Блог Футбольное поле

7 лучших игроков «Манчестер Сити» в этом сезоне

Рассказ о главных действующих лицах чемпионов Англии, которым во вторник играть с чемпионами России.

Фрэнк Лэмпард

Возвращение в Англию вроде бы уехавшего в США Лэмпарда удивило многих, но поначалу казалось, что слишком шумной эта история не будет – посидит ветеран полгода на скамейке и уедет в Нью-Йорк. Однако уже в сентябре Фрэнк вместо Яя Туре появился в основе «Сити» на матч с «Арсеналом», но опасения в целом подтвердил. Незаметно отыграл первый тайм, получил желтую карточку и уступил место на поле Насри. Вот только через неделю все получилось совсем иначе: Лэмпард вышел на замену в конце матча с «Челси» и забил.

Вряд ли, конечно, этот гол обрастет такими же легендами, как гол Дениса Лоу за тот же «Сити» в ворота «Ман Юнайтед», но победу у бывших своих Лэмпард утащил, и это пока единственный матч в сезоне премьер-лиги, который «Челси» не выиграл. Буквально тут же Лэмпард забил 2 гола «Шеффилд Уэнсдей» в Кубке Лиги и гол «Халлу» в чемпионате, после чего стало окончательно ясно: он явно не из тех, кто будет получать зарплату, беззаботно сидя в запасе или на трибуне. Тут же пошли разговоры о том, что «Сити» хочет оставить Лэмпарда до конца сезона. Интересно, какого.   

Джо Харт

К лучшему английскому вратарю снова возникли вопросы, когда он пропустил вот этот гол от «Стока». Потом в основе даже разок появился Вилли Кабальеро (причем не в кубковом матче), но в прошлые выходные в матче с «Тоттенхэмом» Харт всем показал, кто здесь главный.

Пабло Сабалета

Самому стабильному и надежному игроку «Сити» последних лет не слишком удались два пока главных внутренних матча в сезоне. В игре с «Ливерпулем» от Сабалеты мяч влетел в ворота Харта, а в матче с «Челси» аргентинец был удален. Однако привычно полезная игра в остальных матчах и 2 голевые передачи в игре с «Халлом» снова не позволили не включить правого защитника в число лучших.

Венсан Компани

Капитана «Ман Сити» по-прежнему слишком часто подводят партнеры по центру обороны (Демичелис и Мангаля на этот раз), но сам он после неудачного прошлого сезона почти не ошибается и подтверждает статус одного из лучших центральных защитников Европы.

Давид Сильва

Еще одна базовая константа в игре «Сити». Человек, который ведет атакующую игру команды, создает моменты для партнеров, зарабатывает пенальти и забивает сам.

Джеймс Милнер

Мотивирующая история о том, что упорство, универсализм и другие добродетели трудоголиков все еще востребованы в футболе на любом уровне, включая уровень «Сити». Летом было много разговоров о том, что Милнер уйдет за более стабильной игровой практикой, он он в итоге остался – и очень не зря. Травма Насри и ротация от Пеллегрини привели к тому, что Милнер уже 5 раз выходил в основе в премьер-лиге, еще раз появился на замену и дважды сыграл в Лиге чемпионов. Делал он это полезно и на разных позициях. Особенно Милнеру удался матч с «Челси», где он, помимо всего прочего, поиграл по ходу дела справа и слева в обороне, сделал голевую передачу Лэмпарду (см выше) и 71 другую передачу, 98% которых оказались точными, создал 4 голевых момента для партнеров, совершил 3 успешных обводки, 4 раза отобрал мяч и сделал еще кучу полезного.  

Серхио Агуэро

Карлос Тевес забивает в «Ювентусе», Марио Балотелли не забивает в «Ливерпуле», Альваро Негредо в аренде в «Валенсии», Эдин Джеко пока забил лишь в одном матче премьер-лиги-2014/15, а Серхио Агуэро продолжает забивать за «Сити» и приносить ему очки – всегда, когда не мешают травмы. В этом сезоне травмы пока не мешают, так что аргентинец настрелял уже 9 голов в чемпионате.

Фото: REUTERS/Darren Staples, Andrew Yates; Fotobank/Getty Images/Shaun Botterill

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.