Реклама 18+
Блог Футбольное поле

Красота по-украински. 20 лучших голов ушедшего сезона

К счастью или к сожалению – кому как больше нравится, многострадальный сезон 2013/14 завершился. А значит, пора начинать подводить итоги. Сегодня вашему вниманию представляем 20 лучших голов минувшего чемпионата.

20. Руслан Малиновский

27-й тур. «Заря» – «Говерла» – 1:0

Открывает наш рейтинг двадцатиоднолетний хавбек «Зари» Руслан Малиновский. В игре с «Говерлой» именно его чудесный удар из-за пределов штрафной принес важнейшие три очка луганчанам.

19. Младен Бартулович

14-й тур. «Металлист» – «Карпаты» – 2:1

Бартулович провел очень нестабильный сезон, но если он уже ловил кураж в отдельном матче, то забивал вот такие красавцы.

18. Жуниор Мораес

25-й тур. «Металлург Д» – «Севастополь» – 3:0

Мораес – форвард, который умеет делать на поле абсолютно все. Роскошный гол в ворота «Севастополя» – лишь тому подтверждение. Лидерам украинского футбола стоит присмотреться к этому нападающему, пока его не увел какой-нибудь европейский клуб.

17. Евгений Макаренко

20-й тур. «Черноморец» – «Динамо» – 1:1

Дебютный гол Макаренко в составе бело-синих получился очень красивым и жизненно важным. Ведь на тот момент «Черноморец» вел отчаянную борьбу с «Динамо» за четвертую позицию и в случае победы мог реально осложнить жизнь киевлянам.

16. Дарио Срна

6-й тур. «Шахтер» – «Металлург З» – 2:0

Дарио Срна – это хорватский Андреа Пирло украинского футбола. Каждый сезон Дарио забивает минимум 5-6 классных, искусных и изысканных голов со штрафных ударов. Этот сезон не исключение, неотразимый удар с метров 28-и, Грдличка даже не пошевелился. Браво, мастер!

15. Сергей Зенев

29-й тур. «Карпаты» – «Металлист» – 2:4

В данном моменте сама комбинация игроков «Карпат» смотрится невероятно эффектно. Отличный запрос Гладкого и разящий удар Зенева в касание. Все как по учебнику.

14. Юнес Бельханда

24-й тур. «Динамо» – «Металлист» – 4:2

Юнес провел откровенно слабый год в «Динамо». Но все же разок напомнил, почему за него заплатили 12 миллионов евро. Прекрасный удар внешней стороной стопы, у Горяинова не было никаких шансов спасти свою команду.

13. Лукман Аруна

3-й тур. «Динамо» – «Севастополь» – 2:0

Что у Аруны не отнять – так это пушечный удар. Если он уже попадает в створ (1 из 10 раз), то у вратарей немного шансов, точнее – их просто нет, Игорь Литовка это подтвердит.

12. Дмитрий Немчанинов

16-й тур. «Волынь» – «Динамо» – 1:4

По окончании матча Немчанинов, как мы помним, не дождался похвалы от Кварцяного. Мы не настолько радикальны, поэтому отмечаем изящный гол защитника, да еще и самому Шовковскому.

11. Дарио Срна

23-й тур. «Металлист» – «Шахтер» – 2:4

Еще за 10 минут до конца первого тайма «Шахтер» проигрывал 2:0. Но горняки сумели переломить ход тяжелого матча и отгрузили 3 мяча за оставшиеся 10 минут. А гол Срны получился не только победным, а и невероятно красивым. Мяч полетел по фантастической траектории, и до сих пор непонятно был там рикошет от Пшеничных или нет.

10. Владимир Костевич

16-й тур. «Ворскла» – «Карпаты» – 2:2

Битва под Полтавой получилась очень яркой, а главным украшением стал артиллерийский выстрел Костевича. Для молодого игрока этот гол стал дебютным в УПЛ.

9. Дмитрий Хомченовский

13-й тур. «Заря» – «Севастополь» – 3:0

Хомченовский стал одним из главных открытий в первой половине чемпионата. Во многом именно благодаря его классной игре «Заря» закончила сезон на историческом 7 месте. Хомченовский забил несколько эффектных голов, а этот самый-самый.

8. Алехандро Гомес

27-й тур. «Металлист» – «Днепр» – 2:1

За этот шикарный и важнейший гол болельщики «Металлиста», наверняка, простили Гомесу его поведение и вечное нытье об уходе из клуба. Похоже, что Рахаев нашел-таки подход к аргентинцу и объяснил, что если он действительно хочет, чтобы на него обратил внимание европейский клуб, то ему нужно играть на соответствующем уровне.

7. Дуглас Коста

9-й тур. «Карпаты» – «Шахтер» – 3:2

Удар невероятной красоты получился у Дугласа Косты. Этот гол напомнил чем-то знаменитый голешник Роналдиньо в ворота Дэвида Симена. Вкуснятина!

6. Себа Бланко

4-й тур. «Заря» – «Металлист» – 2:2

Бланко провел прекрасный август, забивая всем подряд, а главное – красиво. Не стал исключением и матч с луганской «Зарей». Космический выстрел с метров тридцати, Постранский даже не шевельнулся, провожая мяч лишь взглядом.

5. Артур Карноза

14-й тур. «Севастополь» – «Волынь» – 2:1

В первой половине сезона Карноза положил несколько классных штрафных, но самый лучший был в поединке с «Волынью». Настоящий шедевр в исполнении Артура на 94-й минуте, который к тому же принес три очка его команде.

4. Эдмар

24-й тур. «Динамо» – «Металлист» – 4:2

Гол Эдмара можно смело назвать одним из лучших в весенней части сезона. Сразу видно, что у этого игрока бразильские корни. Все сделано красиво, элегантно и точно. Так сразу и не скажешь, что этот удар нанес опорный полузащитник. Красота!

3. Алешандре

25-й тур. «Металлург Д» – «Севастополь» – 3:0

«Ветер-бандеровец», «ветер-патриот» – много разных версий возникало по поводу этого сухого листа. Но главный герой – никакой не ветер, а Алешандре, исполнивший шикарную подачу с углового.

2. Франк Джа-Джедже

14-й тур. «Черноморец» – «Говерла» – 2:1

Надеюсь, что еще никто не забыл Франка Джа-Джедже, который покинул зимой «Черноморец» и перешел в скромный норвежский «Сарпсборг». Если призабыли, то самое время освежить память и взглянуть на его «Ибра-стайл» в матче против «Говерлы».

1. Евгений Коноплянка

12-й тур. «Днепр» – «Черноморец» – 2:0

Так никто и не сумел весной переплюнуть шедевральный забег Евгения Коноплянки на 65 метров. Как и Саша Лобода, мы признаем этот гол самым лучшим в сезоне 2013/14. Любуемся еще раз и кидаем ссылочку скаутам «Ливерпуля».

А какой гол для вас самый лучший?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья