Блог Футбол как жизнь

Открыть консервную банку тупым ножом. Как Италия играла с Мальтой

Игра с футбольными карликами – это своего рода срез футбольного мастерства, даже скорее проверка базовых футбольных игровых основ. 

Очередную игру квалификации ЕВРО2016 сборной Италии принимала Флоренция. Ничем не примечательный матч с Мальтой не должен был по определению явиться чем-то неординарным, однако оставил больше вопросов чем ответов.

Игра с футбольными карликами – это своего рода срез футбольного мастерства, даже скорее проверка базовых футбольных игровых основ. Иными словами, на сколько футбольные азы доведены до автоматизма в данном коллективе и у каждого игрока в частности. Расхожий постулат о том, что в футбол научились играть все, лишний раз подтверждает, что без четкости и слаженности действий не добиться результата с заведомо слабым и более низким в классе соперником.

Итальянцы в новой роскошной форме вышли на матч с любопытными 4-3-3. К традиционному центру защиты Кьеллини- Бонуччи добавились справа Дармиан и слева Паскуаль, центр поля Конте оставил за Бертолаччи-Пирло-Вератти. Линия же нападения Эдер-Пелле-Габбьядини и оставила много вопросов. Место же в воротах традиционно занял Буффон.

Игра, что не мудрено, шла под диктовку хозяев поля, которые с завидным постоянством и однообразием пытались вскрыть защиту футбольного карлика через тривиальные навесы с флангов.

Первый тайм запомнился лишь опасным ударом Эдера на 39 минуте и еще одним важным моментом. В центре поля игра по-прежнему строится на Пирло, а все тревоги о его скором уходе с легкостью компенсировал Вератти. Полузащитник ПСЖ был очень активен, успевал везде и старался действовать нестандартно, выполняя при этом солидный объем как разрушительной так и созидательной работы. Смена подросла у Пирло достойная. Занявший место слева Бертолаччи был крайне незаметен и в игру откровенно не попал. Команды так и ушли отдыхать с тоскливыми нулями в активе голов.

Во втором тайме игра расшевелилась, и гол как-то все более явно стал напрашиваться, как логичный результат происходящего. Сонное течение матча разбавил Габбьядини, после удара которого мяч нашел перекладину.

Тем временем Конте сделал замены: не попавшего в игру Бертолаччи на Пароло, а Габбьядини на Кандреву. Эти замены и соорудили гол. Первый перевел на Кандреву, передачу которого в штрафной замкнул Пелле.

Все, 1-0! Напомню, что это Италия играет во Флоренции с Мальтой...нет, с какой-то там Мальтой!

Играя откровенно атакующим образом, используя 4-3-3, Италия за 90 минут матча с трудом «наскребла по сусекам» лишь на 1 гол!!! С Мальтой!

Наблюдая этот матч и появилась такая мысль. Все происходящее напоминало, как опытная хозяйка пытается вскрыть консервную банку тупым ножом. Вот в руках её зажала, крутит и вертит, и инструмент вроде при ней, а чтобы достичь цели, малость не хватает.

И достичь её, особенно с такой командой как Мальта, можно только если иногда хоть где-то да будет остро!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья