Футбольное поле
Блог

8 голов «Зенита» и 9 других событий российского тура

Главные события 2-го тура премьер-лиги.

1. Первая топ-игра сезона

«Динамо» и «Спартак» по традиции последних сезонов придумали ярчайший матч. Такой, что его герои заполонили всю ленту Sports.ru.

Дзюба сделал второй дубль подряд.

Самба посмеялся над симуляцией нападающего «Спартака».

Судья не засчитал гол Бюттнера из-за офсайда Кураньи.

Вальбуэна дебютировал и за полчаса совершил в России больше полезных действий, чем братья Гатаговы совместно за всю карьеру.

«Спартак» победил, но «Динамо» убедило. По сути это «Анжи» 2.0, только с настоящим тренером вместо Это’О. И пора привыкать, что бело-голубые будут всегда играть с позиции силы. «Амкар» Черчесова это очень любил.

2. Таблица лучших бомбардиров после двух туров выглядит очень круто

3. Рекорд ЦСКА

ЦСКА повторил свою знаменитую серию шестнадцатилетней давности, когда команда Долматова из низов турнирной таблицы забралась на второе место.

4. Новый спорный пенальти ЦСКА

«Мордовия», которую нечасто показывают на большом и бесплатном НТВ, воспользовалась возможностью и неплохо прорекламировала себя. Михаил Боярский и Олег Басилашвили могли увидеть, как саранчане весь матч успешно справлялись с мощной атакой ЦСКА. Весь матч, кроме одного момента.

Виктор Васин, перешедший в ЦСКА три с половиной года назад, наконец-то пригодился команде. Защитник, арендованный «Мордовией» у армейцев, помог Сейду Думбия заработать пенальти.

Васин после игры не знал, радоваться или огорчаться

5. «Зенит» проводит первый матч без зрителей и громит «Торпедо» 8:1

Самые фантасмагоричные 90 минут тура – это определенно «Зенит» – «Торпедо». Питерцы под шум ветра, галдеж тренерских скамеек и редкий мат уничтожали оборону возвращенцев. Дубли Халка, Кержакова и Рондона – «Торпедо» пропустило 8 раз. По голу за каждый год, пропущенный в премьер-лиге. Хоронить и отправлять в ФНЛ черно-белых пока все же рано: ужасающую разницу 2:12 они получили в играх с лучшими командами страны, а не с реальными конкурентами по борьбе за выживание. Но пока от дебюта «Торпедо» такие же ощущения, что и от просмотра трейлера ремейка легендарной «Кавказской пленницы». Реакция (максимально корректная) одна: «Зачем это здесь?».

6. Новые приключения судей и «Ростова»

Во время матчей «Ростова» сейчас принято смотреть не на футболистов, а на судей, и ловить тех на ошибках.

Владимир Левитин: «Этот пенальти – абсолютное безобразие. Ставить такие пенальти – несерьезно. Игрок «Ростова» был первым на мяче и сыграл его головой. Уже после того как сыграл, задел рукой игрока «Кубани». Вполне возможно, что Карасев выполняет указания свыше»

Если вы тоже смотрели только на судью, то пропустили, как Ивелин Попов, одно из последних сокровищ «Кубани», сделал дубль, а также, как один из лучших футболистов русской провинции Тимофей Калачев забил эффектный гол и отдал уже четвертый голевой пас за два тура.

На этой неделе «Ростов» узнал соперника по Лиге Европы, им стал «Трабзонспор». За турецкий клуб играют Малуда и Босингва, летом в команду пришел Кардосо и тренер Халилходжич. Однако «Ростову» стоит начинать паниковать только в одном случае.

7. Эмоции Божовича

Вот так нужно праздновать важный гол на последних минутах. Миодраг заставил вспомнить матч с Уэльсом и Вадима Евсеева.

8. «Уфа» впервые выигрывает

Историческую победу клубу принес человек с типичной башкирской фамилией – Марсиньо. Полузащитник заработал пенальти, реализовал его и вместе с партнерами отбился от нехитрых атак пермяков. Интересно, что «Уфа» раньше «Амкара» вернется на поле пермского стадиона. Именно там запланирован домашний матч башкирцев со «Спартаком», а «Амкар» же три игры подряд проведет в гостях.

«Амкар» – «Уфа». Видео

9. Еще два матча в одном предложении

Сердар Азмун со второй попытки (первый гол был ошибочно отменен) помог «Рубину» спастись от поражения в игре с «Тереком», а «Краснодар», подустав от еврофутбола, не смог обыграть в гостях «Урал», 1:1 – обоих матчах.

«Урал» – «Краснодар». Видео

«Терек» – «Рубин». Видео

10. Два акробатических гола

Пока лондонский «Арсенал» завоевывал уже второй за год трофей, его младший брат пытался выполнить задачу поскромнее: набрать первые очки в премьер-лиге. Не удалось. Приемлемые 0:0 прервались в начале второго тайма, когда Фернандеш исполнил боковые ножницы.

Златан одобрил бы и гол Рондона в ворота «Торпедо»

Все голы второго тура премьер-лиги

Фото: fc-zenit.ru; РИА Новости/Антон Денисов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья