Мысли о футболе
Блог

Шило на мыло

Прошло 16 туров после увольнения Андре Виллаш-Боаша и назначение Тима Шервуда на пост главного тренера "Тоттенхэма". Столько же туров провел у руля в этом сезоне португалец. Сравним статистические результаты команд под руководством этих специалистов. Все данные берем из матчей Премьер-лиги.

1. Набранные очки. Андре Виллаш-Боаш -- 27 очков; Тим Шервуд -- 29 очков. У Шервуда +2 очка, но он, также как и Боаш проиграл всем из BIG-4. Если принять допущение на старт сезона и "разгон" команды, а также то, что на старте сезона команда училась играть без Гарета Бейла, то смена не оправдана.

2. Забитые голы. Андре Виллаш-Боаш -- 15; Тим Шервуд -- 25. Вот здесь не поспоришь -- Шервуд заставил забивать Адебайора, который при Боаше грел скамейку. Смена оправдана.

3. Пропущенные голы. Андре Виллаш-Боаш -- 21; Тим Шервуд -- 23. Несмотря на то, что португалец проповедовал "высокую" линию защиты, которая изначально предполагает возможность большого количества пропущенных голов, тут Андре вышел победителем. Смена не оправдана.

Еврокубковую кампанию плей-офф "Тоттенхэм" провалил, но не факт, что при Боаше они бы прошли дальше. Не будем принимать ее в расчет. Также не будем рассматривать результаты в кубковых встречах.

Единственное,что отличает команды Боаша и Шервуда — забивает или не забивает Адебайор, а это говорит о том, что Леви просто поторопился с увольнением Боаша, и ничего от перемены тренеров не изменилось.

P.S. Вангую вылет "Шпор" из зоны Лиги Европы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья