Мысли о футболе
Блог

Вдесятером против Барселоны

Удаление Демичелиса в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов было "на усмотрение судьи". Давайте попробуем вспомнить (некотрые и разобрать) удаления у соперников Барселоны в плей-офф за последние 4 года.

1. ЛЧ 2090/2010, 1/2 финала, "Барселона" -"Интер", ответный матч. Судья - Франк Де Блекере. Первый матч закончился победой "Интера" со счетом 3-1. На 28-й минуте безобидная борьба за мяч у ближней к тренерским скамейкам бровке привел к тому, что Мотта рукой машинально ткнул в лицо Бускетсу, который рухнул как подкошенный. Арбитр усмотрел в этом эпизоде умысел и продемонстрировал Тьягу красную карточку, с чем ни тот, ни Моуриньо согласны не были категорически. Бускетс недолго показывал муки боли, вскочил. Здесь очень неоднозначное удаление.

2. ЛЧ 2010/2011, 1/8 финала, "Барселона" -"Арсенал", ответный матч. Судья - Масиммо Бузакка. Первый матч закончился победой "Арсенала" со счетом 2-1. На 56-й минуте при счете 1-1  в динамичном эпизоде ван Перси пробил из офсайда после свистка по воротам. Бузакка решил показать свое буквоедство и удалил за второе предупреждение Робина. Кажется, зря. Тот показывал, что не слышал свистка, и по динамике это было видно. В анологичной ситуации в матче с "Миланом" судья не стал удалять Педро.

3. ЛЧ 2010/2011, 1/2 финала, "Реал Мадрид" -"Барселона", первый матч. Судья - Вольфганг Штарк. На 60-й минуте случился, наверное, ключевой для всего противостояния эпизод. Пепе пошел прямой ногой в отбор на Алвеша. Судья решил не ограничиваться желтой карточкой, а выдал португальцу красную. Это был слом всей игры, потому что Пепе являлся ключом к игре против "Барселоны". В принципе, эпизод " на усмотрение судьи", но вспомним, что "Интер" Моуринью также доигрывал вдесятером.

4. ЛЧ 2011/2012, 1/2 финала, "Барселона" -"Челси", ответный матч. Судья - Джунейт Джакир.Первый матч закончился победой "Челси" со счетом 1-0. На 37-й минуте положение гостей резко ухудшилось. Джон Терри исподтишка ударил Алексиса Санчеса, за что был справедливо наказан красной карточкой. Не подкопаешься.

Итог. Еще можно было вспомнить несколько неоднозначных пенальти, а также культовый матч "Челси" - "Басрелона", где не было назначено несколько 100% пенальти. Скажем так, на "Камп Ноу" судьи являются если не 12-м, то 11,5 игроком "Барселоны"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья