Мысли о футболе
Блог

Wrong one – Ermakovich out?

3 игры нового сезона -- 0 голов с игры. Таковы результаты чемпиона Беларуси 2013 года. Кто в этом виноват? И что с этим делать?

Фото: Надежда Бужан

1. БАТЭ продолжает придерживаться игрового стиля Виктора Гончаренко, хотя в прошлом сезоне схема начала давать сбой, и было необходимо что-то менять. Но главным тренером команды назначили помощника Гончаренко - полностью разделяющего его взгляды на игру. Идеальным вариантом было бы приглашение иностранного специалиста (по-моему мнению, Маскант бы подошел идеально), который бы внес новизну в игру и развитие клуба, который стремится в Европу.

2. Невнятная трансферная политика клуба в межсезонье. По первой игре чемпионата обозначились сразу несколько проблемных позиций, которые были еще в прошлом сезоне:

а) Вратарь. Признаться, я уже заскучал по тому времени, когда за позицию стража ворот было спокойно. Считаю, что сейчас у борисовчан нет достойного первого номера.

б) Нападающий. Родионов уже откровенно не тянет и потерял мотивацию; Мозолевский блеснул, получил травму и до сих пор не может набрать свои кондиции; про Сигневича и Карпа ничего сказать не могу. Так почему бы в межсезонье не подписать нападающего?

3. Потеря мотивации. Большинство из этого состава выигрывали чемпионат, играли в Европе, обыгрывали "Баварию". Уже в прошлом сезоне Гончаренко не мог настроить команду и привить ей желание побеждать, и я не уверен, что Ермакович справится с этой задачей.

В качестве заключения скажу, что "Манчестер Юнайтед" тоже выиграл Суперкубок, а впоследствии столкнулся с проблемами в чемпионате. Но если Мойес показал свою компетентность как тренера еще в "Эвертоне", то я не уверен в Ермаковиче, так как у него было больше времени на чистку состава. Капский неверно выбрал. Но все это по трем играм и, возможно, я тороплюсь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья