Блог Футбольное поле

«Боруссия» – «Бавария», «Барселона» – «Атлетико» и еще 3 топ-матча выходных, которые нельзя пропустить

Эпический финал Кубка Германии, феноменальная развязка в испанской примере и «Арсенал» в финале Кубка Англии – в нашем анонсе футбольных выходных.

«Монако» – «Бордо» (суббота. 22:00)

Ближе к лету в футбольной Европе пустеют прилавки все – французская лига на прощание оставляет тур, в котором не будет решаться судьба чемпионства и прочих примечательных вещей. Остается просто взглянуть на команды, которые были очень хороши, но к осени будут уже совсем другими. И «Монако», и «Бордо», скорее всего, сменят своих тренеров. Раньери снова, как и в «Челси», оказался приличным вариантом на первом этапе для российско-олигархического нео-суперклуба, заняв с ним второе место и вернув его в Лигу чемпионов, но не видится в роли главного на новом витке развития мультимиллионого гранда. А рулевой «Бордо» Гийом, который финишировал седьмым, сам подал в отставку, и на его место прочат самого Зинедина Зидана. Интересно же, какое наследство ждет великого Зизу? Игрокам жирондинцев, наверное, надо будет особенно хорошо подать себя. А «Монако» на своем поле проиграл в этом чемпионате только раз и в заключительном представлении постарается устроить болельщикам отходной праздник. Присоединяйтесь!

Гарантия зрелищности: 72%

В остальной Франции можно полюбоваться на полурезерв чемпионов «ПСЖ» – «Монпелье» (суббота. Спорт 1. 23:00) и попытку «стефануа» пробиться в Лигу чемпионов «Сент-Этьен» – «Аяччо» (суббота. 23:00).

 «Фиорентина» – «Торино» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 21:45)

«Фиалки» уже обеспечили себе лигоевропейское место на будущий сезон, а туринские «быки» в шаге от подобного исторического достижения – чтобы стать шестыми и попасть в еврокубки, им надобно побеждать на выезде. А добиться этого на «Артемио Франки» можно только сверхусилием. У «Виолы» выздоровел Марио Гомес и готов ворваться в стартовый состав надежда Скуадры аздурри Джузеппе России – даже в ненужном с точки зрения результате матче флорентийцы при своих трибунах непременно сыграют открыто и ярко. А у «гранаты» не будет хватать главной ударной силы – лучший бомбардир серии А Чиро Иммобиле пропустит встречу из-за дисквалификации. Придется выпрыгивать из штанов без него – тоже должно получиться эффектно.

Гарантия зрелищности: 76%

Синхронные матчи в Италии будут хороши по-своему. «Ювентус» – «Кальяри» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 17:00): «бьянконери» пойдут на рекорд в 100 с лишним очков за чемпионат. «Милан» – «Сассуоло»  (воскресенье. СпортХит. 22:45):последний шанс для Зеедорфа втащить «россонери» в Лигу Европы и сохранить свой пост. Также небезынтересно будет попереключаться на «Дженоа» – «Рома» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 17:00). Ну и «Наполи» – «Верона» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 22:45) тоже до кучи.

«Арсенал» – «Халл» (суббота. Спорт , Россия 2. 19:00)

Древняя восточная мудрость гласит: наступи на хвост тигра, но так, чтобы он тебя не укусил. Арсен Венгер как раз отлично разбирается во всех этих японских притчах, фэншуях и прочих судоку. Его «Арсенал» в 6 последних встречах с «Халлом» побил «тигров» » все 6 раз с общим счетом 15-3. Подшефные Стива Брюса провалили концовку чемпионата, потерпев 4 поражения в 5 играх, включая разгром от «канониров» на своем поле, и потому выглядят очевидными андердогами финала Кубка Англии. Очередная ожидаемая победа над своим «клиентом» позволит лондонцам снять 9-летнее бестрофейное проклятие. Но путь аскетичного и самоотверженного самурая всегда полон неожиданностей и трудных испытаний. Вспомнить хотя бы финал Кубка лиги «пушкарей» против «Бирмингема» или недавний полуфинал, где не обошлось без геройств Фабиански. У «Халла» есть шанс выиграть первый титул в своей истории и драться они будут отчаянно. Не пропустите главный матч старейшего футбольного турнира планеты.

Гарантия зрелищности: 92%

«Барселона» – «Атлетико» (суббота. Спорт Плюс, НТВ-Плюс Футбол. 19:00)

Кубковые финалы прекрасны своей полноценной и самодостаточной драматургией, умещающейся в один-единственный матч. Финал целой лиги, решающийся в последнем матче двух лучших команд, – явление чрезвычайно редкое. Последний раз, когда чемпион испанской примеры определялся в заключительном туре очной встречей лидеров, был в 1951-м году. Дай Бог памяти, тогда мадридский «Атлетико» сыграл вничью с «Севильей» и удержал первое место. Та же задача у «матрасников» и сейчас – не дать выиграть «Барселоне». Недавно они уже выполнили точно такую же миссию, когда не пустили «блауграну» в финал Лиги чемпионов. Сумеет ли Тата Мартино придумать противоядие от симеоновской модели игры, не оставляющей сопернику пространства и ходов – особенно такому сопернику, который эти ходы ищет столь же долго и упорно, как каталонцы. Впрочем, жаловаться наставнику сине-гранатовых не на что – для них должен быть приятен сам факт того, что после всех их слабеньких игр и потерь очков на ровном месте в концовке первенства, у них есть шанс одним матчем выиграть титул. Вот только вряд ли «индейцы», с хрипом, хрустом и чавканьем грызшиеся за него весь долгий сезон, захотят упустить из своих окровавленных рук законную добычу. Ждать совсем недолго: феноменальная развязка вот-вот свершится.

Гарантия зрелищности: 95%

Испанская Ла лига порадует голевыми вспышками в матчах «Валенсия» – «Сельта» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 23:55), «Реал Сосьедад» – «Вильярреал» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 14:00) и «Реал Мадрид» – «Эспаньол» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 18:00).

«Боруссия» Д – «Бавария» (суббота. Россия 2. 19:00)

Фантастическое завершение сезона и в Германии. Финал национального Кубка битвой лучших представителей страны – что может быть лучше? Они уже открывали этот сезон масштабной батальной сценой о шести голах матчем за Суперкубок, и тогда «Боруссия» оказалась сильней 4:2 свежего гвардиоловского монстра. Новое сражение видится не менее эпическим событием. Мюнхенцы после того, как досрочно стали чемпионами, поспешили сытно завалиться на бок, дав распороть брюхо в ЛЧ мадридскому «Реалу» и оказавшись растерзанными дортмундцами 3:0 на «Альянц-Арене». Последний матч должен стать для баварцев торжественным победным аккордом, заглушающим все роптания против пеповской системы. Но клопповцы с удовольствием лишат своих заклятых соперников трофейного дубля. Даже финишировав в 19 очках позади мюнхенцев в бундеслиге, они нисколько не сомневаются в собственных силах и продемонстрируют свои несметные кубковые бойцовские качества. Мотивировать на такой матч игроков и так особо не надо, а, например, у Роберта Левандовского, выигравший спор снайперов чемпионата у Манджукича, будет еще и дополнительный стимул – он в последний раз выйдет на поле за «шварцгельбен» против будущих работодателей. Словом, как ни крути, это снова будет один из самых ярких матчей года.

Гарантия зрелищности: 100%

Бонус: «Днепр» – «Металлург» Д (воскресенье. 17:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Fotobank/Bongarts/Getty Images/Alexander Hassenstein

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья