Блог Крупчанин

Динамо Минск - Витязь . Взгляд с трибуны

29 декабря обычный предновогодний день для каждого статистического белоруса. Но только не для меня. Сегодня хоккей, и вся предновогодняя суета отходит на второй план. Жаль новогоднего настроения не было, причина тому – отсутствие  снега и плюсовая температура. Но это самое настроение я мог получить только от любимой команды.

Стартовый период оказался неоднозначным. Первый голевой момент имел Шарль Лингле, но за гостей надёжно сыграл вратарь. "Зубры" продолжали активничать у ворот Харри Сятери. Открыл счёт в матче Павел Развадовский. Тем самым забросив первую шайбу в КХЛ. В эпизоде с голом Андрей Степанов разобрался с обороной соперника и отдал пас с неудобной руки на совершенно свбодного Разводовского. К слову, Павел забрал шайбу себе на память, что я сразу приметил с трибуны.

alt

Гости продолжали играть в свой хоккей. Вскоре Александр Кучерявенко, легко переиграв Павла Черноока, забил гол. Вина  вся лежит на нашем защитнике. Через минуту Роман Хорак опять зажёг красный свет за воротами Дэни Тэйлора. Здесь уже цепочка ошибок привела к голу. Ошибки в этот вечер "Витязь" не прощал. Моментально использовал  шанс, который предоставлялся. Буквально за 2 минуты игра перевернулась. С трибун доносился свист. Болельщики были в недоумении. Как ? Что произошло? Кто виноват ? Слышались нелицеприятные выкрики в адрес Павла Черноока, который был причастен и ко второй шайбе в наши ворота. После сирены на перерыв игроки "Динамо" в спешке покинули лёд и скамейку запасных. 

alt

На второй период команда выходила очень заряженно. Но заряженность игроков умело тушили судьи. Между прочим, к судейству было много  вопросов! Сначала не дали удаление игроку "Витязя" за чистый выброс шайбы. Болельщики были в недоумении. Был сильный гул, свист в адрес судей. Одним словом трибуны завелись. Через несколько минут арбитр  назначает булит в наши ворота. На повторе видно, что всё было по правилам. Нарушения правил не было. После этого был просто кромешный ад на трибунах. Болельщики всеми силами кричали, доказывали, что булита не было. Когда Афиногенов готовился исполнять штрафной бросок, трибуны загудели, завыли, пытаясь сбить с толку. И это получилось. Максим Афиногенов не сумел переиграть Дэни Тэйлора. Было бы совсем обидно пропускать гол из-за булита, которого не было.

Позже Пол Щехура сравнял счёт при игре в большинстве.  Алексей Калюжный сделал неудобную передачу на Пола, но он, обработав шайбу, точно бросил в девятку ворот Сятери. Болельщики срывали голоса, крича от радости. Так нужна была эта шайба. Через несколько минут Александр Матерухин вывел "Динамо" вперёд. И тут на трибунах начался праздник. Настроение было у всех хорошее. Фан-сектор "заводил" арену кричалками. Но наиболее ярким эпизодом была драка Бэйлена. Это событие вызвало самые положительные эмоции которые могут быть в хоккее. Мне на секунду показалось, что болельщики радовались больше, чем забитому голу. Вот такие были впечатление на трибуне. Лично я сорвал голос.

alt

Второй период мы заканчивали в меньшинстве. Удаления получил Калюжный и Казнадей. Стоит отметить, что Илья получил 2 +10 . И опять претензии к судье. Не тянуло это на удаление. И в боксе в  для штрафников в один момент  было пять игроков "Динамо".

alt

 

Болельщикам не нравилось судейство. И по арене пошла кричалка: "Сколько стоит полосатый?". 

На третий период команда выходила с напутствием от маленького болельщика. Этот мальчик говорил по паре слов каждому проходящему игроку. 

alt

Увы, напутствия мальчика не помогли. "Витязь" использовал сначала формат игры в большинстве 5 :3 , а потом и 5:4. Опять "Витязь" отыгрывается за минуту и выходит вперёд. Это вызвало недоумение на трибунах. Был один вопрос от мужчины сидящего на ряд выше: " Мужики , ну как так ? ". А вот так ! Клуб из Подольска в этот вечер использовал почти все шансы, которые у него были.  За 7 минут до конца третьего периода Илья Шинкевич сравнивает счёт в матче. И тут болельщики естественно выплеснули эмоции. Позже опять от судьи последовали странные решения. Удаление получил Джонатан Чичу, который так был разозлён этим, что готов был разорвать арбитра. По арене пошла уже нецензурная кричалка про судью. Ну а что ?! По другому никак! Судейство было отвратительным. И Чичу сделал неплохой мем :

alt 

Нашим ребятам предстаяло выстоять две минуты. И они сделали это. Судьба вознаградила "Динамо" за старание и терпение. Чичу выбежал со скамейки штрафников и получил пас который вывел его на  свидание с Харри Сятери. Секундная пауза - и арена просто взрывается. То, что было потом ,не описать словами. Я помню, что сил орать у меня уже не было, но я как-то это умудрился это сделать. Выплеснул все эмоции, до капли. Праздник хоккея подарила нам команда. Лучший подарок на Новый Год. 

Позже был "мишкопад". Я принял в этом  участие .

alt

Я был на многих матчах "Динамо" во всех сезонах. Я не возьмусь вспомнить матч сопоставимый по напряжению. А вы помните такой? В этом сезоне такого точно не было. Отыгрываться по ходу матча, когда соперник за 2 минуты переворачивает игру с ног на голову. Вырывать победу в конце встречи. Это дорогого стоит. Ради таких моментов надо жить, надо болеть хоккем. Желаю "Динамо" и болельщикам новых побед в 2015 году! 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.