Футбол как жизнь
Блог

Унылая игра! Очей очарованье! Какие мысли утвердил матч Ювентус-Милан

         Перед очным противостоянием Ювентус и Милан оказались по соседству в турнирной таблице. По соседству не радостному – где-то в середине таблицы. Этот факт наряду с игровыми проблемами команд наводил на громкую вывеску матча сильную тень скепсиса.    

         В случае победы Ювентус обходил бы Милан в таблице, что и стало главной целью Аллегри. Вопреки всем прогнозам, тренер Ювентуса вновь отказался от схем 4-4-2 либо 4-3-3, при которых Ювентус показывал интересную игру, а выпустил под пару Дибала-Манджукич Эрнанеса. Упорство, с которым Аллегри ищет треквартисту, достойно похвалы, однако пока это не увенчалось чем-то успешным. Волей случая травма Эрнанеса заставила перейти на «родные» 3-5-2, после чего три очка замаячили более явно. Гол Дибалы напомнил гол Гётце в финале Чемпионата Мира, и по исполнению, и по важности. При невыразительной игре Ювентус вплотную подобрался к зоне еврокубков. Эта весьма унылая игра породила много мыслей, о которых ниже.

         Манджукич и Эрнанес не оправдывают надежд

         Мощный хорват, который обязан цепляться за мяч в штрафной, выигрывать «верх», оказался неспособен выполнять эти функции. Его игра пассивна, он не горит на поле, победа любой ценой – это не его девиз. Который матч смотрю, как ему в лучшем случае удается подставить ногу или другую часть тела под мяч, а в игре головой он намного слабее Льоренте. За три месяца игры этот футболист не показал ничего! Почему он выходит в старте – для меня загадка.

         Аналогичная ситуация с Эрнанесом. Победный матч с Манчестер Сити – это единственный актив этого парня. В том матче Эрнанес великолепно исполнил реджисту, странно, что в дальнейшем Аллегри его настойчиво отправляет в зону трекварти. Очередной раз Эрнанес вышел под нападающими и ничем кроме медлительности не запомнился. Полагаю, что за три месяца можно было что-то более весомое внести в игру команды. Конечно, есть вопрос и к тренеру, который не пытается найти иное место на поле для этого полузащитника.

Несмотря на все разговоры, Погба показывает хороший уровень

За это говорит хотя бы то, что гол зародился после его эффектного обострения на фланге. Да, ему тяжело играть без поддержки Пирло и Видаля, но француз старателен неимоверно, и судьба воздает ему за это. Постепенно Погба набирает обороты и это уже трудно не разглядеть. Разумеется, его игра сказывается и на общекомандных действиях: нестандартные решения француза часто создают остроту. Вопрос лишь один, куда пропала точность его феноменальных ударов, но это, думаю, излечимо.

Алекс Сандро отправит Эвра на лавку

Этот крайний защитник трудно входил в коллектив, адаптация его явно затянулась. Сейчас Сандро доказал, что неслучайно попал в Ювентус. Его голевая передача в дерби «делла Молле», его голевая в матче с Миланом. Тихой сапой это превращается тенденцию и глупо данный факт игнорировать. Алекс Сандро быстр, нестандартен в решениях, работает с мячом отменно и на фоне ветерана Эвра выглядит ярко и свежо. Прогнозирую его скорую и долгую прописку в основном составе.

На чем стоит заострить внимание

Про Дибалу много сказано, а я добавлю одно. Ни у кого уже не повернется язык сказать, что за этого аргентинца переплатили. Это определенно будущее Ювентуса.

Большое количество непонятных повреждений у футболистов загоняет Аллегри в угол. Стоит сказать объективно, что еще одного полузащитника, полузащитника высокого уровня Юве не хватает.

Хочется видеть шаги к освежению обороны. Кьеллини-Бонуччи – это хорошо, набравший классный ход Барцальи – это отлично, но не пора ли подводить к основе Ругани. Вчера Романьоли был одним из лучших в составе гостей, наверное, не стоит бояться доверять Ругани, но в этом вопросе Аллегри проявляет настойчивую осторожность.

На этом этапе сезона уже ярко стали видны все промахи в трансферной компании. Хочу верить, что эти ошибки руководством будут исправлены, ведь медленно, но верно игра бьянконери налаживается. Уверен, что к Рождеству ситуация наверху таблицы Серии А будет еще острее!

P.S. И самый красивый момент вчерашнего вечера в Турине – это два Джиджи;)

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья