Блог Футбольное поле

«Если победим, напьюсь, обкурюсь, трахну кого-нибудь». Что за люди болеют за «Атлетико»

Роман Мун узнал у приехавших в Лиссабон болельщиков «Атлетико», как и зачем они стали поддерживать не самый звездный клуб Мадрида.

Рафаэль, экономист (в центре)

«Мой дедушка болел за «Атлетико», мой папа болел за «Атлетико». Я родился на юге Испании, в 14 лет приехал в Мадрид и понял: это моя команда. «Реал»? Ненавижу их всем сердцем. «Реал» – это бюджет в 500 миллионов евро. «Атлетико» – 100 миллионов евро. «Реал» существует, чтобы побеждать. «Атлетико» – чтобы сражаться. То, что мы выиграли примеру – это чудо.

Каждый год у нас появляются отличные игроки – Вьери, Хассельбайнк, Агуэро, Торрес, Фалькао. Понятно, что нам нечем платить им зарплату. Зато «Атлетико» сражается. «Атлетико» всегда сражается. В 2000-м мы вылетели в сегунду, а теперь мы в финале Лиги чемпионов. Не знаю, что буду делать, если выиграем, а если проиграем, буду громко петь и поддерживать свой клуб».

Кристина, студентка

«Я из Барселоны, живу в Саламанке. Когда мне было 10 лет, мои друзья подарили мне футболку «Атлетико», мы пошли на игру и мне ужасно понравилось. Конечно, если мы выиграем, я просто ума сойду, но вообще не так уж и важно, как закончится матч. Клуб дошел аж до финала, это главное. Я будем праздновать в любом случае. Я не испытываю ненависти к «Реалу»: у них много денег, зато «Атлетико» лучше играет, а наши игроки отдают все силы на поле».

Рауль, дизайнер (справа)

«Почему я болею за «Атлетико»? Это самый сложный вопрос на свете. Это вам вообще никто не объяснит. Если победим сегодня, дико напюсь, обкурюсь, трахну кого-нибудь».

Марта, учится на маркетолога

«Я начала болеть за «Атлетико», потому что мои родители и мой брат болеют за «Атлетико». «Реал» – клуб с кучей денег, у «Атлетико» денег никогда не было, именно поэтому болельщики «Атлетико» и не любят «Реал», поэтому и считается, что «Атлетико» поддерживает рабочий класс. Если выиграем, собираюсь страшно напиться, не выиграем – ну и ладно, у нас все равно был великолепный сезон».

Альберто, учится на инженера

«Болею за «Атлетико», потому что моя мама болеет за «Атлетико». Если возьмем Лигу чемпионов, постригусь налысо. Я не испытываю никакой ненависти к «Реалу» и не считаю, что ненавидеть конкурентов – это правильно, но их поддерживает буржуазия, а «Атлетико» – более страстные и более веселые люди. Когда мы выиграли Лигу Европы в 2010-м, все говорили: «Форлан уйдет, Агуэро уйдет – команде конец». Ну и как?»

Хорхе, школьник

«Если отец болеет за «Атлетико», то его сын тоже будет болеть за «Атлетико». У меня много друзей, фанатеющих от «Реала», у них куча побед, но эти победы случились после того, как клуб выложил кучу денг. Поэтому болеть за «Атлетико» круче».

Хавьер, работает в сфере финансов, болельщик «Реала» (слева)

«Дружба на первом месте, футбол – на втором. Для жителей Мадрида совершенно нормально болеть за разные команды, но при этом дружить друг с другом. Разница в том, что если ты болельщик «Реала», то твоя команда всегда побеждает. Если ты болельщик «Атлетико», то ты за неудачников. Собираюсь праздновать и пить, но буду себя сдерживать, ведь мой друг будет плакать, а я его уважаю».

Фото – автора.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья