Крупчанин
Блог

Чем запомнилась первая часть чемпионата России

Зенит

Игр: 17 . Очки: 41 . Разница забитых и пропущенных 41-10.

Зенит недаром идёт на первом месте.  Игру показывают содержательную. Состав у питерского клуба сбалансирован.  Длинная скамейка, чуть ли не два футболиста на каждую  позицию. Осенью «Зенит» немного забуксовал. Невыразительно играя в Лиге  Чемпионов, также проиграл у себя дома Тереку. И из Саранска приехал на щите . Многие уже окрестили «Зенит» будущим чемпионом из-за большого гандикапа над преследователями . Но не стоит сбрасывать со счетов команды,  идущие позади . Хоть отрыв и большой , но все помнят,  как в прошлом сезоне «ЦСКА» нивелировал это отставание у «Зенита» . Клубу из Санкт-Петербурга предстоит провести заключительный матч Лиги Чемпионов . И после этого матча будет ясно в каком расположении духа отправятся футболисты на отдых.

ЦСКА

Игр:17 . Очки: 34 . Разница забитых и пропущенных  38-16

По игре «ЦСКА» не уступает своему главному конкуренту «Зениту». Зато по очкам опять даёт фору питерскому клубу, чтобы  в конце чемпионата героически выйти их сложного положения . Но это всё лёгкая ирония. У «армейцев» очень короткая скамейка. Обойма из 15 человек - это ещё не приговор. Прошлый сезон этому показатель. У «ЦСКА» есть скрытые резервы в лице Панченко , Ефремова , Витиньо которые пока не раскрылись . У каждого из них свои причины . В Лиге Чемпионов у ЦСКА ещё есть некие шансы выйти из группы . Однако после жеребьёвки злопыхатели уверяли , что и очка в копилке «красно-синих» не будет . «ЦСКА» как и «Зенит» уйдёт в отпуск лишь после последнего матча в группе Лиге Чемпионов .

Динамо

Игр:16 . Очки: 32 . Разница забитых и пропущенных   36-19 .

В этом сезоне подопечные Станислава Черчесова играют хорошо, стабильно . Стабильности не хватало «москвичам» многие годы . И вот с приходом Вальбуена всё пошло стабильно. Игра «Динамо» радует глаз  даже нейтрального болельщика. Отлично отыгран групповой этап Лиги Европы ( 5 побед и выход  в плэй-офф досрочно ) и завершена осенняя  часть чемпионата разгромной победой на «Амкаром» . Кстати матч «Амкар»  - «Динамо» в первом круге был не сыгран из-за погодных условий и на данный момент у этих команд на игру меньше,  чем у остальных . «Бело-голубые» ещё не уходят со спокойно душой в отпуск . У них ещё матч в Эйдховене, который по сути нечего не решает . Как бы то ни было, в отпуск игроки «Динамо» уйдут в хорошем расположении духа , ведь они собой уж точно могут быть довольны .

Краснодар

Игр: 17 . Очки:31 .  Разница забитых и пропущенных  26-16 .

«Быки» могут занести себе в актив прошедшую часть чемпионата, пусть в Лиге Европы попалась группа смерти , и «краснодарцы» с этой группы не вышли. В любом случаи болельщикам не должно быть стыдно за игру подопечных Олега Кононова. Если «Краснодар» будет так продолжать играть , то и по окончании этого сезона окажется в еврокубках . У команды для этого всё есть . Огромное спасибо все говорят Сергею Галицкому, ведь благодаря ему существует такой клуб . «Чёрно-зелёным» не хватает стабильности  и глубины состава . Но стабильность  придёт со временем, так как совсем немного времени прошло, как «Краснодар» начал  утверждаться в Европе и России. 

Локомотив

Игр: 17 . Очки: 30 . Разница забитых и пропущенных 20-12 .

«Локомотив» этот сезон проводит неровно. Был спад. В команде происходили разного рода конфликты. Поэтому начало сезона было ужасным в исполнении «железнодорожников». Плохое физическое и психологическое состояние . Не на такой сезон рассчитывали болельщики после прошлогоднего успеха . Но в итого команда «слила» тренера, благодаря которому получила бронзовые медали по окончании прошлого сезона . И сейчас в «Локо» Миодраг Божевич . С приходом черногорского специалиста , «Локомотив» не проиграл ни одного матча и вообще не пропускал. Это вызывает только восхищение и некое удивление, потому как сейчас начала налаживаться игра у московского клуба. По составу у «Железнодорожников» нет проблем , длинная скамейка - всё, как полагается у солидного клуба . Вот только целостности  не было, но сейчас с верой в лучшее «Локомотив» ушёл на заслуженный отпуск .

Спартак

Игр:17 . Очки: 29 . Разница забитых и пропущенных 26-20.

Каждый год болельщики «красно – белых» ждут чемпионства. Но каждый год что-то идёт не так. По составу «Спартак» очень силён: как и у «Зенита» чуть ли не под два человека на позицию . Ну а где результат? Это как в той поговорке: «а воз и ныне там». Каждый год меняются тренеры , покупаются новые игроки . В этом сезоне «Спартак»,  как впрочем и всегда, выглядит неуверенно .  Если после зимнего перерыва добавить стабильности , то можно будет рассчитывать по окончании сезона на еврокубки . Главная проблема «красно- белых» - отсутствие класса. Не обыгрывает никого «Спартак» на классе , всегда будет какой-то валидол. У «Зенита» наоборот такой класс есть, и эта команда не мучается, играя с командой из подвала турнирной таблице. А «Спартак» частенько  теряет очки с такими командами . Для борьбы за что-то большее, чем 5 место, нужно прибавлять в стабильности.

Рубин

Игр:17 . Очки: 27. Разница забитых и пропущенных 23-18 .

У «Рубина» невнятная игра. Хотя целостность просматривается в некоторых матчах . Очень приятно отмечать , что руководство доверяет молодым игрокам , ставя их в основу . Это  важно для роста футболистов . «Рубин»  в этом сезоне- одна из самых молодых команд . Для достижения больших результатов , «казанцам» нужно качественное усиление . Должна произойти точечная селекция . Но в целом после 17-ти туров , «Рубин» занимает именно своё место в таблице . Но пока на большее рассчитывать не может.

Кубань

Игр: 17 . Очки:26 . Разница забитых и пропущенных  18-19 .

Кубань в этом сезоне только удивляет. Все, абсолютно все были удивлены, видя такую играющую команду Гончаренко. Одно время было, что «Кубань» взбиралась на вторую строчку в таблице . В этом заслуга Виктора Михайловича . Но потом пошли какие –то интриги , и непонятное увольнение тренера, который признавался лучшим в месяце .Все были в недоумении .Если бы не увольнение Гончаренко , «краснодарцы» продолжили бы восхождение . Но сейчас после прихода (второго прихода!) Кучука , команда ни разу не выиграла . Проиграв 2 игры из 4 . Зимняя пауза пойдёт на пользу. Будет время у игроков привыкнуть к требованиям нового тренера , а то пока связи не наладились сходу .

Терек

Игр: 17 . Очки: 25 . Разница забитых и пропущенных  18-14.

В этом сезоне все раздавали хвалебные отзывы в адрес команды Рашида Рахимова. Имея скромный бюджет по рамкам РПЛ , «Терек» играет в очень привлекательный футбол . Рашид Мамантулович собрал боеспособную команду , которая имеет все шансы на еврокубки . По первой части чемпионата , клуб из Грозного занимает то место,  на которое наиграл . Хотя последние 3 матча принесли подопечным Рашида Рахимова только 1 очко, так бы очков было ещё больше  .Это можно списать на усталость , так как это пока лучшее выступление «Терека» и игроки сами от себя не ожидали . Если не произойдёт форс-мажора после сборов, и команда не разучиться играть в комбинационный футбол, то еврокубки не за кавказскими горами .

Мордовия

Игры:17 . Очки:20 . Разница  забитых и пропущенных  13-26.

Возвращение Юрия Сёмина в премьер-лигу пока получается успешным. Клуб из Саранска обезопасил себя от зоны вылета. Показывает неплохой конструктивный футбол . Опытный тренер сколотил добротную команду из имеющихся футболистов . Сенсация первой части чемпионата как раз связана с подопечными Юрия Сёмина:именно его команда у себя дома обыграла «Зенит» . Если «Мордовия» продолжит так и дальше стабильно набирать очки , то сезон можно будет назвать успешным. Ведь перед началом чемпионата боссы «Мордовии» поставили задачу сохранить прописку в премьер-лиге.

Уфа

Игр:17 . Очки 18 . Разница забитых и пропущенных 14-21.

Говоря про клуб из столицы Башкортостана  стоит отметить ,что это новичок премьер-лиги .Нечего выдающегося «Уфа» не показывает , но, однако, набирает очки . Всё это отдаляет от зоны вылета . «Уфа» звёзд с неба не хватает , сенсаций не совершает , а старается набирать очки с командами сопоставимого класса .Поэтому этому  клубу можно пожелать удачи  и играть так же дальше .

Торпедо

Игры:17 . Очки: 14 . Разница забитых и пропущенных 15-32 .

Возвращение «автозаводцев» в премьер – лигу после долгого  простоя в ФНЛ состоялось!Начался сезон для «Торпедо» неудачно, сразу попали под грандов РПЛ. 4:1 от «ЦСКА»  и 8:1 от «Зенита»! Начало ужасающее . Но игроки не унывали , знали , что бороться придётся с командами одинакового уровня, а на играх с сильными командами придётся набивать шишки  . Где-то получалось , где-то не получалось,и  в итоге набрав 14 очков после 17 туров , сменили ещё главного тренера . С приходом Петракова игра "Торпедо" улучшилась.

Урал

Игр:17 . Очки: 13. Разница забитых и пропущенных 15-26 .

Этот сезон пока не получается у подопечных Тарханова. Череда травм , нехватка качественных исполнителей приводит к 13 очкам после 17 игр . Концовка прошлого сезона была лучшей в исполнении «Урала» , в весенней части были почти одни победы .Болельщики, вспоминая это ,могут надеяться на светлое окончание чемпионата . Пока у «Урала» нет и намёка на игру , которую команда показывала весной прошлого чемпионата .Зимой будут приобретения, и игра команды должна улучшиться.

Амкар

Игр:16 . Очки:12 . Разница забитых и пропущенных 12-29.

Сезон складывается ужасно для «пермяков». Славолюб Муслин не может найти игру. Сейчас «Амкар» стоит у зоны вылета. И пока признаков жизни не подаёт . У команды много старания , но эффекта пока нет . В лазарете команды есть ключевые футболисты , поэтому чуть ли не каждый матч дебютирует  один  молодой игрок за команду . Много молодых , неопытных сейчас в коллективе, и Славолюб Муслин пытается найти нужные сочетания . «Амкару» как никогда нужна сейчас пауза , чтобы лазарет опустел да и игроки смогли подправить своё физическое и эмоциональное состояние.А готовить ко второй части сезона будет готовить новый  тренер. Недавно стало известно , что Славолюба Муслина уволили .

Арсенал

Игр:17 . Очки:11 . Разница забитых и пропущенных 10-25 .

Дмитрий Аленичев привёл «туляков» в премьер - лигу и рассчитывает прописаться там как можно дольше. Правда, его команда начала побеждать лишь пару туров назад. «Арсеналу» сейчас тяжелее всех, из всех новичков это самая слабая команда. Долго не могли подопечные Аленичева приноровиться к скоростям в РПЛ . Всего 10 забитых мячей в 17 матчах –это мало . Но надо отдать должное тренеру: он собрал команду и она ИГРАЕТ в футбол , просто не получается набрать нужное количество очков . Где-то провальные матчи проводил 41 летний Филимонов . Ходили слухи , что зимой «Арсенал» возьмёт в аренду Вячеслава  Малафеева . Если это произойдёт , то на одну проблему станет меньше. Бюджет  у «Арсенала» маленький, поэтому надеяться  можно только на аренду футболистов.

Ростов

Игр:17 . Очки:11 . Разница забитых и пропущенных  15-37 .

Прошлый сезон стал для «Ростова» самым успешным в истории клуба . Но, как известно, за белой полосой идёт чёрная . И этот сезон просто провальный для клуба . Сезон у Миодрага Божевича не задался , и как только поступило предложение о из «Локомотива» , Божевич оставил «Ростов» со всеми проблемами . Новым тренером стал Игорь Гамула . Очень юморной тренер . Одна из его шуток на пресс-конференции   довела его до пяти матчевой дисквалификации. Так же недавно стало известно, что «Ростову» не платят зарплату уже давно. Всё это накапливается, и нелегко приходится сейчас тренеру и игрокам. Зимняя пауза пойдёт на пользу .

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные