Кроме того, без работы может остаться динозавр по кличке Херманн. Маскот «Гамбурга» долгое время был олицетворением долголетия и символом непотопляемости северян. В случае вылета во вторую бундеслигу смысл в его пребывании на «Имтех-Арене» теряется.

Отличился со знаком «+»: 175-й гол Клаудио Писарро в бундеслиге

Отличился со знаком «-»: Красная карточка Джерома Боатенга

Дортмундская «Боруссия» справилась с «Хоффенхаймом»

Да, тотал больше 3,5 снова был пробит. На этот раз соперники настреляли на двоих пять мячей. Открывали и закрывали голевую сессию деревенские парни, а вот между голами Роберто Фирмино и Никласа Зюле (защитник «1899-х» и вовсе заставил Романа Вайденфеллера покраснеть от стыда) дортмундцы выдали ураганную пятиминутку, в течение которой поразили чужие ворота трижды.

Роберт Левандовски провел последний домашний матч в футболке «Боруссии». Цветы, фотоколлаж и слова благодарности за плодовитые четыре года в Дортмунде скрасили неловкий момент прощания с форвардом. Польско-хорватское соперничество за золотую пушку продолжается. Перед последним туром Левандовски и его будущий одноклубник Манджукич имеют одинаковое количество забитых мячей.

«Штутгарт» проигрывает, но сохраняет прописку в бундеслиге

Обидчиком швабов выступил «Вольфсбург», который в погоне за лигочемпионским местом готов сейчас съесть любого. Кевин Де Брюйне, Рикардо Родригес и Ивица Олич держались весь матч бодро, несмотря на то, что накануне игры практически не спали. Дело в том, что в отеле, где поселилась команда, ночью сработала пожарная сигнализация и всем постояльцам пришлось экстренно покинуть здание. К счастью, тревога оказалась ложной.

Олич же в самой концовке встречи забил победный гол, с новой силой закрутив интригу перед последним туром в еврокубковых схватках. А «Штутгарт» радуется тому, что этот сезон для него наконец-то закончился. Закончился относительно благополучно.

Красота по Де Брюйне

«Боруссия» Менхенгладбах хочет в Лигу чемпионов

После победы над «Майнцем» «жеребцы» уже гарантировано не опустятся ниже шестого места, но Люсьену Фавру этого мало. Пока сохраняются минимальные шансы на место в четверке, менхенгладбахцы будут за них сражаться. В минувшем туре «Боруссия» усилиями лучшего снайпера клуба Макса Крузе устранила одного конкурентов на пути к цели. Немец, набравший перед чемпионатом мира прекрасную форму, чаще других бил по воротам и угрожал противнику самонаводящимися подачами с фланга. «Майнц» в итоге не устоял – 3:1.

Аарон Хунт и Марк-Андре тер Стеген покидают родные края

Бременец отсалютовал «Везерштадиону» дублем в последнем домашнем матче сезона. 14 лет Аарон Хант выступал за «Вердер», пройдя за это время путь от эпизодических появлений в молодежке «Бремена» до капитанской повязки в главной команде. Герой фэйр-плей текущего сезона еще не сказал, где именно продолжит карьеру, но с большой вероятностью это будет один из английских клубов.

Что касается молодого голкипера сборной Германии, то тер Стеген последние 18 лет жил только менхенгладбахской «Боруссией». И его слезы на прощальной церемонии говорят о многом.

Активная молодежь «Шальке»

«Кобальтовые» закрепились на третьей строчке в турнирной таблицы без особых проблем, хотя «Фрайбург» очень хотел погрузить оппонентов в максимально некомфортные условия. «Орлы» отчаянно терзали Ральфа Фэрманна аритмичными атаками и старались разыгрывать нестандартные комбинации. «Шальке» все стерпел и ответил на это изящным ударом Каана Айхана на 13-й минуте. 19-летний защитник первый раз поражает ворота в матчах первой бунлеслиги.

Его одноклубник Юлиан Драклер тем временем становиться самым молодым членом элитарного «Клуба 100», куда попадают футболисты, сыгравшие 100 и более матчей в чемпионате Германии.

Лигочемпионскими амбициям гельзенкирхенцев больше ничто не угрожает. Они попадают напрямую в групповой этап следующего розыгрыша самого престижного клубного турнира Европы.

Рауль Бобадилья вгоняет «Брауншвейг» в депрессию

Колоритному аргентинцу предоставилась редкая в последнее время возможность познакомить  широкую публику с рисунками на своем теле. Гол в ворота «Айнтрахта» стоил ему желтой карточки, но не показать родителей, портреты которых вытатуированы на его груди, форвард «Аугсбурга» просто не мог. Баварцы победили с минимальным счетом.

Фото: Fotobank/Bongarts/Getty Images/Joern Pollex

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+