Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Премьер-лига 8х8

Премьер-лига без воды

Предварительный этап близится к своему логичному, а местами не очень, но неизбежному завершению. Погодное ненастье вот уже вторую неделю существенно путает карты участникам соревнований, но деление на дивизионы все ближе. В большом материале мы постараемся спрогнозировать, как будут выглядеть дивизионы, а также порассуждать, почему же это произойдет именно так.

Без воды

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ОРБИТА-МИНСК. Можно не сомневаться в выходе команды в первый дивизион: она идет без потерь и демонстрирует приятный глазу футбол. При этом команда умудряется эксперементировать с составом, особенно с передней линией. При этом Орбита располагает самой надежной обороной в группе. 

Лидеры команды прямо сейчас: Алексей Куликов, Михаил Каплинский, Илья Михайлов.

В оставшихся соперниках: Спарта-Минск, Сборная ТФ и Дикий Запад. 

СБОРНАЯ ТФ. Сборная выглядет поинтереснее, чем в прошлом году, и безусловно отберется в первый дивизион. Правда на финише календарь может подпорить итоговую позицию в таблице, но в пятерке команда будет точно. А вот дальнейшие результаты будут зависеть от состава команды и регулярности его сбора.

Лидеры команды прямо сейчас: Дмитрий Купневский, Леонид Наронский, Дмитрий Домосканов.

В оставшихся соперниках: Дикий Запад, Орбита-Минск, Сатурн.

САТУРН. Пожалуй, главное открытие отборочного этапа. Команда смогла собрать хороший состав и собирает его регулярно. Атакующая линия команды на данный момент самай одна из самых интересных в чемпионате, и Сатурн не имеет права упустить путевку в элитный эшелон. Календарь оставшихся игр полностью благоволит такому развитию ситуации. 

Лидеры команды прямо сейчас: Александр Кучер, Владислав Апалинский, Игорь Омельянович.

В оставшихся соперниках: Звезда, Дикий Запад и Сборная ТФ.

ФРЕШ ТИМ. Еще один коллектив, который идет пока без потерь и фактически гарантировал себе место в первом дивизионе. По сравнению с прошлым сезоном состав вице-чемпионов существенно обновился, и пока тяжело сказать в какую сторону сдвинется коллектив по сравнению с прошлыми годами. Узнать это мы сможем лишь в регулярном сезоне.

Лидеры команды прямо сейчас: Дмитрий Сулоев, Валерий Попов, Алексей Зубович.

В оставшихся соперниках: Олимпия, Минск Юнайтед, Гринтаун Юнайтед.

МИНСК ЮНАЙТЕД. Неудачное начало сезона не сбило команду с курса, и команда близка к тому, чтобы обеспечить себе участие в элитном дивизионе. Впрочем, другой результат для действующих чемпионов неприемлем. 

Лидеры команды прямо сейчас: Андрей Лапшин, Алексей Данько, Алексей Яблонский.

В оставшихся соперниках: Гринтаун Юнайтед, Фреш Тим, Космос.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ДИКИЙ ЗАПАД. чисто теоритические шансы на попадание в первую пятерку у команды еще есть. Но уровень демонстрируемого футбола вряд ли позволит сделать это: команда несыграна и сыра, ей просто необходимо годик притереться и к формату 8х8 и друг к другу. Да и календарь на финише шансов на подвиги не оставляет.

В оставшихся соперниках: Сборная ТФ, Сатурн, Орбита-Минск.

ЛЕВ. Как ни грустно это признавать, но Лев мы вряд ли увидем в списке команд первого дивизиона. Результаты команд не оставляют нам выбора. Моментами они оставляют очень хорошее впечатление, но большие проблемы в обороне не позволят команде претендовать на места под солнцем. А вот во втором дивизионе команда должна быть весьма конкурентноспособной.

В оставшихся соперниках: Золотая линия, Интернационале, Звезда.

ЛЕГЕА. А это, наверное, главное разочарование предварительного раунда. Команде прочили место, ну или хотя бы реальную борьбу за него, в первой пятерке. А на деле команда оказалась полным аутсайдером своей группы. Виной тому непостоянный состав, плохая посещаемость и чересчур эмоциональное поведение на поле.

В оставшихся соперниках: Интернационале, Звезда, Спарта.

ОЗЕРЦО. На бумаге команда все еще может зацепить пятую строку в турнирной таблице, но для этого кроме собственных побед в оставшихся играх нужно, чтобы проигрывали и конкуренты Озерца за данную позицию. Верится в такой расклад с большим трудом. Озерцо прибавляет по ходу турнира и в играх с другими новичками выглядит весьма неплохо. Команда вполне может пойти по пути Спортинга и, поднабравшись опыта, через год претендовать на повышение в классе.

В оставшихся соперниках: Олимпик, Стандарт, Олимпия.

МИНСКИЙ СТРОИТЕЛЬ. А вот строители шансов на первый дивизион уже не имеют даже на бумаге. Зацепив очко в первом туре, команда в дальнейшем баллами не разжилась. При этом МС пропустили больше голов среди всех двадцати команд. С такой обороной далеко не уедешь, для того, чтобы успешно выступить во втором дивизионе эту проблему следует решать.

В оставшихся соперниках: Спортинг, Олимпик, Стандарт.

ОЛИМПИК. Вторая команда с нулем очков в активе. И, де-факто, команда с худшим нападением на турнире: всего лишь три гола в шести матчах. Трансферное окно может решить этот вопрос. Без усиления команде будет очень тяжело и во втором дивизионе Премьер-лиги.

В оставшихся соперниках: Озерцо, Строитель, Спортинг.

ПОКА НЕ КЛАССИФИИРОВАНЫ

СПАРТА-МИНСК. Всего лишь одна победа в трех оставшихся играх поможет команде обзавестись местом в элитной десятке команд. И игра Спарты в последних турах позволяет на это надеятся. 

В оставшихся соперниках: Орбита-Минск, Золотая линия, Легеа.

ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ. На старте турнира команда демонстрировала уверенный футбол, однако, травмы обоих голкиперов, поставили напротив перводивизионных перспектив жирный знак вопроса. Соперники на финишной прямой не самые сильные, и все находится в руках и ногах самой команды.

В оставшихся соперниках: Легеа, Лев, Золотая линия.

ЗОЛОТАЯ ЛИНИЯ. Пожалуй, самая неоднозначная команда Премьер-лиги на данный момент. Ребята могут выдать как и хороший атакующий матч, так и унылое ковырянее в середине поля. Эта нестабильность, скорее всего и не пустит команду в первый дивизион: ЗЛ необходимо одеражать, как минимум, две победы в трех играх над прямыми конкурентами за места под солнцем.

В оставшихся соперниках: Лев, Спарта-Минск, Интернационале.

ЗВЕЗДА. Команда со второй наименее результативной группой атаки на турнире. И она, вроде как, и сама не особо стремится в первый дивизион. Но календарь на финише предоставлет Звезде возможность побороться за пятую строку своей группы.

В оставшихся соперниках: Сатурн, Легеа и Лев.

ГРИНТАУН ЮНАЙТЕД. ГЮ имеет неплохие шансы на попадание в первый дивизион, они - одни из трех команд, еще не знававших горечи поражения в этом сезоне. Правда, и соперники в оставшихся играх - соседи-конкуренты по турнирной таблице. В своих четырех играх команде необходимо набрать 5 очков, чтобы гарантировать себе место в пятерке первых.

В оставшихся соперниках: Минск Юнайтед, Космос, Фреш Тим, Олимпия.

СТАНДАРТ. Обладатель Суперкубка имеет больше шансов на первый дивизион, чем на второй. Но для осуществления задач команде необходимо набрать еще приличное количество очков. Потенциал позволяет это сделать, класс оставшихся соперников, позволят ли обстоятельства и сборы на игры?

В оставшихся соперниках: Космос, Озерцо, Строитель.

КОСМОС. Неплохие шансы на элитный дивизион имеет и Космос. Команда играет с желанием, выкладывается на сто процентов, и имеет, в отличие от многих конкурентов, стабильный состав на всех играх. Календарь на финише у команды очень тяжелый, но сдаваться заранее - не вариант.

В оставшихся соперниках: Стандарт, Гринтаун Юнайтед, Минск Юнайтед.

СПОРТИНГ. После крайне неудачного старта, команда пришла в себя и теперь с завидной регулярностью набирает очки по ходу дистанции. Шансы на первый дивизион у команды есть неплохие, но команде ни в коем случае нельзя терять набарнный ход и терпеть поражения: минимум 7 из 9 возможных очков позволят команде попасть в первую пятерку группы.

В оставшихся соперниках: Строитель, Олимпия, Олимпик.

ОЛИМПИЯ. В крайне тяжелой ситуации находится команда. Любая осечка в оставшихся играх фактически лишит команду шансов на попадание в первый дивизион. А соперники ожидают серьезные и мотивированные. С большой долей вероятности предположим, что команда окажется во втором дивизионе, а уж там будет бороться за призовые места.

В оставшихся соперниках: Фреш Тим, Спортинг, Озерцо, Гринтаун Юнайтед.

ПРОГНОЗ БЛОГА НА СОСТАВ ДИВИЗИОНОВ:

Первый дивизион: Орбита-Минск, Фреш Тим, Минск Юнайтед, Сборная ТФ, Сатурн, Спарта-Минск, Интернационале, Стандарт, Гринтаун Юнайтед, Спортинг.

Второй дивизион: Космос, Олимпия, Золотая линия, Звезда, Лев, Дикий Запад, Озерцо, Строитель, Легеа, Олимпик.

Автор
  • 8x8

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+