Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

Как в Испании ходили на футбол в минувшем сезоне

Фото: официальный сайт «Атлетико»

Испанский футбольный сезон закончился триумфом мадридских клубов. А какой из испанских клубов стал самым посещаемым? Чьи болельщики вели себя активнее в социальных сетях? Как испанцы ходили на Лигу Чемпионов и Лигу Европы? Обо всем этом расскажет Вам блог «Аттенданце» в очередном обзоре посещаемости.

ПРИМЕРА

«Барселона» стала самым посещаемым клубом Примеры. В общей сложности «Ноу Камп» собрал 1 401 051 зрителей. Больше миллиона зрителей также побывало на «Сантьяго Бернабеу». Почти 900 тысяч посетило «Висенте Кальдерон».

Фото: официальный сайт «Барселоны»

Класико на «Ноу Камп» стал самым посещаемым матчем в сезоне: на него пришло посмотреть 98 761 зритель. Меньше всего зрителей присутствовало на «Колизей Альфонсо Перес» в матче против «Вальядолида». Тогда унылые 0-0 увидели 1 583 болельщиков «Хетафе».

Самым заполняемым стадионом стал «Нуэво Сан Мамес». Часто домашние матчи «Атлетика» выносились на поздний вечер понедельника, но это не помешало бильбайцам заполнять до отказа свой новый, пока еще недостроенный стадион.

«БАРСЕЛОНА», «РЕАЛ» И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

Если кто-то скажет Вам, что с гегемонией «Барсы» и «Реала» в Испании покончено, покажите ему два следующих графика.

Официально зарегистрированных сосьос у двух грандов больше, чем у дюжины других испанских клубов вместе взятых.

Больше 65 миллионов лайков собрала официальная страница «Барселоны» в фейсбуке. Чуть поменьше – страничка «Реала». Около 6 миллионов лайков есть у фейсбука «Атлетико». А дальше «выжженная земля». Стоит отметить, что у аутсайдеров посещаемости «Райо Вальекано» и «Хетафе» официальных страничек не обнаружено.

АГЛОМЕРАЦИИ

Крупнейшими агломерациями в Испании являются мадридская, барселонская и валенсийская. О каждой из них поговорим поподробнее.

МАДРИД

В Мадриде и его окрестностях самыми посещаемыми клубами являются, конечно, футбольные «Реал» и «Атлетико». Больше 10 тысяч в среднем ходили на «Райо» из Вальекаса. Чуть поменьше средняя посещаемость баскетбольных «Реала» и «Эстудиантеса». Около трех тысяч в среднем можно было увидеть на играх «Алькоркона» и реаловской «Кастильи», которые участвовали в Сегунде.

Примечание: голубой цвет – Примера (футбол); зеленый – Сегунда (футбол); красный – АСВ (баскетбол).

БАРСЕЛОНА

В Барселоне интерес к клубам Примеры еще больше по сравнению с другими командами. Интересно, что в баскетбольной лиге АСВ на «Ховентуд» из Бадалоны ходило больше зрителей, чем на «Барселону».

ВАЛЕНСИЯ

Фото: официальный сайт «Валенсии»

В Валенсии интерес к футболу также выше, однако и на баскетбол зрители охотно идут. Почти 90-процентная заполняемость «Фуэнте Сан Луис» тому доказательство.

ЕВРОКУБКИ

И на последок посещаемость испанских клубов в еврокубках.

На сегодня все. Вэлком в комментарии!

Данные: lfp.es, soccerstats.com, transfermarkt.de, wikipedia.org, twitter.com/estadios_Spain

Посещаемость в других лигах:

Германия

Англия

Франция

Россия

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+