Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Крупчанин

    Заставь меня поддерживать твой клуб: команды высшей лиги ответили, зачем за них болеть и что их отличает от остальных

     

    Предыстория

    На днях я наткнулся на два очень интересных материала. Первый из них был написан в Англии. Парень отправил письма 92 клубам (включая все дивизионы) с целью выяснить, почему за них нужно болеть. Команды в аргументированном ответе должны были написать, что их отличает от остальных. И что вы думаете? Человек ждал 3 дня и получил ответ только от 10 клубов! 7 представляют Премьер-лигу («Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал», «Эвертон», «Сток Сити», «Саутгемптон», «Кристал Пэлас»), 1 из Чемпионшипа («Ипсвич Таун») и 2 клуба из второй лиги («Кембридж Юнайтед», «Барнет»).

    На этом он свой эксперимент завершил, и остался доволен. А недавно парень из России провел аналогичный эксперимент, повторив за британским коллегой, но только с клубами из российской Премьер-Лиги. И что вы думаете было на этот раз? Сколько он получил ответных писем? Только футбольный клуб «Краснодар» ответил и разложил все по полочкам.

    ***

    Мотивировав себя этими историями, я решил сделать подобное и в нашей «вышке». Тем самым я выяснил, добросовестно ли работают пресс-службы наших клубов, отвечая на письма людей, и как они аргументируют свой ответ. Для меня это было тоже очень важным. Длительность эксперимента составила ровно двое суток.

    Вот такое письмо я отправил 16 клубам.

    Да, все 16.

    https://pp.userapi.com/c836231/v836231756/2ff59/uW4GquzgNoE.jpg

    Итак, начнём проверять, кто и что мне ответил (по клику на скрин он откроется в лучшем разрешении).

    «Ислочь»

    https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc836231%2Fv836231756%2F2ff3e%2F1eLtPDQlTz0.jpg

    Кстати, «волки» ответили буквально сразу на письмо. Я получил четкий ответ на заданные вопросы, ничего лишнего.

    БАТЭ

    https://cs540102.userapi.com/c637923/v637923300/39452/AHVOw3KF2SY.jpg

    Представитель БАТЭ ответил понятно и вразумительно. Что меня порадовало, так это то, что он уже был осведомлен о подобном эксперименте на sports.ru , но все равно представил болельщику клуб.

    «Минск»

    https://pp.userapi.com/c836231/v836231756/2ff50/AeegoTSl0OA.jpg

    Пожалуй, самый длинный ответ я получил от представителя минской команды. Много рассказал о клубе. Провел гид по инфраструктуре спортивной школы.

    «Динамо-Брест»

    https://pp.userapi.com/c836231/v836231756/2ff36/-HV-4RyT4dQ.jpg

    А вот брестский клуб ответил как раз-таки кратко и лаконично. Краткость – сестра таланта.

    «Крумкачы»

    https://pp.userapi.com/c836231/v836231756/2ff47/039-hzfoZlU.jpg

    «Вороны» в стороне не остались, а с большим интересом рассказали о себе. Очень понравились их истории, рассказ о создании клуба. На мой взгляд, это было душевное письмо.

    Итог

    Всем клубам, которые ответили на письмо и рассказали о себе, большое спасибо. Эксперимент завершился успешно. Я этому очень рад. Все-таки 5 клубов из 16 дали ответ, а это уже о чем-то да говорит. Можно сделать выводы, какие пресс-службы работают с болельщиками, а какие нет.

    Больше всего понравился ответ футбольного клуба «Крумкачы». Человек ответил на все вопросы и даже больше, разложил все по полочкам и поделился некоторыми интересными историями из стана команды, о которых я не знал. Свой голос я отдаю за этот клуб. Все-таки я и  раньше слышал, что «Крумкачы» называют народной командой, и в письме получил этому подтверждение. Буду пристально наблюдать за ними, и поддерживать на матчах.

    Еще хотел бы отметить «Динамо-Брест». В новом сезоне клуб ставит перед собой высокие цели, и мне будет интересно увидеть, что из этого получится. 

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы