android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Футбол, который доступен каждому!

Нестандартный Стандарт. Обзор 2 тура Премьер-лиги.

Вот и отгремел на полях второй тур Премьер-лиги. Тур, после которого отчетливей вырисовались перспективы многих команд. Тур, который принес неожиданные победы. Тур, который принес ожидаемые ничьи. Тур, который принес неоднозначные судейские решения. Тур, который принес целых три удаления, когда как за весь прошлый сезон таковых было пять. Обо всем по порядку.

Орбита-Минск продолжила свое победное выступление, но на это раз три очка дались ребятам еще с большим трудом, чем в первом туре. Команда забила быстрый гол и затем действовала как-то без креатива впереди. Золотая линия же по большей части оборонялась, но ее контратаки несли в себе угрозы. Так две из них завершились голами и вывели команду вперед. Орбита занервничала - драгоценное время таяло, а мяч в сетке ворот соперника никак не оказывался. И все-таки за шесть минут до конца ребятам удалось сравнять счет, а затем, буквально в следующей атаке, и вовсе выйти вперед. Победный мяч на счету наиболее активного в этот вечер Чернобая.

Куда более успешный матч провел соперник Орбиты по первому туру. Интернационале хорошо двигался и работал с мячом, и в середине тайма закономерно открыл счет в игре. Во втором тайме команда еще дважды отличилась, а обе голевые передачи записал на свой счет Бунчук, проведший отличный матч. Что да Спарты, то команда дейстовала куда более прямолинейней соперника и больше, чем на гол престижа в концовке игры, рассчитывать вряд ли могла. Впрочем, моменты имели место быть и у ворот Интернационале, но на последнем рубеже очень уверенно смотрелся Шишея.

Олимпийское дерби завершилось уверенной победой Олимпии. Команда забила уже буквально в первой атаке и чувствовала себя вполне уверенно. Правда голов в первой двадцатипятиминутке больше не случилось. Голевое засушье команды принялись испрпвлять сразу со свистком на второй тайм, трижды забив за пять минут с его начала. Олимпик провел не очень выразительный матч, но команда старалась не уступать сопернику, и забила дважды усилиями Быкова. Их оппонент выглядел куда более спокойно и обстоятельно и владел инициативой практически на протяжении всего матча.

В центральном матче тура сошлись участники Суперкубка. И вновь вопреки прогнозам победу одержал менее искушенный Стандарт. Матч прошел на встречных атакующих курсах, и, как следствие, выдался результативным. В потере трех очков Минск Юнайтед может пенять только на собственную расхлябанность. Далеко не каждая команда может упустить победу, ведя в три мяча за десять минут до конца встречи. Но гиперголевая концовка перевернула все с ног на голову. Активная игра Одеойбо, а также голевые дубли в исполнении Почебыта и Хвалько, принесли Стандарту очень важную победу.

Легеа никак не может нащупать свою игру, и пока с нулем очков находится в подвале турнирной таблицы. Их соперник Сатурн, напротив, с двумя кряду победами идет в лидерах группы А. В очной игре номинальные гости были активнее и интереснее в атаке, хотя и первыми пропустили в концовке первого тайма. Затем команды трижды забила, дублем отличился Омельянович. Отметим также весьма рациональный подход Сатурна к делу. Обеспечив себе комфортный задел, команда не летит вперед, больше концентрируясь на оборонительных порядках. Так, ближе к концу матча ребята не стетснялись заряжать мяч куда подальше и куда повыше, чем вызвали недовольство Легии. Однако счет, как говорится, на табло.

Озерцо и Космос по вине работников стадиона не доиграли две минуты своего матча, но зафиксрированная на тот момент ничья - справедливый итог. Космос смотрелся лучше в начале игры и забил первым. Постепенно игра выровнялась, и за две минуты до перерыва Озерцо счет сравняло. Второй тайм, особенно, его финальная часть, проходили под диктовку уже этой команды: Космос был вынужден обороняться и фолить. Но Озерцо не извлекло выгоды из перспективных стандартов.

Вице-чемпион после двух туров стал единоличным лидером подгруппы Б. По ходу игры вопросов об ее исходе не возникало - Фреш Тим полностью контролировал ход поединка, периодически забивая голы. Хет-триком отличился Примак, а вот центрфорвард Попов играл больше в подыгрыше, о чем свидетельствуют три голевые передачи. Спортинг играл слабо, в атаке у команды не получалось практически ничего. Лишь в последнюю десятиминутку команды отквитала два гола, к которым привела успокоенность соперника, ставшего намного больше позволять на своей половине поля. Итоговые +2 создают видимость борьбы на поле.

Строитель и Гринтаун Юнайтед практически всю игру провели в формате 7х7: уже на 8-ой минуте случилось обоюдное удаление. Места на поле стало побольше, и это пошло на пользу ГЮ. Команда собрала на бровке группу поддержки и не могла ударить в грязь лицом. Второй матч кряду игра команды оказалась завязана на исполнительском мастерстве Андреенко. Строитель рук не опускал и, впринципе, не казался на голову слабее соперника. Первый тайм прошел в равной борьбе, а вот во второй половине преимущество было на стороне Гринтауна, а в те моменты, когда Строитель мог забивать, в дело вступал страж ворот Зеленого города.

Лев и Дикий Запад снова не смогли победить, сыграв между собой вничью. По ходу матча ближе к заветному результату оказывались то одни, то другие. По голевому дублю отметились Рак и Калинка, но слабая реализация голевых моментов не позволила склониться чаше весов в какую-либо сторону. В концовке игры Лев заставил соперника обороняться, но довести свои атакующие потуги до существенных моментов не смог.

В завершающем матче тура Звезда не смогла преодолеть прошлогодний комплекс и вновь очень крупно проиграла Сборной ТФ. Сборная продемонстрировала хороший быстрый футбол и переиграла соперника по всем статьям. Купневский отличился трижды и внес наибольший вклад в эту викторию. Жаль, судейство запомнилось не меньше самой игры: в обе стороны не были засчитаны вроде бы справедливые голы, да и игрок Звезды получил прямую красную за то, что взялся учить судью то ли судейству, то ли жизни. К чести команды эта самая честь не была утрачена окончательно - гол престижа все-таки побывал в воротах Сборной ТФ за минуту до конца встречи.

Забито голов: 54

В среднем за игру: 5,4

Разгром тура: Звезда - Сборная ТФ. 1:7

Камбэк тура: Стандарт (с 1:4 на 40-ой минуте до 6:5)

Бомбардир тура: Евгений Хвалько (Стандарт) - 2+2

Карточки: 3 красных, 6 желтых.

сборная 2 тура

Автор 

8x8

РЕЙТИНГ +14

Свежие записи в блоге

20 мая 2014 14:25
Премьер-лига без воды

28 апреля 2014 16:31
Без сенсаций. Обзор 4 тура Премьер-лиги.

21 апреля 2014 18:09
Превью 4 тура Премьер-лиги

21 апреля 2014 16:24
Тур крупных побед. Обзор 3 тура Премьер-лиги.

14 апреля 2014 19:09
Превью 3 тура Премьер-лиги

14 апреля 2014 12:29
Нестандартный Стандарт. Обзор 2 тура Премьер-лиги.

7 апреля 2014 17:58
Превью 2 тура Премьер-лиги.

7 апреля 2014 15:21
Лапшин на уши. Обзор 1 тура Премьер-лиги.

31 марта 2014 17:54
Превью к остальным играм 1 тура

29 марта 2014 14:46
Коса на камень. Обзор Суперкубка Премьер-лиги.

Сегодня родились

Лучшие материалы