Блог Футбольное поле

10 лучших песен болельщиков в этом сезоне

Десять примеров отличного болельщицкого пения – в блоге «Майкл Джексон».

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Есть болельщики, которые срывают матч своей команды, а есть те, чья поддержка лучше любого запрещенного допинга. Здесь будут представлены 10 самых крутых исполнений традиционных (и не очень) песен болельщиками.

1. Болельщики «Зенита» – Небо Славян (Алиса)

Стоит начать именно с тех болельщиков, о которых сейчас больше всего говорят. Многие из тех, кто еще в прошлое воскресенье выбежал на поле «Петровского», умееют синхронно петь, причем очень энергично.

2. Болельщики «Ювентуса» –  Storia Di Un Grande Amore

«Storia Di Un Grande Amore» в переводе с итальянского означает «История большой любви». Это гимн «Старой сеньоры», который охотно исполняется болельщиками перед каждым матчем.

3. Болельщики «Севильи» - Himno del Centenario del Sevilla

Испанские болельщики не поют как английские, но среди них есть достойные представители, вроде фанатов «Севильи». Himno del Centenario del Sevilla – традиционная для них песня, которую они наверняка не раз и не два исполнили после вчерашней победы в Лиге Европы.

4. Болельщики «Манчестер Сити» – Wonderwall (Oasis)

Oasis – известная британская рок-группа из Манчестера, крайне популярная именно у синей половины города. «Wonderwall» – наверное, самая известная песня группы, и болельщики исполнили ее сразу после завоевания чемпионства.

5. Болельщики «Аякса» - 3 Little Birds (Боб Марли)

Амстердам – свободный город, где в частности легализиованы легкие наркотики. Как это связано с тем, что болельщики местного «Аякса» очень любят петь песню Боба Марли – решать вам, но исполнение заслуживает аплодисментов.

6. Болельщики «Ливерпуля» – YNWA

На самом деле, здесь и комментарии особо не нужны, если бы не тот факт, что поют австралийские болельщики «Ливерпуля». 95 тысяч человек со своей задачей справились на отлично.

7. Болельщики «Спартака» – Знаешь ли Ты (Максим)

Матч с «Рубином» ничего хорошего болельщикам «красно-белых» не принес. Зато мы окончательно убедились в том, что они отлично знают песни российской эстрады.

8. Болельщики «Монреаль Канадиенс» – O Canada (Гимн)

Не одними футбольными болельщиками жив этот топ. Поклонники «Монреаля» и «Торонто» в матче открытия НХЛ всю душу вложили в исполнение родного гимна.

9. Болельщики «Уигана» – Just Сant Get Enought (Depeche Mode)

Болельщики «Уигана» радостно исполняют хит Depeche Mode, скрашивая неприятное прибывание любимого клуба в чемпионшипе.

10. Болельщики «Боруссии» Д – YNWA

Болельщики дортмундского клуба решили таким образом почтить память жертв трагедии на Эйзеле. Получилось очень красиво.

Бонус. Болельщики «Спартака» – Валера

Видео, ставшее легендой. В перерыве матча «Волга» – «Спартак» работники стадиона решили поставить песню в честь тренера команды-соперника (при счете 0-0). Впрочем, болельщики «Спартака» не растерялись, и в нужное время подпевали певице Афродите. Конец у истории грустный: Карпина вскоре уволили, а «Волга» отправилась в ФНЛ.

Вне конкурса. Стадион «Селтик Парк» – YNWA

Или вне конкуренции, если быть точнее. Еще в конце прошлого сезона стало известно, что у болгарина обнаружили страшную болезнь, и 9 мая 2013 года он объявил о завершении карьеры. В сентябре стало известно о его выздоровлении, а также о том, он решил провести свой прощальный матч в футболке «Селтика» – команды, в которой он выступал 8 лет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья