Блог Премьер-лига 8х8

Без сенсаций. Обзор 4 тура Премьер-лиги.

Очередной тур предварительного раунда Премьер-лиги сенсаций нам не подарил. Явные фавориты одержали уверенные победы, в матчах же более-менее равных команд победили те, кто этого больше хотел и кому это было больше нужно. Так или иначе, но групповой раунд приблизился к своему экватору, и уже через тур мы сможем назвать некоторых участников основного чемпионата по дивизионам.

Орбита-Минск без проблем разгромила Лев, который на данный момент можно отнести к главным разочарованиям на старте нового сезона. Игра у ребят совсем не клеется, и если впереди время от времени бывают какие-то проблески, то в обороне ситуация весьма плачевная. Атака Орбиты не могла не забить много в такой ситуации, учитывая собственную силу и памятуя о прошлогодних разгромах.

Очень пресное зрелище выдал чемпион в матче против аутсайдера. Играя без замен, Минск Юнайтед события откровенно не фарсировал, предпочитая долгие перекатывания мяча в центре поля. Забив по голу в каждом из таймов, команда обеспечила себе дежурные три очка. По ходу игры, правда, Олимпик мог заставить МЮ расшевелиться, проведя две очень опасные контратаки. Но в одном случае нападающий соперника был неточен, а во втором моменте эффектный сейв совершил голкипер чемпионов.

Не собрав боевой состав, оступился впервые Стандарт. Спортинг после возвращения в строй Рыбчика и Сокола наирает 4 очква в двух играх и в ключается в борьбу за места под солнцем. Стандарт первым открыл счет в матче и вроде бы довольно уверенно контролировал ход матча, но во втором тайме связка Сокол-Рыбчик дважды сработала на отлично. А на последних секундах Почебыт мог принести Стандарту ничью, но промахнулся в пустой угол ворот с двух метров.

Cборная ТФ оставила свои ворота на замке и, дважды забив на стыке таймов, одержала важную победу над Интернационале, которые играли без замен и с полевым на воротах. Учитывая такой расклад, Интернационале еще неплохо смотрелось и имело шансы, чтобы огорчить соперника. Но оборона Сборной на данный момент - сильнейшая в Премьер-лиге и сбои дает крайне редко.

А вот Сатурн, напротив, обладает одной из самых сильных групп атаки. И очередной жертвой стала Спарта Минск. Уже в дебюте матча счет был открыт и в дальнейшем вопросов о том, кто сегодня сильнее, не возникало. Правда, третий гол Сатурн забил с явным нарушением правил, что вызвало негодование со стороны Спарты, но на итоговый результат этот эпизод мало чем повлиял. Лишь гол престижа одалось провести Спарте в концовке матча.

Звезда продолжает мешать минимальные сухие победы с разгромными поражениями. На этот раз пришла очередь первых. Игра не изобиловала яркими моментами у ворот соперников, но свой шанс в начале второй половины матча Звезда не упустила, а вот атакующие попытки Золотой линии гасились на последнем рубеже обороны уверенным Холодом, первым в нынешнем году дважды сыгравшим на ноль.

Олимпия без особых проблем разобралась с Космосом и сравнялась с ним по набранным очкам. Уже в самом начале игры счет был открыт после классного удара животом Размысловича. А затем Клыбик завершил свой сольный проход ударом с носка. Во втором тайме команды обменялись голами, причем Олимпия заметно подсела физически, и в последние десять минут инициативой владел Космос, но извлечь из этого выгоду не сумел.

Фреш Тим продолжает глумится над командами из нижней части своей группы. Календарь баловолит команде всецело. А форвард вице-чемпионов Попов оформил во встрече со Строителем хет-трик и возглавил бомбардирскую гонку Премьер-лиги. Фреш Тим играл легко и непренужденно, позволив сопернику лишь по традиции жанра создать гол престижа при счете 0:6. Удержав в первом туре ничью с Олимпией, строители терпят третье поражение кряду.

Эмоциаональным выдался второй тайм противостояния Легеи и Дикого Запада. Счет был открыт при неоднозначных обстоятельствах, и затем Легеа второй матч кряду осталась в меньшенстве после удаления. К ее чести, играя всемером, ребята смогли сравнять счет, но на последних минутах все-таки пропустили дважды и проиграли. Сама игра выдалась довольно вяловатой, с небольшим количеством голевых моментов.

Закрывал программу четвертого тура матч Озерца и Гринтауна. Гости играли первый тайм без своей главной ударной силы в лице Андреенко, и счет был ничейным. Во втором тайме дубль подоспевшего на игру бомбардира принес команде трудовую победу. Озерцо провело, пожалуй, пока лучший свой матч и было близко к тому, чтобы разжиться еще одним баллом в копилке.

Забито голов: 43

В среднем за игру: 4,3

Разгром тура: Фреш Тим - Минский строитель. 7:1

Камбэк тура:  Спортинг (с 0:1 до 2:1)

Бомбардир тура:  Владислав Апалинский - 2+2

Карточки:  1 удаление, 7 предупреждений.

сборная 4 тура

Автор
  • 8x8

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья