Футбольный Пушок
Блог

Живи как Дзюба. ТОП-5 Чем запомнился русский столб на этом ЕВРО

Надевать всё, что хочешь. Делать всё, что хочешь. Говорить всё, что хочешь. Нет, это не лозунги анархистов, а, видимо, правила жизни Артёма Дзюбы. Если до Евро-2020 казалось, что нападающий Зенита уже удивил нас всем, чем мог, то сейчас от этой уверенности лично у меня не осталось и следа.

Вот ТОП-5 вещей, которыми Артём Дзюба запомнился на Чемпионате Европы 2021.

5 место: Грубо играл.

Со второго тайма с Бельгией вплоть до конца (во всех смыслах) матча с Данией в глаза зрителей непроизвольно попадалась крайне агрессивная игра форварда. Дзюба то и дело использовал свою антропометрию против соперника, жёстко врезаясь в них корпусом или просто бестактно толкая оппонентов, выбирая удачные моменты. Почему удачные? За 265 минут, проведенных на поле, горчичник перед лицом питерского бомбардира так и не показался. Однако глаза есть у всех, и тренер сборной Финляндии своим замечанием в адрес Тёмы это подтвердил.

4 место: Стал лучшим бомбардиром сборной России.

Да, Артём смог догнать Александра Кержакова по голам за сборную. Да, догнал с помощью пенальти. Да, покер в ворота Сан-Марино в квалификации к Евро тоже помог. Но всё равно - это безусловное достижение. Просто отдадим должное капитану.

3 место: После матча забрал у Джикии капитанскую повязку себе обратно.

Уже абсолютно все успели посмеяться с Артёма, расхаживающего по газону Газпром Арены с капитанской повязкой после победы над сборной Финляндии. Сам Артём по ходу матча был заменен и, уходя, отдал повязку Георгию Джикии, но после финального свистка поспешил вернуть себе обратно свою собственность.

Однако это не было фактом самовлюбленности, как сказал Василий Уткин и подумали мы. Оказалось, что на Евро-2020 действует программа "Детские улыбки", по которой билеты на футбольные матчи распространяются среди ребят из детских домов. В рамках программы капитан сборной дарит ребенку свою повязку после каждого матча. Выходит, Артём одним событием вызвал у нас разный спектр эмоций. Молодец!

2 место: Был искренен.

После матча с Данией на яркие речи, которые польются из уст футболистов сборной, мы не рассчитывали. Однако даже тут Артём смог нас удивить. "Сегодня мы обкакались" - резюмировал итог матча Дзюба. Такая откровенность обезоруживает недовольных, но временно.

Всё таки тут Артёма не в чем упрекнуть, только можно поблагодарить за честность. Даже этот комментарий будет получше изречений Федора Смолова о промахах Джордана после ЧМ-2018.

1 место: Был самим собой.

Кто бы что не говорил, но Артём - это на данный момент олицетворение настоящего русского футболиста. Никаких тебе "дай пробью чисто на технику", но вместе с этим борьба, борьба и... победа, а может и поражение. Вот вся прелесть этого вина, которое с годами становится только лучше, но до определенного момента...

Голы с пенальти Дзюбы, пускай пока неуверенно, но всё же заменяются техничными выстрелами в девятку от Миранчука. Время идёт, сборная будет меняться, и вряд-ли мы увидим Артёма на следующем Евро, но уже сейчас можно точно сказать, что без него нам будет скучно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья